Главная » О визах » Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно

Оформление туристической или рабочей визы в Китай самостоятельно – дело ответственное, но вполне достижимое.

Посетить Страну Восходящего Солнца желают многие туристы, бизнесмены и просто почитатели востока.

Занимаясь оформлением визы своими силами, вы будете уверены в легальности вашей визы, сэкономите немного денег, а также приобретёте ценный опыт общения с посольством восточной страны и работы с официальными документами.

Нужна ли виза в Китай

Если вы запланировали находиться в КНР не более 3-х суток, совершить транзит через китайский аэропорт или железную дорогу оформление визы транзитной категории для вас совершенно не обязательно.

Также безвизовое нахождения в КНР разрешено при посещении приграничной торговой зоны г. Суйфэньхэ (до 15 дней) или посещении Гонконга (до 14 дней). В других случаях, вам нужно будет пройти процедуру открытия китайской визы.

Какая нужна виза в Китай

Наиболее популярными категориями виз для личных и деловых поездок в Китай являются:

Виза в Китай самостоятельно

  • Категория F – подходит для кратковременных бизнес-туров. Оформляется на основе делового инвайта (приглашения), оформленного китайской стороной и выдаётся сроком до 3-х месяцев;
  • Категория L – подходит для поездок с познавательными или туристическими целями, открыть её можно при обращении в консульство Китая на 1 месяц;
  • Менее популярными, но не более сложными в плане оформления представляются визыкатегорий X и Z – соответственно учебная и рабочая визы.



Виза в Китай по прилету

Туристическую визу категории L можно оформить прямо на месте пересечения официальной границы Макао или в момент прибытия на Хайнань, с одним лишь условием, что прямой авиарейс на острова прибыл из-за границы (включая Гонконг, куда визу делать не нужно).

Визу вы сможете получить прямо на аэровокзалах городов Санья и Хайкоу.

Виза в Китай самостоятельно

Потребуется лишь предъявить ряд документов:

  • Ваш действующий заграничный паспорт, имеющий силу ещё в течение полугода;
  • Билеты на самолёт или поезд в обратном направлении;
  • Подтверждение брони и оплаты места в отеле или официально оформленный инвайт (приглашение) китайской стороны;
  • Цветное фото 3.3х4.8 или 3.5х4.5

Также вам следует оплатить на месте визовый сбор в расчете 65 долларов на каждого человека.

Такая виза будет действительна сроком до 15 дней.

Китайскую визу по прибытии нужно получить на государственной границе между Гонконгом и началом свободной торговой зоны Шэньчжэнь, предоставив тот же пакет документов. Срок действия подобной визы до 5 дней.

Для уверенности и во избежание непредвиденных ситуаций, при себе лучше иметь распечатку документа, регламентирующего возможность получения такой визы.

Как показывает практика, некоторые сотрудники аэропорта забывают о такой возможности для туристов и могут не допустить до посадки на транспорт в другие города Китая.

Группам, состоящим из 2-х и более человек, которые занимались оформлением путёвки через турагентства, аккредитованные китайскими туроператорами, разрешен и вовсе въезд в Китай без визы до 21 дня.

Если на них оформлен официальный инвайт от китайской стороны, то для них виза может быть открыта прямо при пересечении государственной границы.

Заплатить за такую визу придётся обязательный консульский сбор (100 долларов — за однократную визу) и включает стоимость услуг турфирмы, осуществляющей оформление официального приглашения.

На КПП могут быть оформлены визы на любое количество посещений КНР. Но каждый КПП диктует свои правила оформления мультивиз, так что рекомендуется уточнить информацию заблаговременно.

Рабочая виза в Китай

Чтобы стать обладателем рабочей визы в КНР (Категория Z), прежде всего вам нужно найти официальное место работы в Китае.

Только в случае соответствия данным требованиям, вы сможете получить лицензию на работу в Китае.

Этапы ваших действий на пути к получению визы категории Z таковы:

  1. Получаете разрешение на работу;
  2. Получаете официальный инвайт китайского работодателя;
  3. Собираете пакет документов для подачи в консульство;
  4. Записываетесь на приём в посольство;
  5. Получаете визу категории Z и отправляетесь в Китай.

Разрешение на работу в Китае для вас должен оформлять работодатель.

С вашей стороны необходимо предоставить ему следующие документы:

  • Скан-копию действующего заграничного паспорта;
    Виза в Китай самостоятельно
  • Скан-копию диплома о высшем образовании и нотариально заверенный перевод этого диплома на английский язык;
  • Резюме по форме работодателя на английском языке;
  • Фотографию для документов 3.3х4.8;
  • Скан-копию вашей рабочей книжки и нотариально заверенный перевод на английский язык (помните, что общий трудовой стаж должен быть более 2-х лет);
  • Скан-копию медицинских справок по формам 086 и 082 и их переводы на английский, заверенные нотариусом.

