Главная » О визах » Виза в ЮАР для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Виза в ЮАР для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней

Виза в ЮАР для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.

Ниже приводится информация, актуальная до отмены виз.

На всем Африканском континенте одним из наиболее привлекательных мест для туризма является ЮАР. В этой стране можно встретить феерическое смешение культур и обычаев, современные города и блага человечества и великолепие природных заповедников. Для того чтобы попасть в эту страну контрастов в 2017 году россиянам нужна виза, получить которую можно через консульский отдел посольства ЮАР в Москве Предстоит собрать немало документов для предоставления полной информации о заявителе, чтобы виза в ЮАР в короткие сроки уже была на руках.

Основная особенность – это обязательное приглашение или подробный план поездки, который согласован с туристическим агентством в самой ЮАР. Порядок предоставления документов и анкета, которую следует заполнить походит на такой же при оформлении въезда в Великобританию. Оно и не удивительно, ведь многое в устройстве Южная Африка берет свои корни именно от Туманного Альбиона.

Помимо туристической визы также можно получить при соответствующем обосновании следующие типы виз:

  1. Гостевая, по приглашению от частного лица, проживающего в ЮАР легально на постоянной основе;
  2. Деловая, при наличии развернутого приглашения от юридических лиц или компаньона, зарегистрированного в ЮАР на постоянной основе и ведущего свои дела на территории ЮАР;
  3. Виза для учащихся. Имея на руках приглашение или договор про обучение от учебного учреждения из ЮАР можно посетить необходимые курсы на срок до 90 дней;
  4. Медицинская виза рассчитана для случаев, когда имеются подтверждающие документы необходимости прохождения курса лечения в ЮАР;
  5. Виза на 90 дней с целью заключения брака;
  6. Исследования, конференции, участие в спортивных мероприятиях можно осуществить при получении соответствующей визы, В любом случае необходимо аргументированное обоснование и приглашение от коллегии, организующего соответствующее мероприятие;
  7. Транзитная виза нужна в случае необходимости посетить ЮАР только для пересадки во время путешествия в третью страну.



Виза в ЮАР для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Отдельно стоит отметить, что владельцам дипломатических и служебных паспортов нет необходимости получать визу, в случае если срок посещения ЮАР не превысит 90 дней. В любом другом случае подается заявление и все необходимые документы.

Список документов

Начальный пакет документов, который необходим для любой визы, содержит:

  • Загранпаспорт с двумя свободными визовыми страницами и сроком действия, перекрывающим на один месяц действие получаемой визы;
  • Заполненная анкета (скачать можно по ссылке);
  • Одно фото 3х4 см, вклеенное в анкету;
  • Подтверждения о бронировании билетов в обе стороны.

Заполнение анкеты выполняется только на английском языке при помощи одной черной ручки, (включая подпись). Образец заполнения анкеты можно посмотреть здесь. Если нет уверенности, что заявитель сможет самостоятельно заполнить все пункты без ошибок, то лучше обратиться в бюро переводов, которое сможет в этом помочь. Тем более надо обращаться в бюро с тем, чтобы перевести на английский язык все сопутствующие документы, такие как свидетельство о рождении ребенка или какие-либо заявления, которые потребуются для получения отдельных виз. Переводу не подлежит, по сути, только банковская выписка. В бюро передается ваш вариант ответов, соответственно по всем вопросам анкеты, для этого в анкете все вопросы продублированы на русском языке, так что с трактовкой и пониманием не возникнет проблем.

Виза в ЮАР для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

К фото требования стандартные, как и в большинстве консульств мира — 3,5 на 4,5 см. Фотографироваться незадолго до сдачи документов, на светлом фоне, анфас и без каких-либо элементов, которые скроют лицо или его часть. Цифровые фото не должны подвергаться обработке, так что стоит отказаться от услуг тех фотографов, которые предложат подкорректировать вашу фотографию.

При подаче документов представляется доказательство бронирования билетов. Выкупать их нет необходимости, ведь может случиться, что в получении визы откажут. Полностью выкупленные билеты потребуется показать только при получении визы, чтобы забрать паспорт.

Дополнительные документы

Подтверждение платежеспособности

Для туристов и гостей необходимо подтвердить свою платежеспособность или указать спонсора который покроет все затраты на период пребывания в стране. Подтверждением может быть выписка из банка о состоянии счетов, квитанция о приобретении валюты или подтверждение приобретения дорожных чеков на необходимую сумму. Требуемое количество денег можно примерно рассчитать из условия растрат 100 USDв день на одного человека.

Для работающих обязательно предоставить справку с места работы с указанием среднемесячной и среднего годового заработка. Письмо от предприятия с указанием стажа работы на данном рабочем месте и подтверждение о предоставлении отпуска, достаточного на весь период пребывания в ЮАР по запрашиваемой визе.

Заполненная и утвержденная форма 2-НДФЛ. Вольнонаемным (фрилансерам) или работающим по договорам потребуется предоставить справку из налоговой о постановке на учет.

