Главная » О визах » Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Париж : в французскую столицу требуется стандартный Шенген

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Россиянам для визита в Париж в 2017 году по-прежнему нужна виза. Во Франции существует несколько типов визовых документов. Прежде всего они подразделяются на долгосрочные национальные и краткосрочные шенгенские визы. Краткосрочная виза в Париж позволяет находиться в стране до 90 дней. Её оформляют во французском представительстве, если планируется большую часть путешествия провести именно в этом государстве, или в том случае, когда Франция становится первой страной, в которую въезжает иностранец, совершая путешествие по Шенгенскому пространству. Оформить визу можно как самостоятельно, так и доверив это дело специализированным агентствам.

Краткосрочная виза

Получая краткосрочную (туристическую) визу, иностранец вправе совершать поездки по всей Шенгенской зоне, состоящей из 26 государств. При этом обращаться во французское консульство за оформлением данного документа россияне могут при условии, что Франция является страной, где будет проведено наибольшее число дней. Если сроки путешествия совпадают, то документы подаются в представительство того государства, через которое происходит въезд в Шенгенское пространство.

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Документы для оформления визы

Всю подаваемую документацию условно можно разделить на основную и дополнительную.

Перечень последней будет зависеть от того, к какой категории граждан относится заявитель (студент, пенсионер, ребёнок, работающий).

  • Загранпаспорт со сроком действия свыше 90 дней с момента окончания действия визового документа. Если заявитель имеет несколько загранпаспортов, то их также нужно предъявить (оригиналы и копии всех страниц шенгенскими визами);
  • Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

    Копия общероссийского паспорта;

  • Две стандартные фото;
  • Заполненная на английском или французском языке анкета (данные вносятся на каждого члена семьи, включая ребёнка). Бланк доступен по ссылке, образец заполнения — здесь;
  • Финансовая документация, подтверждающая платежеспособность заявителя (банковская выписка, письмо от лица, спонсирующего поездку, заверенные ИФНС декларации о доходах, банковская карта с достаточным для совершения путешествия количеством денежных средств, справка 2-НДФЛ, подтверждение стипендии). Не принимаются в качестве подтверждающей финансовую состоятельность наличные денежные средства, дорожные чеки, копии кредитных карт;
  • Медицинская страховка (минимальная сумма должна превышать 30 000 евро);
  • Подтверждение брони гостиницы и проездных билетов (желательно с указанием оплаты или предоплаты). К рассмотрению принимается подтверждение тура, выданное туристической фирмой.



  1. Работающие граждане предоставляют справку о заработной плате (желательно более 30 000 рублей) — эквивалент финансовой документации;
  2. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность предоставляют свидетельства о госрегистрации и постановке на налоговый учёт;
  3. Учащиеся предоставляют, в зависимости от места получения образования, студенческий или ученический билет, справки из школы;
  4. Для пенсионеров дополнительным документом является пенсионное удостоверение;
  5. Все неработающие граждане предоставляют письмо от лица (спонсора), оплачивающего путешествие, документы о родственных связях. Также потребуется копия загранпаспорта лица, спонсирующего поездку и справка с его места работы (либо банковская выписка) с заработной платой более 40000 рублей;
  6. При частном визите во Францию в качестве гостя предоставляется пригласительное письмо от лица, проживающего в стране, либо подтверждение аренды жилья или документы, свидетельствующие о владении недвижимым имуществом.

Для подачи документов требуется предварительная запись. Это можно сделать дистанционно, заполнив специальную форму на сайте www.francevac-ru.com/russian/schedule.aspx.

В указанное при записи время нужно явиться во французское представительство с необходимыми документами. При подаче заявления в загранпаспорт ставится штамп, содержащий указания на страну въезда, дату приёма документов и категорию визы. В дальнейшем штамп будет заклеен визовым стикером.

Личный визит при подаче документов не является обязательным условием, но консульство оставляет за собой право пригласить заявителя на собеседование, если в этом возникнет необходимость. Подать документы вправе как доверенное лицо, так и родственник заявителя. Отслеживать процесс оформления визы удобно на сайте: www.francevac-ru.com/russian/trackRussian.aspx.

Стоимость визы

Заявитель обязан оплатить визовый взнос, размер которого составляет 35 евро. Оплату можно произвести и в российских рублях по курсу евро. В случае срочного оформления визы (за 3-15 дней до желаемого срока выдачи) сумма сбора увеличивается до 70 евро. Дети до шести лет от уплаты визового сбора освобождены.

Путешествие с детьми

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Ребёнок должен быть вписан в загранпаспорта своих родителей. Если въезд в государство происходит в сопровождении одного родителя, то от другого необходимо получить разрешение на вывоз ребёнка из России, которое предварительно заверяется у нотариуса. Если ребенок путешествует самостоятельно, например, совершая экскурсию со школьной или студенческой группой, потребуются нотариально заверенные разрешения на поездку от обоих родителей.

Разрешительные документы имеют юридическую силу в течение одного месяца с момента их оформления у нотариуса. Также прикладываются свидетельство о рождении несовершеннолетнего, документы, подтверждающие родственные связи и платежеспособность спонсора поездки, которым может выступать только лицо, состоящее в родственных связях с ребёнком (родители, бабушки, дедушки и так далее).

