Главная » О визах » Виза в Нидерланды (Голландию) для россиян в: оформляем документы самостоятельно

Виза в Нидерланды (Голландию) для россиян в: оформляем документы самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Нидерланды (Голландию) для россиян

Виза в Нидерланды (Голландию) для россиян в 2017: оформляем документы самостоятельно

Голландия, как неофициально россияне называют Королевство Нидерландов, неизменно привлекает огромное количество туристов своими фантастическими полями тюльпанов, ветряными мельницами, а также узкими улицами легендарного квартала Красных фонарей. Однако попасть на родину любимых с детсва сказочных героев сегодня не так просто. С 2007 года Голландия входит в шенгенскую зону, а это означает, что жителям России для посещения ее достопримечательностей все еще нужна виза в Нидерланды.

Типы виз: шенгенская, национальная, транзитная

Посетить территорию Нидерландов с краткосрочным визитом возможно на основании шенгенской визы типа С, выданной как самой Голландией, так и любым другим государством союза. По такой шенгенской визе в Нидерланды можно приехать со следующими целями:

  • Туризм.
  • Участие в официальных мероприятиях.
  • Бизнес-деятельность.
  • Посещение друзей и родных.
  • Учеба.
  • Участие в спортивных соревнованиях.
  • Транзит.

Эту визу оформляют моряки, водители грузовиков, журналисты и други представители профессий, требующих регулярного посещения территории Голландии. Она позволяет постоянное пребывание в стране в течение 90 дней в любой 180-дневный период в году.



Виза типа С подходит и для посещения принадлежащих Нидерландам Карибских островов, в том числе:

Если визитер планирует отдых лишь на островах, он может оформить специальную визу, не дающую ему права заезда на материковую часть государства.

Для иммигрантов, намеревающихся долгое время учиться или работать в Нидерландах, а также планирующих заключение брака с гражданином страны или воссоединение семьи, нужно оформить национальную визу типа MVV. Она приравнивается к виду на жительство и позволяет безвыездно находиться в Голландии от 3-х месяцев до 5 лет.

Транзитная виза необходима при пересадке в аэропорту Голландии на стыковочный рейс. Если же путешественник намерен проследовать по территории этой страны в конечный пункт назначения, он должен иметь разрешение на въезд на его территрию.

Где оформить разрешение

Самостоятельно визу в Нидерланды типа С можно оформить двумя способами:

  • Обратившись в Посольство Королевства Нидерланды в Москве или Консульство в Санкт-Петербурге.
  • Через офисы центра VFS.Global в крупных городах России.

Для получения визы типа MVV предусмотрен порядок обращения напрямую в консульский отдел посольства Нидерландов.

Запись в консульство или в визовый центр

Подать документы на голландскую визу можно только по предварительной записи.

  1. Записаться в Посольство Нидерландов в Москве можно на сайте центра VFS.Global или по телефонам, указанным в разделе контактной информации на сайте посольства.
  2. Записаться в Консульство в Санкт-Петербурге можно на сайте консульства, а также по указанным на нем контактным телефонам.
  3. Записаться в визовый центр можно через соответствующий раздел VFS.Global.



Необходимые документы

Виза в Нидерланды оформляется по аналогии с разрешениями других государств, входящих в шенгенскую зону. Для подачи ходатайства необходимо собрать стандартный комплект документов, включающий:

  • Загранпаспорт, выданный не более 10 лет назад.
  • Внутренний паспорт гражданина РФ и копию только заполненных страниц.
  • Заполненную на английском языке анкету.
  • Две фотографии размером 35 на 45 мм.
  • Медицинскую страховку, покрывающую сумму в 30 000 евро.
  • Сведения о месте проживания.
  • Данные о финансовой состоятельности, включая банковскую выписку , подтверждающую наличие достаточных для поездки средств из расчета 34 евро в день на одного заявителя.
  • Проездные билеты.
  • Справки с места работы или учебы.

Однако стандартный пакет необходимо дополнять подтверждающими документами, позволяющими работникам консульства удостовериться в цели визита путешественника в страну.

  1. Участникам спортивных, научных и иных мероприятий необходимо предъявить приглашение от имени принимающей стороны.
  2. Студенты должны подтвердить зачисление в учебное заведение.
  3. Бизнесменам предстоит доказать наличие у них фирмы, а также показать движение денег по ее счету.
  4. Лицам, желающим навестить семью, нужно подтвердить родственные связи, а также приложить к пакету приглашение Garant-verklaring, их ID в доказательство легальности проживания родных в Голландии, а также финансовую состоятельсность.
  5. Ну а обычным туристам необходимо подтверждение бронирования отеля.



