Главная » О визах » Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян

Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее.

С 01 февраля 2017 года виза для россиян выдается по прилету в ОАЭ, без взимания каких-либо денежных сборов. Срок данной визы – 30 дней, с возможностью однократного продления еще на 30 дней. Таким образом, прилетев в ОАЭ, граждане России будут получать визу On Arrival: на паспортном контроле в паспорт туриста будет поставлен штамп о прибытии с указанием срока пребывания в ОАЭ – 30 календарных дней. Визовые сборы при прохождении паспортного контроля взиматься не будут.

Срок действия загранпаспорта

Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов, россиянину требуется действующий загранпаспорт.

Срок действия загранпаспорта в ОАЭ – 6 месяцев после окончания поездки, так же рассматриваются паспорта со сроком не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки.

Правила въезда в ОАЭ

  • Иммиграционные службы оставляют за собой право отказать в выдаче визы, без каких либо объяснений, чаще всего отказы в получении въездных виз связаны с тем, что фамилия и имя туриста содержатся в так называемом черном списке “Black list”, в который по законодательству ОАЭ вносятся все лица, когда-либо совершавшие правонарушения на территории ОАЭ;
  • авиакомпании в праве отказать в перевозке пассажирам, у которых нет визы на момент вылета рейса в ОАЭ. Без наличия визы вылет в ОАЭ строго запрещен;
  • въезд девушек до 30 лет желателен в сопровождении совершеннолетнего брата, отца или мужа;
  • несовершеннолетний ребенок может отправляться в тур, только с ближайшими родственниками (мать, отец, бабушка и дедушка);
  • наличие в паспортах туристов отметок Израиля не является препятствием в оформлении визы в ОАЭ, въезд в страну запрещен только гражданам Израиля;
  • по прибытию, в любой из аэропортов ОАЭ (Дубай, Шарджа, Абу Даби или Рас Аль Хайм), необходимо при себе иметь распечатанную копию визы и пройти сканирование сетчатки глаз.



Визы в ОАЭ

  • визы не выдаются гражданам следующих стран: Афганистан, Иран, Ирак, Ливия, Сирия, Бангладеш, Йемен, Палестина, Нигерия, Израиль
  • виза по прибытии в ОАЭ на 30 дней оформляется в аэропорту прилета для жителей государств: Австралия, Андорра, Австрия, Болгария, Бруней, Бельгия, Ватикан, Венгрия, Великобритания, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гонконг, Исландия, Ирландия, Италия, Кипр, Литва, Латвия, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мальта, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Польша, Россия с 1.02.2017, Румыния, США, Сан – Марино, Словения, Словакия, Сингапур, Южная Корея, Испания, Хорватия, Чешская Республика, Швеция, Швейцария, Эстония, Япония.
  • транзитная виза сроком действия 96 часов. Можно оформить заранее через авиакомпанию, либо по прилету в аэропорту Дубая. Необходимые документы: загранпаспорт, авиабилеты по маршруту, бронь отеля на весь срок пребывания в ОАЭ.
  • в других случаях требуется оформление визы ОАЭ.

Виза по прилету для граждан России

  • виза по прилету (visa on arrival) выдается в любом аэропорту ОАЭ, на паспортном миграционном контроле;
  • в загранпаспорт туриста ставится штамп о прибытии, с указанием срока пребывания в ОАЭ – 30 дней;
  • визу по прилету можно однократно продлить на 30 дней;
  • в случае нескольких въездов/выездов из страны, необходимо также каждый раз получать визу по прилету;
  • стоимость оформления – бесплатно для граждан РФ;
  • ребенок должен иметь отдельный загранпаспорт;

Как оформить визу

  • при покупке тура в турфирме, заботы по оформлению визы берет на себя турагентство;
  • при самостоятельном путешествии в ОАЭ визу можно оформить через авиакомпанию, отель или через визовые центры в Москве и в Санкт-Петербурге (визовый центр Дубая в Москве и Санкт-Петербурге, Визовый центр Абу-Даби в Москве, визовый центр стран Азии в Москве, визовый центр Шарджа в Москве и Санкт-Петербурге). Визовые центры оформляют визы лицам, целью поездки которых является туризм, посещение близких родственников, обучение, а также тем, кто недавно вступил в брак с гражданином ОАЭ (при условии, что фамилия не менялась)



Документы на туристическую визу в ОАЭ

Для оформления туристической визы через турфирму необходимы следующие документы:

  • цветная фотография (3,5 см *4,5 см или 3 см * 4 см, без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности). В том числе и на детей, вписанных в паспорт к родителям;
  • сканированная цветная копия лицевой страницы с данными туриста заграничного паспорта. На детей, имеющих отдельные паспорта, виза оформляется отдельно;
  • сканированная копия страницы, где вписан ребенок, если он едет вместе с вами;

Для оформления визы в ОАЭ совершеннолетними считаются туристы, которые достигли 21 года. В случае, если турист не достиг 21 летнего возраста, он обязан ехать в сопровождении взрослого. Для несовершеннолетних детей и граждан до 21 года в процессе рассмотрения запроса на получение визы Иммиграционные службы могут запросить следующие документы:

  • сканированная копия свидетельства о рождении + нотариально заверенный перевод на английском языке;
  • сканированная копия согласия на выезд от родителей на русском языке + нотариально заверенный перевод на английском с обязательным указанием номеров заграничных паспортов сопровождающего и несовершеннолетнего. Для сопровождающего лица обязательно указать в согласии гражданство данного сопровождающего;

Возможно понадобятся дополнительные документы в случае их запроса от Иммиграционной службы ОАЭ.