Дополнительно к документации прикладываются копии загранпаспортов родителей (либо сопровождающего лица).

Долгосрочная виза

При длительном визите в Париж (свыше 90 дней) понадобится долгосрочная виза, которая приравнивается к виду на жительству. Её обладатель освобождается от процедуры оформления ВНЖ в течение всего периода действия визового документа и вправе совершать поездки по странам Шенгенского соглашения сроком до трех месяцев.

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Для получения данной визы потребуется подготовить следующую документацию:

  • Заполненный формуляр (скачать можно по ссылке на официальном сайте посольства Франции www.ambafrance-ru.org/Spisok-dokumentov-soglasno-celi);
  • Загранпаспорт со сроком действия более трех месяцев и с тремя чистыми страницами;
  • Анкета, заполненная в двух экземплярах;
  • Подтверждение о наличие финансовых средств для проживания в стране;
  • Подтверждение наличие места проживания;
  • Три стандартные фотографии.

В зависимости от вида визы (студенческая, деловая, рабочая, виза невесты, гостевая) понадобятся дополнительные документы. С их полным перечнем можно ознакомиться на сайте www.ambafrance-ru.org.

Транзитная виза

Необходимость в транзитной визе возникает, когда требуется совершить проезд в третьи государства, не входящие в Шенгенское пространство, через Францию. Транзитная виза выдаётся на одни сутки.

Для её оформления необходимы те же документы, что и для получения Шенгенской визы, а также проездные билеты и виза в третье государство.

Для россиян такой тип визы не оформляется. При транзитном пересечении Франции (например, пересадка в Париже на другой рейс) разрешено безвизовое нахождение в аэропорту в течение суток, при этом покидать его пределы запрещено.

Сроки оформления

Сроки изготовления визового документа колеблются в диапазоне 10-15 дней с момента подачи заявления. В высокий сезон (летний период, новогодние и рождественские каникулы) время рассмотрения документов может увеличиваться до одного месяца, а в некоторых случаях занимать и более длительный период. При оформлении через специализированные центры сроки обычно сокращаются до 5-10 дней.

Отказ в выдаче визы

В ряде случаев возможен отказ в выдаче визового документа. О данном факте консульство уведомляет официальным письмом и в паспорте ставится соответствующий штамп. Основными причинами отказа являются:

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

  1. Неправильное заполнение документов;
  2. Предоставление недостоверной информации;
  3. Изначально неправильное обращение в консульство именно Франции для получения Шенгенской визы;
  4. Отсутствие страховки;
  5. Нарушение правил поведения во время предыдущих поездок по Шенгенскому пространству.

Если в выдаче визы было отказано, то консульский сбор не возвращается.

Заявитель вправе подать апелляцию в соответствии с французским законодательством и оспорить отказ в выдачи визового документа.

Путешествие в регионы страны

Не существует визы в Париж или другой город. При визите в любой регион страны оформляется, в зависимости от времени путешествия, краткосрочная или долгосрочная виза во Францию.

Из Лондона в Париж

Великобритания не входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения. Посетить это государство можно исключительно после оформления национальной британской визы. Соответственно путешествие из Лондона в Париж (кроме транзитного пересечения Франции) станет возможным только после получения Шенгенской визы.

Видео: Париж в программе «Орел и Решка»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2017 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые ...

Виза в Камбоджу для россиян: нужна ли, электронная

Камбоджа : визу можно оформить по прилету, онлайн и еще 2 способами Всем желающим своими ...

Виза в Камбоджу для россиян: нужна ли, получение

Камбоджа: виза нужна, но получить её можно прямо на границе, либо онлайн Для посещения Камбоджи ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2017 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно – 1 евро в ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между ...

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата ...

Виза в Камбоджу для россиян : нужна ли она, правила получения

3 способа получения визы в Камбоджу Одна из самых главных достопримечательностей Камбоджи храмовый комплекс Ангкор-Ват ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения ...

Требуется ли виза в Кабо-Верде для россиян ?

Нужна ли виза для россиян при посещение Кабо-Верде Островные государства в Атлантическом океане пользуются большой ...

Виза в Кабо-Верде для россиян

Получение визы в Кабо-Верде Отдых на острове все больше пользуется популярностью, и это вовсе не ...

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и ...

Кабо-Верде виза для россиян

Виза в Кабо-Верде для россиян Отдых на острове имеет ряд своих преимуществ. Главная это удаленность ...

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни ...

Виза на Кабо-Верде для россиян, белорусов и украинцев

Оформляем визу на Кабо-Верде Виза на Кабо-Верде для россиян нужна. Сделать ее можно через посольство ...

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, ...

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян

Оформление визы в Кабо-Верде Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде ...

Шенгенская виза в Италию: самостоятельное оформление

Оформление визы в Италию самостоятельно в 2017: необходимые документы, фото, анкета Планируете совершить путешествие в ...

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно ...

Рейтинг@Mail.ru