При получении национальной визы MVV заявителю нужно заполнить иную форму анкеты, а также предоставить в оригинале документы, подтверждающие основания для оформления вида на жительство.

  1. В случае трудоустройства необходимо приложить трудовой договор.
  2. Студентам следует предъявить соглашение о зачислении в учебную организацию.
  3. Вступающим в брак с гражданином или легальным жителем Нидерландов нужно приложить результат прохождения специального экзамена на знание голландской культуры и языка.

Заявители, желающие получить визу для визита на нидерландские Карибские острова, также должны заполнить специальную форму анкеты. Все необходимые формы анкет по целям визита можно скачать в соответствующем разделе сайта визового центра VFS.Gllobal.

Документы для ребенка

Виза в Голландию для несовершеннолетних оформляется в соответствии с общими требованиями, однако предусматривает наличие дополнительных документов:

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Копии внутренних паспортов родителей.
  3. Согласие на выезд ребенка за пределы России от обоих родителей или опекунов, заверенное нотариусом, если несовершеннолетний едет один или в сопровождении третьего лица. Согласие от одного из родителей, если ребенок выезжает со вторым.
  4. Если второго родителя нет, нужно предоставить свидетельство о смерти, справку из полиции о возбуждении розыскного дела, решение суда о лишении родительских прав.



При подаче ходатайство следует помнить, что анкету на ребенка заполняет и подписывает один из родителей или официальный опекун.

Консульский сбор

Стоимость услуг по выдаче виз определяется Посольством Королевства Нидерландов. Оплата производится в рублях через визовый центр. Квитанцию, подтверждающую уплату консульского сбора, необходимо предъявить при подаче ходатайства о выдаче визы.

Общая стоимость оформления разрешения складывается из нескольких составляющих.

  1. Консульский сбор за оформление шенгенской визы типа С и визы на Карибские острова составляет 35 евро. Если о ходатайство о выдаче визы типа С подается за 3 дня до поездки, срочное оформление разрешение обойдется заявителю в 70 евро.
  2. За каждого заявленного претендента на получение въездного разрешения необходимо заплатить 1800 рублей за услуги визового центра.
  3. Пересылка документов из региональных отделений VFS.Global обойдется соискателю в 450 рублей.

Стоимость национальной визы типа MVV обойдется заявителю от 28 до 230 евро в зависимости от цели получения вида на жительство.

От уплаты сбора освобождаются определенные категории граждан России:

  • Дети, не достигшие 6 лет.
  • Инвалиды и следующие с ними сопровождающие лица.
  • Студенты высших учебных заведений.
  • Участники международных конференций , делегаций и иных научных и культурных мероприятий.
  • Участники международных спортивных соревнований.
  • Члены семьи гражданина Нидерландов или россиянина, легально проживающего на территории Голландии.
  • Лица, нуждающиеся в медицинской помощи, участвующие в процедуре погребения, а также посещающие страну с целью ухода за тяжелобольным родственником.



Следует учесть, что ни консульский, ни визовый сборы в случае отказа в выдаче разрешения на въезд заявителю не возвращаются.

С сентября 2015 года согласно заключенному странами Шенгенского союза соглашению заявитель при подаче ходатайства на оформление визы обязан пройти процедуру сдачи биометрических данных. Для этого у заявителя снимаются отпечатки всех десяти пальцев рук и делается его цифровая фотография.

Полученные данные подлежат хранению в течение последующих пяти лет. По истечении этого срока заявителю будет необходимо процедуру повторить. Если действующая шенгенская виза была получена до сентября 2015 года, ее владелец имеет право путешествовать, не сдавая биометрические данные, но только до конца действия визы.

От прохождения процедуры биометрии освобождаются:

  • Дети, не достигшие 12 лет.
  • Лица, не имеющие физической возможности сдать отпечатки пальцев.

Срок оформления

Сроки выдачи разрешений на въезд установлены Соглашением между Россией и странами Шенгенского союза, предусматривающего облегченный порядок оформления виз. Согласно ему на выдачу визы типа С отводится до 10 рабочих дней. Практика показывает, что стандартный срок составляет порядка 5 дней.

