Главная » О визах » Виза в Индию для белорусов

Виза в Индию для белорусов

Оформление визы в Индию для Белорусов

Нужна ли виза в Индию для белорусов? – Да, нужна, и на Гоа, и на Шри-Ланка, и в любой другой штат. Есть лишь некоторые исключения. Для обладателей дипломатических и служебных паспортов виза для поездки в Индию не требуется.

Виза в Индию для белорусов

Как получить визу?

Граждане Белоруссии могут оформить её, как обратившись в Посольство Индии в столице Белоруссии Минске, так и подав запрос на оформление её в консульство Индии в Москве или Санкт-Петербурге.

Сначала поговорим об оформлении индийской визы в Минске. Для белорусов, как и граждан большинства государств, предусмотрены такие варианты индийских виз: туристическая, бизнес-виза, студенческая, транзитная, рабочая, журналистская, долгосрочная въездная, виза для участников конференций. Различные типы имеют различную стоимость, сроки оформления и требования к документам, прикладываемым к базовому пакету. Итак, какие же документы надлежит дать во всех случаях:

  • Паспорт с двумя незаполненными страницами, действующий еще не менее полугода;
  • Два цветных фотоснимка 3,5х4,5;
  • Заполненное заявление;
  • Консульский сбор;
  • Копии авиабилетов или брони в отеле;
  • Для несовершеннолетних детей необходима копия со свид-ва о рождении ребенка и согласие от родителей на отъезд ребенка из страны (если едет отдельно);
  • Для неработающих граждан – подтверждение финансового обеспечения из расчета не менее $ 50 в сутки.



Важно! Прием заявлений на получение визы осуществляется только в онлайн-режиме! К заявлению обязательно прикреплять фотографию (от 10 до 300 кб, формат JPEG). Беспрерывное пребывание на территории Индии и на Гоа, и в любом другом штате по долгосрочным визам разрешено на срок не более полугода.

Виза в Индию для белорусов

Разновидности виз

Туристическая. Действительна она не более 180 дней, причем срок ее действия начинается непосредственно со момента оформления. Для ее получения дополнительно потребуется дать выписку о состоянии банковского счета за три последних месяца либо справку с рабочего места за полгода. Также Вас могут пригласить на собеседование в консульство. Продлить туристическую визу нельзя. Получение следующей возможно не ранее, чем через 2 мес. после завершения предыдущей поездки. Стоимость – $ 40. Срок оформления – 5-7 дней.

Бизнес-виза. Действие многократной бизнес-визы может быть 1 год или 5 лет. Дополнительно от Вас потребуется письмо от белорусской компании, в котором обозначен род ее деятельности, характер отношений с индийскими партнерами и необходимая длительность визы, а также оригинал и копия письма с приглашением от индийской стороны. Стоимость бизнес-визы составит $ 120 для годовой $ 200 для 5тилетней.

Студенческая. Она также дает право на многократное посещение Индии на время до 5-ти лет.

В обязательном порядке потребуется предоставить письмо от образовательного учреждения, в котором содержится информация о сроках обучения, паспорта обоих родителей, информацию об их профессиях и письмо от них с финансовыми гарантиями. При этом Вас могут попросить представить дополнительную информацию о наличии денежных средств. Стоимость студенческой визы – $ 75.

Рабочая. Выдается на основании контракта с работодателем в Индии на срок от полугода до 5 лет, является многократной. Обязательно предоставление контракта или приглашения на работу и подтверждение квалификации. Выдается только высококвалифицированным специалистам с зарплатой от $ 25000 в год. Стоимость – на полгода – $ 80, годовая – $ 120, на срок 5 лет – $ 200.

Журналистская. Предоставляется сотрудникам СМИ, имеющим соответствующую аккредитацию. Необходимо предоставлять письмо от работодателя, содержащее условия найма либо информацию о снимаемом фильме/материале, сценарий, список необходимого оборудования. Выдается после согласования с соответствующими властями в Индии. Стоимость и сроки действия – как и рабочей визы.

Виза для участников конференции. Предоставляется на основании приглашения на конференцию. Необходимо прилагать также письмо, гарантирующее содержание заявителя за счет принимающей стороны. Стоимость составляет $ 120.

Виза в Индию для белорусов



Транзитная. Срок действия такой визы – 15 суток с момента получения с возможностью пребывания на территории Индии до 72-х часов. Для получения транзитной визы необходимо заранее получить визу в страну дальнейшего следования и приложить документы, подтверждающие маршрут. Стоит $ 20.

