Главная » Вид на жительство » Гражданство РФ после получения Вида на жительство

Гражданство РФ после получения Вида на жительство

Гражданство РФ после получения Вида на жительство

Гражданство РФ после получения Вида на жительство

Добрый день! По существу Вашего вопроса могу пояснить следующее что – достоверную и подробную информацию, Вам могут дать только в миграционной службе РФ (ФМС) или посольстве РФ. Обратитесь в ОУФМС РФ по месту нахождения, жительства или регистрации как устно, так и письменно указав подробно все обстоятельства, Вам дадут подробно все ответы на Ваши вопросы и дадут рекомендации о дальнейших действиях в соответствии с действующим законодательством – которое постоянно меняется, сообщат какие документы необходимо собрать и представить. Только после анализа всех Ваших документов, которые Вы предоставите в ФМС РФ – можно будет сделать вывод о возможности проживания и получения гражданства с рекомендациями дальнейших действий и комплектом документов.

Рекомендую сделать упор в ФМС о получении гражданства в упрощённом порядке.

Существует – упрощенный порядок обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ, в котором не требуется непрерывное проживание в РФ. Иностранный гражданин может им воспользоваться, если он:

1) имеет хотя бы одного родителя – гражданина РФ, проживающего на территории РФ;

2) имел гражданство СССР, проживал или проживает в одном из государств, входивших в состав СССР, не получил гражданства этих государств и остается апатридом;




3) является гражданином государств, входивших в состав СССР и получил среднее проф. или высшее проф. образование в РФ после 1 июля 2002 г.

Также упрощенным порядком могут воспользоваться ин. граждане, проживающие на территории РФ, если они:

1) родились на территории СССР и имели гражданство СССР;

2) состоят в браке с гр-ном РФ не менее трех лет;

3) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации.

Далее, нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории РФ и без представления вида на жительство.

Также иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство, принимаются в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условий о сроке проживания в России, источнике существования и знания русского языка, если они до 1 января 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство РФ.

В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий о сроке проживания, источнике существования, знания русского языка и обращения за отказом от имеющегося гражданства и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории РФ.




В гражданство РФ принимаются в упрощенном порядке без соблюдения вообще каких-либо условий, предусмотренных законом о гражданстве, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство РФ, – по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства РФ. Для более полной информации по данной информации и ознакомлением подробным механизмом вступления в гражданство рекомендую подать письменное заявление в адрес ФМС РФ, в котором задать данные вопросы и просить подробных разъяснений и сообщить подробный порядок ваших действий.

Кроме того есть на сайте УФМС России можете задать подробный вопрос и Вам дадут пошаговую инструкцию перейдите по ссылке: //www.fms.gov.ru/treatment/form/. С Уважением…

Гражданство РФ после получения Вида на жительство

Законодательством России предусматривается упрощенная процедура получения гражданства. При ней не требуется получение разрешения на временное проживание, а сразу выдается вид на жительство, что позволяет ускорить процесс получения гражанства РФ. На ускоренную процедуру смогут рассчитывать следующие лица:

  1. Лица, которые проживали или на данный момент времени все еще проживают в государствах, ранее входивших в состав СССР, не получившие гражданство в этих государствах, лица без гражданства, бывшие граждане СССР (Более подробно с информацией касающейся данного вопроса можно ознакомиться обратившись к пункту «б» части 1 ст.14 Федерального Закона).
  2. Граждане государств, входивших ранее в состав СССР, которые получили профессиональное образование (высшее или среднее) после 1 июля 2002 г. в образовательных учреждениях Российской Федерации (Об этом свидетельствует пункт «б» ч.1 ст.14 Федерального Закона).
  3. Лица, у которых один или оба родителя имеют гражданство Российской Федерации (согласно пункт «а» ч.1 ст.14 Федерального Закона).
  4. Лица, которые родились на территории РСФСР и имевшие гражданство бывшего СССР (согласно пункта «а» ч.2 ст.14 Федерального Закона).
  5. Нетрудоспособные лица и имеющие совершеннолетних дееспособных детей, являющихся гражданами Российской Федерации (об этом свидетельствует пункт «в» ч.2 ст.14 Федерального Закона).
  6. Лица, которые проживают на территории России и состоят в браке с гражданином РФ более чем 3 года (о чем говорится в пункте «б» ч.2 ст.14 Федерального Закона).
  7. Лицо, являющееся родителем ребенка-гражданина России в случае, если второй родитель-гражданин Российской Федерации умер либо признан без вести пропавшим, недееспособным, был ограничен в дееспособности или и вовсе лишен родительских прав (более подробно можно ознакомиться, заглянув в пункт «г» ч.2 ст.14 Федерального Закона).
  8. Ветераны ВОВ (согласно ч.5 ст.14 Федерального Закона).
  9. Родители, дети которых достигли восемнадцатилетнего возраста и являются гражданами Российской Федерации и согласно решения суда признанные ограниченными в дееспособности или полностью недееспособными в случае, если второй родитель-гражданин России умер или признан пропавшим без вести, ограниченным в дееспособности или полностью недееспособным, был лишен родительских прав или же ограничен в них (согласно пункту «д» ч. 2 ст.14 Федерального Закона).
  10. Дети и недееспособные лица (согласно ч.6 ст.14 Федерального Закона)
  11. Нетрудоспособные лица, которые прибыли в РФ из государств, ранее входивших в состав СССР и зарегистрированные в России на 1 июля 2002 г. (Об этом свидетельствует часть 3 ст.14 Федерального Закона).
  12. Лица, которые имеют регистрацию на территории субъекта РФ в соответствии с Гос.программой по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом в Россию (согласно ч.7 ст.14 Федерального Закона).