На основании этих документов, в течении 10 рабочих дней ваш будущий работодатель оформит для вас лицензию на работу в КНР и вышлет вам её копию.

На втором этапе подготовки к получению рабочей визы, вам необходимо получить официальный инвайт китайской стороны.

Для этого, работодатель в Китае обратится в департамент коммерции с вашими разрешением на работу и копией загранпаспорта, где ему выдадут официально оформленное приглашение на работу для иностранных граждан.

Оформление приглашения занимает не более 6 рабочих дней.

Все документы, оформленные работодателем вы получите по почте.

Аренда автомобиля в Китае

Образец визы в Китай

Готовая виза, которую вы получите в визовом центре выглядит примерно так:



Виза в Китай самостоятельно

Документы на визу в Китай

Все документы, которые вы подаёте на проверку в консульство, должны содержать только достоверную информацию и иметь нотариально переведённые на английский язык копии.

Документы принято предоставлять полным комплектом, при этом Консульство на своё усмотрение может сделать запрос на предоставление дополнительных документов.

Впрочем, такое случается редко.

Перечень документов, на основании которых производится оформление различных категорий визы в Китай:

Туристическая виза категории L:

  • Действующий заграничный паспорт (срок действия минимум полгода). В паспорте есть хотя бы одна свободная страница;
  • Ксерокопия главной страницы загранпаспорта (страничка с фотографией и подписью);
  • Цветное фото для документов размером 3,3 х 4,8 см;
  • Анкета по форме консульства V.2013 (для детей отдельные анкеты);
    Виза в Китай самостоятельно
  • Копия вашего паспорта гражданина РФ с отметкой о постоянном месте регистрации или специальным вкладышем, подтверждающем временную прописку;
  • Билеты до Китая и обратно (оригиналы и ксерокопии);
  • Документ, подтверждающий цель визита (официальное приглашение китайской стороны или подтверждение факта брони номера в отеле с указанием всех его реквизитов и подтверждения полной оплаты тура);
  • Медицинская страховка, способная покрыть 15000 долларов;
  • Справка с работы и выписка с личного счета в банке;



  • Инвайт от китайской стороны;
  • Лицензия на работу в Китае;
  • Оформленные анкеты V2011-A и V2011-B;
  • Ваш действующий заграничный паспорт (срок действия минимум полгода) и ксерокопия его страницы с вашей фотографией;
  • Цветное фото для документов 3.3х4.8;
  • Медицинские справки по формам 086 и 082;
  • Ваш гражданский паспорт и ксерокопии его страниц с фотографией и пропиской.

Если в поездке принимают участие несовершеннолетние, дополнительно потребуются:

  • Копия свидетельства о рождении (даже при наличии паспорта);
  • Цветное фото для документов 3.3х4.8;
  • Анкета, заполненная на русском, английском или китайском языке;

Требования на визу в Китай

Для успешного открытия визы на пребывание в Китае своими силами, вы должны обладать подтверждёнными финансовыми возможностями на всё время поездки, иметь верно оформленный список всех требуемых документов и их копий и нотариально заверенных переводов.

Кроме того, препятствием для открытия визы могут послужить наличие задолженности в банках, проблемы с законом или в случае, если были установлены факты неправильного использования ранее выдававшихся виз.

Заказ недорого трансфера — такси в Китае

Анкета на визу в Китай

Анкету для получения визы за вас могут заполнить специалисты (за отдельную плату), но вы можете сделать это самостоятельно, руководствуясь несколькими правилами:



  • Заполнять анкету можно на русском языке;
  • Бланк можно распечатать и заполнить вручную (чёрной или синей пастой) или же заполнить на компьютере и распечатать уже готовый вариант (для визы категории L форма V.2013, для визы категории Z- V2011-A и V2011-B;
  • Распечатывать можно на обеих сторонах листа;
  • Ваша личная подпись обязательна должна присутствовать во всех предусмотренных пунктах;
  • Не забудьте приклеить фотографию (3,3х4.8)
  • В анкете нельзя делать исправления и зачёркивания;

Туристическая медицинская страховка в Китай

Стоимость и сроки получения визы в Китай

Длительность подготовки Китайской визы в консульстве занимает порядка 5-10 рабочих дней.

Срочное оформление занимает 1-3 дня, но стоит в два раза дороже и не всегда получает одобрение консульства.

Оплатить визу вам предстоит при подаче документов на проверку.

Консульские сборы взымаются также с детей младше шести лет.

Если вам необходимо срочно получить визу, то придётся доплатить 900 рублей (3-5 дней) или 2100 рублей (1-3 дня).

Если в получении визы вам будет отказано, деньги не вернут.

Получение визы в Китай

Приём ведётся в порядке живой очереди.

Уточнить время работы приёмной комиссии можно по телефону или на официальном сайте консульства.

Подавать документы можно лично, или доверить это члену семьи, имеющему на руках документ, регламентирующий родство.