Долгоcрочная въездная. Ее могут получить только лица, имеющие индийское происхождение на срок до 5-ти лет. Стоимость визы – на полгода – $ 80, годовая – $ 120, на срок в 5 лет – $ 200.

Важно! Беспрерывное пребывание на территории Индии по долговременным мультивизам разрешено на срок не более полугода. Для посещения закрытых территорий необходимо получать специальное разрешение в отделениях МИД Индии или офисах службы регистрации иностранных граждан. За нарушение визового режима полагается наказание в виде депортации и наложения штрафа до заключения в тюрьму на время до 3-х месяцев, также возможно наложение запрета на посещение Индии на срок до 5-ти лет.

Если вы подаете документы на визу в консульства, находящиеся в России – будьте готовы, что ждать придется раз в 5 дольше, да и стоимость визы будет более высокой. Также к главному пакету документов необходимо будет приложить дополнительную форму для иностранцев и копию подтверждения регистрации либо разрешения на работу в РФ.

Поскольку Гоа – часть Индии, то для посещения данного региона виза также потребуется. Важно отметить, что Гоа в Индии один из самых солнечных и прекрасных штатов, так что вы с удовольствием сможете провести там время!

Что по поводу условий визы для штата Гоа, то отметим, что в Гоа возможно оформить разрешение на время в 15 дней, это следует сделать заранее через туристического оператора, и ехать тогда должно не меньше, чем 4 человека.

Для краткосрочного (до 32-х дней) посещения острова Шри-Ланка белорусам, как и гражданам большинства других государств, достаточно оформить электронное разрешение на въезд во Шри-Ланка стоимостью $ 35. Для детей до 12 лет посещение Шри-Ланка бесплатно. Это разрешение можно продлить уже во время пребывания на острове Шри-Ланка на срок до полугода в Департаменте по иммиграции в Коломбо. Также возможно оформление визы на Шри-Ланка непосредственно по прибытию в аэропорт Коломбо или в Посольстве в Москве. Стоимость визы на Шри-Ланка в этих случаях также составит $ 35.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2017 году Для визита в государство ...

Виза в Турцию для россиян : нужна ли, стоимость

Виза в Турцию: для россиян не нужна до 90 дней , несмотря на временное ухудшение ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян или нет В связи с недавним резким охлаждением ...

Виза в Турцию для россиян : стоимость, нужна ли, сколько стоит визовый сбор Турции

Турция: оформление визы для россиян Турция постоянно борется с Египтом за право быть самым популярным ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Турцию для россиян в отношениях России и Турции произошел настоящий ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2017 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран ...

Виза в Турцию для россиян : нужна ли, снятие запрета

Виза в Турцию : нужна ли россиянам и как ее оформить Несмотря на то, что ...

Виза в Великобританию в 2017 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2017 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам ...

Виза в Португалию для россиян – как ее оформить самостоятельно

Оформление и быстрое получение визы в Португалию Европа привлекает туристов со всего мира возможностью посетить ...

Виза в Португалию для россиян: самостоятельно, нужна ли

Португалия : в страну ярких красок россиянам требуется шенгенская виза В преддверии отпускного сезона 2017 ...

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её через Посольство или ВЦ

Виза в Португалию: нужна ли она для россиян , самостоятельно оформляем документы для въезда Для ...

Виза в Новую Зеландия для россиян в 2017 году

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, ...

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2017 году, ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее ...

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую ...

Виза в Новую Зеландию 2017 для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию ...

Туристическая виза в Новую Зеландию – типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правил 2017 года, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует ...

Получение визы в Дубай – ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура ...

Виза в Португалию для россиян самостоятельно: нужен ли шенген, документы, контакты Визового центра

Португалия: оформление визы для россиян Тем, кто планирует отдых в Европе, а именно в Португалии, ...

Виза в Норвегию для россиян : нужна ли, самостоятельно

Норвегия : в северное королевство россиянам требуется Шенген Как и ранее, россиянам нужна виза, чтобы ...

Оформление визы в Норвегию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Норвегию Въезжающим на территорию Норвегии гражданам РФ и стран СНГ, страны участвующей ...

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или ...

Как россиянам получить визу в Дубай – требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс ...

Рейтинг@Mail.ru