Однако следует учесть, что работники консульского отдела имеют право уточнить предоставленные заявителем данные. В этом случае срок принятия решения может быть продлен до 30 дней.

При возникновении срочных непредвиденных ситуаций виза может быть выдана в течение трех рабочих дней. При подаче заявления через региональные офисы визового центра срок его рассмотрения будет продлен на время, необходимое для пересылки документов.

Не менее месяца понадобится и для оформления вида на жительства, к которому приравнивается национальная виза типа MVV.

Отслеживание готовности визы

Отследить статус поданного ходатайства можно через соответствующий раздел на сайте визового центра. Следует помнить, что паспорта с готовыми визами хранятся в голландском визовом центре в течение 30 дней.

По истечении этого срока все невостребованные документы автоматически возвращаются в Посольство Королевства Нидерландов.

Причины отказа

Получив отказ в выдаче разрешения на въезд, не стоит отчаиваться. Практика показывает, что существуют несколько основных причин, которыми руководствуются работники консульского отдела:

  • Неполный перечень сведений.
  • Некорректно заполненное заявление.
  • Ошибки в документах или их несоответствие требованиям консульства.
  • Предоставление ложной информации о заявителе.
  • Нарушение визового режима.
  • Наличие правонарушений во время поездок в станы шенгенского союза.

Если заявитель не был замечен в нарушении визового режима и не совершал противоправных действий в период путешествия по Европе, ему следует внимательно изучить и доработать пакет документов.

После этого ходатайство можно подать повторно.

turimm Виза Самостоятельное оформление визы в Нидерланды (Голландию) для россиян

О admin

x

Check Also

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии ...

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и ...

Мультивиза в Италию для россиян

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Дом в частной собственности или много денег на счете: ...

Шансы получения мультивизы Италии – Страница 23 – Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить ...

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в ...

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная Шенгенская виза Некоторые особенности правила первого въезда ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный ...

Многократные визы Германии от 1 года – Страница 4 – Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 ...

Нужна ли виза в Китай для россиян и украинцев : как оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Китай Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций ...

Китайская виза для россиян, сколько стоит

Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают Россию и Китай связывают довольно тесные ...

Виза в Китай для россиян: нужна ли, оформление

Китай: для въезда нужна виза, упрощенный порядок – для групп и в ряде регионов Путешественники, ...

В Китай без визы для россиян: в каких регионах доступен безвизовый режим

Как попасть в Китай без визы россиянам Ежегодно Китайскую Народную Республику посещает огромное число наших ...

Как оформить визу в Финляндию самостоятельно? Советы и рекомендации туристам

Виза в Финляндию самостоятельно С 2001 года, когда Финляндия подписала Шенгенское соглашение, всем жителям России, ...

Виза в Финляндию: оформить и получить финский шенген в Москве, сделать финскую визу, стоимость (цена), Калинка Сервис

Оформление шенгенских виз в Финляндию Туристические визы Документы, необходимые для оформления визы в Финляндию: Загранпаспорт, ...

Сколько стоит виза в Финляндию, рабочая виза

Какова стоимость визы в Финляндию 2016 год был отмечен вступлением в силу новых изменений, касающихся ...

Стоимость визы в Финляндию

Стоимость визы в Финляндию Стоимость финской визы у нас В подарок для клиентов страхование на ...

Сколько стоит виза в Финляндию: как ее получить и какие нужны документы, сроки оформления

Виза в Финляндию своими руками: требования и подсказки Любое путешествие за границу начинается с оформления ...

Стоимость финской визы в визовом центре

Сколько стоит виза в Финляндию Самостоятельное оформление документов для поездки обходится дешевле, чем через агентство. ...

Виды и типы виз: шенгенских и других – краткосрочные и долгосрочные

Какие виды виз бывают: классификация и общепринятые обозначения В большинстве случаев для посещения другого государства ...

Основные виды и категории виз, сроки действия

Какими бывают визы? Виза — это документ, дающий право иностранным гражданам пересекать границу страны или ...

Какие бывают визы : многократная, рабочая, студенческая, по приглашению

Какими бывают типы и виды виз Без чего невозможно выехать в дальние страны, так это ...

Виды и типы шенгенских, американских и английских визгода

Какие бывают типы и виды виз Образец шведской визы Разновидности виз Существуют типы виз, определяющие ...

Рейтинг@Mail.ru