Получить готовую визу можно только лично в установленные часы.

Оформить визу в Китай онлайн

Консульство Китай

Консульский отдел посольства Китая в Москве расположен по адресу: ул. Дружбы, 6. Телефон/факс: (499) 143-15-40

Сдать на проверку документы или получить готовую визу здесь можно с понедельника по пятницу, с 9 до 12 утра.

! Помните, что на подачу документов часто образуется длинная очередь, так что будьте готовы к ожиданию и постарайтесь прийти пораньше.

Дополнительную информацию можно уточнить по телефону: (499) 143-15-40

Самые дешевые билеты из Москвы в Гуанчжоу в этом месяце

Желаю успехов, Кристина Эндлесс.

Виза в Китай самостоятельно

Кристина Эндлесс

Автор статьи, данного блога. Путешествую самостоятельно 6 лет. Посетила 25 стран. Автор видеокурсов по организации выгодных путешествий.

НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ

получи бесплатно

Поиск по сайту

Новый видеокурс

Виза в Китай самостоятельно

Свежие статьи

Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно



Курсы Кристины Эндлесс

Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно

Самостоятельные путешествия с Кристиной Эндлесс. При копировании материалов используйте активную ссылку на источник с нашего сайта © 2017

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Китайская виза для россиян, сколько стоит

Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают Россию и Китай связывают довольно тесные ...

Виза в Китай для россиян: нужна ли, оформление

Китай: для въезда нужна виза, упрощенный порядок – для групп и в ряде регионов Путешественники, ...

В Китай без визы для россиян: в каких регионах доступен безвизовый режим

Как попасть в Китай без визы россиянам Ежегодно Китайскую Народную Республику посещает огромное число наших ...

Как оформить визу в Финляндию самостоятельно? Советы и рекомендации туристам

Виза в Финляндию самостоятельно С 2001 года, когда Финляндия подписала Шенгенское соглашение, всем жителям России, ...

Виза в Финляндию: оформить и получить финский шенген в Москве, сделать финскую визу, стоимость (цена), Калинка Сервис

Оформление шенгенских виз в Финляндию Туристические визы Документы, необходимые для оформления визы в Финляндию: Загранпаспорт, ...

Сколько стоит виза в Финляндию, рабочая виза

Какова стоимость визы в Финляндию 2016 год был отмечен вступлением в силу новых изменений, касающихся ...

Стоимость визы в Финляндию

Стоимость визы в Финляндию Стоимость финской визы у нас В подарок для клиентов страхование на ...

Сколько стоит виза в Финляндию: как ее получить и какие нужны документы, сроки оформления

Виза в Финляндию своими руками: требования и подсказки Любое путешествие за границу начинается с оформления ...

Стоимость финской визы в визовом центре

Сколько стоит виза в Финляндию Самостоятельное оформление документов для поездки обходится дешевле, чем через агентство. ...

Виды и типы виз: шенгенских и других – краткосрочные и долгосрочные

Какие виды виз бывают: классификация и общепринятые обозначения В большинстве случаев для посещения другого государства ...

Основные виды и категории виз, сроки действия

Какими бывают визы? Виза — это документ, дающий право иностранным гражданам пересекать границу страны или ...

Какие бывают визы : многократная, рабочая, студенческая, по приглашению

Какими бывают типы и виды виз Без чего невозможно выехать в дальние страны, так это ...

Виды и типы шенгенских, американских и английских визгода

Какие бывают типы и виды виз Образец шведской визы Разновидности виз Существуют типы виз, определяющие ...

Виды и типы шенгенских виз и их обозначение

Какие бывают типы и виды шенгенских виз Шенгенская виза – это документ, предоставляющий право пересечения ...

Типы и виды шенгенских виз – C D MULT 90 180 – как читать отметки на визе Шенген

Типы и виды шенгенских виз – как выглядят Главная / Типы и виды шенгенских виз ...

Документы на визу в Эстонию

Документы на визу в Эстонию Для поездки в Эстонию понадобится Шенгенская виза. Она будет выдана ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. ...

Виза в Эстонию получение , туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий ...

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в ...

Документы на визу в Чехию

Документы для визы в Чехию Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную ...

Шенгенская виза в Чехию: самостоятельно собираем все документы за 2 часа

Виза в Чехию самостоятельно: необходимые документы, анкета, стоимость мне потребовалось сделать Шенген, и первой страной ...

Виза в Чехию для россиян самостоятельно: нужна ли, оформление, документы

Чехия: виза для россиян самостоятельно Чешская Республика предлагает россиянам самые разные виды отдыха – это ...

Germany Visa Information – Moscow (Russia) – Russian – Short Term Visa – Деловая поездка

Деловая поездка/Рабочая поездка Деловая поездка/Рабочая поездка Если Вы выезжаете в Германию с одной из следующих ...

Рейтинг@Mail.ru