Срок оформления

  • для граждан России виза оформляется в течение 2-4 рабочих дня, (пятница, суббота, все праздничные дни по календарю ОАЭ являются выходными);
  • документы на визу подаются не ранее чем за 1 месяц до начала тура;
  • рекомендуем подавать заранее документы для оформления виз женщинам моложе 30 лет одиноким и замужним (если имеют разные фамилии с мужем или другим сопровождающим), а также детям, имеющим свои паспорта (если имеют с сопровождающим разные фамилии);
  • задержка выдачи въездной визы может длиться от 1 до 14 дней.

Стоимость оформления визы

  • при оформлении однократной визы через турагентство/туроператора стоимость визы составляет 75-100$
  • стоимость мультивизы и для комбинированных туров 180$
  • для детей, вписанных в паспорт родителя, стоимость оформления визы – бесплатно

Согласно действующим правилам оформления визы, иммиграционная служба оставляет за собой право отказать в выдаче визы без объяснения причин. В случае отказа стоимость визы не возвращается.

Срок действия виз

  • туристическая виза в ОАЭ действительна для однократного пребывания в стране сроком пребывания не более 30 дней;
  • туристическая виза (tourist VISA) не продлевается;
  • виза для въезда в ОАЭ действительна в течение 60 дней со дня изготовления;
  • если срок пребывания в ОАЭ составил более 15 дней, то следующий запрос на визу может быть не ранее, чем через один месяц после предыдущей поездки.



Штрафные санкции за нарушение визового режима в ОАЭ

  • в случае если виза просрочена, взимается штраф в размере 100 AED (

$27,2) за каждый день пребывания. Процедура продления визы весьма сложная. Продлить визу можно лишь при условии проживания в отелях категории 5* и наличия документов, подтверждающих оплату отеля на дополнительный срок пребывания либо при наличии поручительства принимающей стороны или отеля. Обычно виза продлевается на тот же срок, на который она была выдана ранее.

  • в случае нарушения визового режима туристом, Иммиграционная служба ОАЭ выставляет единовременный штраф в размере 2500 долларов США и дополнительные пенни в размере 41 доллар США за каждый последующий просроченный день.
  • Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в РФ

    Адрес Посольства: Москва, ул. Улофа Пальме, д.4

    Тел. (495) 234-40-60

    Тел. консульского отдела: (499) 147-00-66, 143-64-13, 147-62-86, 143-64-14

    (туристические и гостевые визы не оформляются)

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

    Оформление визы в Испанию в 2017 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ ...

    Виза в Испанию для россиян в 2017 году: как получить, нужна ли

    Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих ...

    Виза в Испанию самостоятельно в 2017 году: пошаговая инструкция, как сделать – Советуем, куда поехать отдыхать

    Виза в Испанию самостоятельно в 2017 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам ...

    Виза в Испанию для россиян в 2017 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

    Испания: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, ...

    Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней – интернет-журнал Вне-Берега

    Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления ...

    Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2017 году

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это ...

    Виза в Мьянму для россиян

    Оформление визы в Мьянму для россиян Мьянма, ранее Бирма – таинственная страна Азии с непередаваемым ...

    Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль – Российская газета

    Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. ...

    Виза в Мьянму для россиян : оформление, документы

    Способы оформления визы для поездок в Мьянму для россиян Виза в Мьянму для россиян понадобится. ...

    Нужна ли виза в Израиль в 2017 году

    Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между ...

    Бахрейн: виза для россиян

    Виза в Бахрейн для граждан РФ При поездке в Бахрейн виза для россиян является необходимым ...

    Эмиграция в Израиль из России в 2017 году

    Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет ...

    Виза в Бахрейн для россиян: нужна ли, транзитная

    Бахрейн : визу несложно оформить на границе по прилету, но она обязательна и стоит более ...

    Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

    Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль ...

    Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

    Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары ...

    Нужна ли виза в Бахрейн для россиян и украинцев

    Оформление и получение визы в Бахрейн Панорамный вид на новый строящийся район в Манаме Как ...

    Транзитная виза виза в Бахрейн и Манаму для россиян

    Транзит через Бахрейн: нужна ли виза? Для посещения королевства Бахрейн виза, в том числе и ...

    Виза в Алжир для россиян: нужна ли, получение

    Алжир : для въезда россиянам нужна виза, оформленная в посольстве, стоимостью от 30 € Пока ...

    Виза в Алжир для россиян

    Виза в Алжир для россиян Граждане РФ посетить Алжир могут только после оформления визы. Алжир ...

    Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

    Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских ...

    Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

    Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать ...

    Виза в Алжир для россиян : документы, анкета, образец, адреса

    Оформление визы в Алжир для россиян Главная Визы Африка Оформление визы в Алжир для россиян ...

    Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: документы, сроки, цены

    Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году Сколько в мире есть идеальных ...

    Нужна ли виза в Алжир для россиян и украинцев

    Оформление и получение визы в Алжир Алжир – одна из самых интересных стран африканского континента, ...

    Рейтинг@Mail.ru