Пенсионеры подтверждают свои доходы только предоставлением пенсионного и выписки из пенсионного фонда о состоянии обеспечения. Студенты, предоставившие студенческий билет, должны указать спонсора в лице близких родственников, которые покроют все расходы по путешествию. Подтверждением в данном случае является все та же выписка из банка или квитанция о покупке валюты и дорожных чеков на требуемую сумму, письмо спонсорства и копии всех значимых страниц в гражданском паспорте.

Приглашение

Будь то поездка в гости, деловая поездка или обучение, необходимо предоставить приглашение от физлица, предприятия или учебного заведения. Чем подробнее будет освещена цель визита, тем лучше. Обязательным пунктом в приглашении должна быть информация о приглашающей стороне с указанием всех контактных данных. Студентам, которым необходима виза для обучения, следует предоставить письмо из учебного заведения ЮАР подтверждающее приглашение и прием студента.

Виза в ЮАР для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Свидетельство о рождении для несовершеннолетних

В случае получения визы детям возрастом до 18 лет необходимо оформить для них свой загранпаспорт, даже если у родителя в паспорте он вписан. Свидетельство о рождении необходимо перевести на английский язык и обязательно заверить перевод либо в бюро переводов, либо у нотариуса.

Также обязательно прилагаются заявления от остающихся родителей и опекунов об их согласии на выезд ребенка, или же иные официальные бумаги, которые пояснили бы отсутствие этих разрешений.

Сертификат о вакцинации от желтой лихорадки

Это одно из самых важных требований для любых приезжих и желающих получить визу в ЮАР. Однако для русских туристов, которые выезжают непосредственно из РФ, такой сертификат не нужен.

Другие документы, которые следует приложить

Собственно в требованиях консульства не указано обязательное наличие медицинской страховки, однако лучше заранее позаботиться о ее оформлении. Страховой полис должен иметь силу в ЮАР и покрывать расходы на сумму примерно 30000 USD.

Для посещения страны с целью туризма или по приглашению важно убедить служащих консульства в своем намерении обязательно вернуться в свою страну по окончании поездки. В качестве доказательства могут послужить документы о наличии у заявителя недвижимости, автомобиля и прочих материальных благах. Справка с предприятия или фирмы о сохранении за заявителем рабочего места. Справка о составе семьи при наличии детей или супругов, которые остаются дома, также является существенным подтверждением возвращения на родину.

В случае если консульство посчитает, что предъявленных доказательств о патриотичности заявителя недостаточно, то оно может потребовать внести залоговый депозит в размере от 1500 USD, который будет возвращен лишь при выезде из ЮАР домой, вовремя и по ранее предъявленным билетам.

Подача заявления и документов. Стоимость и сроки

Подавать необходимо одновременно и заявление, и полный пакет документов. Можно воспользоваться почтой или же обратиться непосредственно в консульский отдел посольства ЮАР в Москве. Для каждого заявителя, в том числе на каждого несовершеннолетнего, документы слаживаются в отдельные конверты. Перед отправкой документов по почте оплачивается консульский сбор с тем, чтобы приложить квитанцию об оплате в конверт. При личном обращении в консульство можно оплатить сбор на месте в рублях.

Виза в ЮАР для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Как только документы попадают в консульство, они сразу отправляются на рассмотрение. Согласно заявлениям посольства оформление визы в ЮАР займет примерно 5 дней, при условии что пакет документов наиболее полный и не вызовет сомнений или нареканий.

Заявитель оплачивает все затраты по пересылке документов в консульство и обратно, если он воспользовался услугами почты или других служб доставки. Стоимость одной туристической визы составляет 2000 руб. Однако в виду колебаний курса сбор может измениться, так что перед его оплатой стоит лишний раз созвониться с консульством по номеру телефона +7 (495) 926 1177 доб. 101, и уточнить грядущие расходы.

В случае получения визы для путешествия в ЮАР официально не предусмотрена срочная виза, так что если сроки поджимают и необходимо оформить срочно разрешение на въезд в страну, то вряд ли это получиться.

По крайней мере, вести разговор о быстром рассмотрении необходимо непосредственно с консульством. Для беспроблемного оформления стоит заранее подготовить и подать документы, лучше всего за несколько недель до предполагаемой даты отправления.

Транзитная виза

Виза для транзита позволяет находиться на территории ЮАР между рейсами для путешествия в третью страну в течение 72 часов без выхода за пределы аэропорта. Для получения транзитной визы подаются только основные документы, транспортные билеты. В загранпаспорте уже должна быть оформленная и действующая виза в страну следования.

Представительство ЮАР в РФ

    • Адрес: Гранатный переулок д. 1 стр.9, Москва, 123001
  • Пн-пт 9:00-12:00
  • Тел.: +7 (495) 926 1177 (Справки по телефону – только с 13:15 до 16:45); Факс: +7 (495) 660 9888
  • E-mail: [email protected]

Видео: документальный фильм о ЮАР

Все пугают опасностью в Претории и Йоханнесбурге. Если напишите спасибо.