Если Вы относитесь к одной из вышеуказанных категорий, то вправе обращаться за получением гражданства в упрощенном порядке в УФМС по месту Вашей прописки или временного проживания.

Если же Вы не подпадаете под эти категории, то можете претеновать на получение российского гражданства по общему порядку. При этом понадобится:

1. Владеть русским языком в полной мере.

2. Соблюдать законы России и чтить Конституцию РФ.

3. Иметь официальное трудоустройство.

4. Прожить на территории России не менее 5 лет со дня получения вида на жительство.

5. Возраст лица, желающего получить гражданство должен быть не менее 18 лет.

Для получения гражданства нужно подать следующие документы в УФМС по месту прописки:

  • аявление на получение гражданства;
  • вид на жительство;
  • три фотографии 3х4 см;
  • документ, удостоверяющий личность (документы на иностранном языке предъявляются вместе с нотариально заверенным переводом на русский язык);
  • квитанция, подтверждающая оплату госпошлины.При этом нужно с собой иметь:
  • аявление на получение гражданства;
  • вид на жительство;
  • три фотографии 3х4 см;
  • документ, удостоверяющий личность (документы на иностранном языке предъявляются вместе с нотариально заверенным переводом на русский язык);
  • квитанция, подтверждающая оплату госпошлины.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2017. Все права защищены.




При копировании информации ссылка обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Процедура получения гражданства РФ минуя вид на жительство

Процедура получения вида на жительство в России ребенком Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могу ли я получить ...

Как ребенку получить вид на жительство в РФ

Вид на жительство в РФ для ребенка. Как получить? Вид на жительство (ВНЖ) – это ...

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2018 году, причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ, АЮС

ул. Гончарная, дом 13 АЮС Новости ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России ...

ВНЖ в России для граждан Таджикистана в 2018 году в Санкт-Петербурге, получить вид на жительство для таджиков

ВНЖ в России для граждан Таджикистана На территории России проживает достаточно большая диаспора таджиков. Однако ...

Вид на жительство ребенку

Вид на жительство ребенку В данной статье нашего сайта мы рассмотрим особенности получения вида на ...

Получение ВНЖ в России, Международная юридическая поддержка

Помощь в оформлении и получении вида на жительство в России Вид на жительство (ВНЖ) представляет ...

Вид на жительство ребенку в России

Процедура получения вида на жительство в России ребенком Вид на жительство ребенку в России В ...

Вид на жительство в России для граждан Украины: как оформить в 2018 году?

Как оформить вид на жительство в России гражданину Украины: документы для получения Из-за нынешней политической ...

Вид на жительство в россии как вписать детей

Вид на жительство в россии как вписать детей Вид на жительство в россии как вписать ...

Как получить и оформить вид на жительство в России в 2018 году

Оформление вида на жительство в России Что представляет собой вид на жительство в России Вид ...

Перечень документов на гражданство РФ после вида на жительство

Документы для получения гражданства России после вида на жительство в 2018 году Процесс получения гражданства ...

Как получить гражданство РФ, имея вид на жительство

Как с видом на жительство получить гражданство РФ Не секрет, что конечной целью пребывания в ...

Вписание детей в вид на жительство рф

Вписание детей в вид на жительство рф Вписание детей в вид на жительство рф Ситуация ...

Подача документов на гражданство после получения вида на жительство в 2018 году

Приобретение гражданства РФ после оформления вида на жительство Российская Федерация является одной из самых привлекательных ...

Продление вида на жительство, помощь миграционного адвоката

Продление вида на жительство (ВНЖ) в России В соответствии с законом иностранный гражданин имеет возможность ...

Как продлить вид на жительство в России?

Продление вида на жительство и уведомление о проживании по нему После получения ВНЖ некоторые иностранцы ...

Продление вида на жительство: документы в 2018 году

Какие документы нужны для продления вида на жительство Возможность интегрироваться в российское общество иностранные граждане ...

Продление Вида на жительство: список доков, сроки, доходы – ФОРУМ для МИГРАНТОВ и их РАБОТОДАТЕЛЕЙ

ФОРУМ для МИГРАНТОВ и их РАБОТОДАТЕЛЕЙ — на Legallabor.ru Продление Вида на жительство: список доков, ...

Документы для продления вида на жительство в 2018 году

Документы, необходимые для продления вида на жительство Иностранцы могут получить возможность интеграции в российскую общину ...

Сколько раз можно продлевать вид на жительство в России иностранному гражданину

Сколько раз можно продлевать вид на жительство в России иностранному гражданину На сегодняшний день, гражданин ...

Госпошлина на вид на жительство в РФ

Госпошлина на вид на жительство в РФ При ознакомлении со списком обязательных для получение вида ...

Продление вида на жительство в России: новый закон, документы, заявление

Процедура продления ВНЖ в России в 2018 году Полностью интегрироваться в новое общество иностранному лицу ...

Как получить вид на жительство в России: срок, документы, продление, Юридические Советы

Как получить и продлить вид на жительство в России В этой статье содержится наиболее расширенный ...

Белорусский форум – Беларусь – Просмотр темы – Продление ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

Продление вида на жительство googlenok » 11 авг 2015, 17:50 к приказу ФМС России от ...

Рейтинг@Mail.ru