Виктор, криминал очень высок в этих двух городах. Грабят в машинах, супермаркетах. Недавно банда ограбила три супермаркета, в одном выстрелили в лицо итальянцу из пушки. Он в коме сейчас. Передвигаться только на надеюсь женой машине (не развалюхе) ни в коем случае не останавливаться на обочине дороги. Не выходить никуда после заката солнца. Не ездить в центр Йоханнесбурга или таун-шипы (поселения чёрного населения.

Не давать никому милостыню. Не показывать, что вы турист. Не ездить в Дурбан, там тоже высокий криминал. Не очень много на дорогах фальшивых полицейских. Останавливают на дорогах под видом полиции, грабят и/или убивают. Полиция в стране не работает. Защиты ждать не от кого. Лучше всего ехать напрямую в Кейптаун. Там с этим проблем гораздо меньше. Удачи!

Очень опасно, особенно после заката солнца нельзя никуда выезжать и передвигаться пешком в любое время суток опасно. Избегайте центра Йоханнесбурга и таун-шипов. Не останавливайтесь на машине на обочине дороги ни под каким предлогом. Не подавайте милостыни. Лучше всего в Кейптауне.

Сколько раз получала визу, раньше как-то обходилось без особых проблем. А тут косяк на косяке. Замучили нас с этим сертификатом о вакцинации. То делать, то не делать. В итоге пришлось бегать за ним, так как сначала мы ехали в Европу, а оттуда прямым рейсом в ЮАР. Если бы сразу поехали из дома, то пропустили бы и без него. Но в нашем случае сказали, что сертификат нужен обязательно. Сказали бы сразу, столько нервов я себе сохранила бы.

Виза без проблем? Мне кажется слишком много требований, особенно для бедной африканской страны. Вы делали по пригашению наверное?

Денис, ты наверное дальше Ольгино не летал. ЮАР — одна из богатейших стран мира, и желающих там жить полно неcмотря ни на что. Расширяй кругозор. Бедная страна Африки ))) гы, ты про Россию что ли?

32 место в мире

Живу в ЮАР, работаю на рынке недвижимости.

У нас здесь недвижимость скупают как горячие пирожки! ЮАР — это одна из самых богатых стран. Не путать юг Африки с центральной или северной Африкой. Разница между небом и землей. Пишите, если нужно помочь с недвижимостью.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Шри-Ланку для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Шри-Ланка: оформление визы для россиян Для путешествия по Шри-Ланке, в независимости от срока пребывания, россиянам ...

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная ...

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские ...

Виза на Гоадля россиян: нужна ли, стоимость, оформление

Гоа : россиянам, путешествующим без помощи туроператора, виза понадобится Среди нас немалое количество любителей путешествий, ...

Нужна ли виза на Гоа – ProVisa24

Нужна ли виза на Гоа Если вы являетесь гражданином Российской Федерации и собираетесь поехать на ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2017 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма ...

Стоимость визы на Гоа для россиян, фото

Во сколько обойдется виза на Гоа для россиян ? Многие граждане России надеются на скорую ...

Визы на Гоа для россиян

Визы на Гоа для россиян. Как и где оформить визу на Гоа Индия это жемчужина ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ...

ЮАР – Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: ...

Виза в ЮАР для россиян в 2017 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для ...

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый – визовые эксперты – консультанты по оформлению виз в Чили. ...

Виза в Чили для россиян в 2017 году, как получить

Оформляем визу в Чили Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, ...

Виза на Гоа для россиян в: нужна ли, цена, документы

Виза на Гоа для россиян в 2017 Индия это йоги и медитации, ароматы специй и ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 ...

Сколько стоит виза на Гоа для россиян

Стоимость визы на Гоа для граждан РФ Подсчитывая бюджет и планируя расходы на предстоящий отпуск, ...

Фиджи: как получить визу для россиян

Виза на Фиджи для россиян Россияне отведать эту территорию могут без получения специального разрешения. Виза ...

Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление ...

Виза в Чили для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Виза в Чили для россиян в 2017 году Много стран принимают туристов из Российской Федерации ...

Нужна ли виза для отдыха на острове Фиджи для россиян

Оформление визы и отдых на Фиджи В превью Одним из роскошных курортов мира являются Фиджи. ...

Фиджи: виза для россиян, как получить

Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи ...

Аруба отзывы

Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы Форум самостоятельных путешественников Аруба отзывы. ...

Визы на Арубу

Визы на Арубу Остров Аруба является отдельной административной единицей Королевства Нидерланды. Гражданам России для пребывания ...

Виза в Финляндию для россиян: оформление, документы, анкета

Виза в Финляндию: самостоятельное оформление Главная » Визы » Европа » Виза в Финляндию: самостоятельное ...

Рейтинг@Mail.ru