Главная » О визах » Виза в Индию для россиян : нужна ли, как оформить самостоятельно, цена

Виза в Индию для россиян : нужна ли, как оформить самостоятельно, цена

Индия: получение визы для россиян самостоятельно

Как и для остальных граждан иностранных государств (за редким исключением), виза в Индию для россиян является необходимым условием посещения этой страны. Выдачей индийских виз занимаются уполномоченные Визовые Центры, находящиеся в Москве и Санкт-Петербурге, с их помощью можно оформить визу в Индию самостоятельно. Туристические агентства, продающие пакетные туры, тоже обращаются к услугам этих организаций. Выездной документ также можно получить, находясь на территории других стран Азии или непосредственно по прилету.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Виза в Индию для россиян : нужна ли, как оформить самостоятельно, цена

Индия самая мирная страна. За последние десять тысяч лет со стороны Индии не было ни одного вторжения на территорию других государств

Необходимая индийская виза может быть разных типов, это всегда зависит от целей посещения государства. В зависимости от своих задач заявитель подает ходатайство на различные виды въездного разрешения.

Туристическая

Следует помнить, что штат Гоа имеет свои собственные правила иммиграционного режима. Если путешественник отправляется в составе туристической группы не меньше четверых человек, то ему выдается временное разрешение, которое позволяет находиться на территории штата 15 дней (такое разрешение оформляет туристический оператор).

По прилету паспорта изымаются на хранение Иммиграционной службой. Для самостоятельного посещения Гоа также потребуется отдельная виза.

Деловая (бизнес виза)

Бизнес виза в Индию нужна для визита в государство с бизнес-целями. Подойдет для командировок, встреч с индийскими деловыми партнерам, а также иностранным сотрудникам индийских компаний и иным специалистам-нерезидентам, преследующим рабочие цели. Также может быть выдана тем лицам, кто планирует открыть бизнес в Индии.

Бизнес визу в Индию установленного образца получают все категории специалистов, пересекающих границу.

Этот тип индийской визы запрашивается в случае заключения рабочего контракта с индийским работодателем. Для получения рабочей визы нужно иметь действительное разрешение на работу на территории государства.

Въездная виза X

Этот специальный подвид визы в Индию нужен для членов семей иностранных работников, членов спортивных команд, а также тем лицам, которые планируют изучать индийскую культуру (танцы, йогу, ведические системы, музыку). Документ можно продлить в Индии, подача заявления на продление осуществляется в Иностранную Региональную Регистратуру.

Студенческая

Учащимся, желающим поступить в учебное заведение страны, студенческая виза в Индию нужна для легального нахождения в государстве на протяжении длительного времени. Студенческую визу можно продлевать несколько раз на весь необходимый срок обучения, предоставляя соответствующие бумаги.

Транзитная

Транзитная виза в Индию потребуется для следования в другие государства через территорию Индии.

Гражданам РФ нужно оформлять этот тип визы в Индию, если они планируют транзит.

Медицинская

Медицинская виза в Индию потребуется, если необходимо пройти лечение в одной из индийских клиник. Оформление визы в Индию в этом случае происходит на основании приглашения от медицинского учреждения. По официальной информации не каждый госпиталь подойдет под определение известных и специализированных клиник (как это указано на сайте Визового Центра).

Другие виды

Существуют специальные виды виз, которые выдаются соискателям при необходимости. К ним относятся виза для проектов (потребуется только для высококвалифицированных специалистов в сфере энергетики и черной металлургии) и виза участникам конференций (нужна для членов делегаций, прибывающих по приглашению Государственных Министерств и Департаментов, структур ООН и так далее).

Дополнительным фактором разделения въездных разрешений на подвиды является дозволенное количество въездов в страну по одному документу. Согласно этой классификации выделают однократные, двукратные и мультивизы. Стоимость визы в Индию для россиян также определяется кратностью документа.

Способы получения

Есть несколько вариантов получить визу в Индию самостоятельно: через Визовые Центры Индии в Москве и Петербурге, посредством Интернета или же находясь в другом государстве.

Электронная виза по прилету

Этот способ оформления визы в Индию самостоятельно самый простой и удобный. Подходит только для туристических въездных документов. Она делается на сайте Tourist Visa On Arrival в режиме онлайн. Алгоритм следующий:

  • Сначала заполняется анкета в разделе Tourist Visa On Arrival Application, анкете присваивается индивидуальный номер, по которому впоследствии можно отследить готовность;
  • Далее загружается фото (формат – строго JPEG, размер – до 1 Мб), а также копия загранпаспорта;
  • Уплачивается пошлина плюс комиссия за возможность оплатить банковской карточкой;
  • Через несколько дней на адрес электронной почты должен прийти файл, который распечатывается и берется с собой в путешествие. При пересечении индийской границы распечатанный файл нужно предъявить офицерам, на его основании в паспорт ставится визовый штамп.

Электронный документ действителен для предъявления только в международных аэропортах городов Delhi, Hyderabad, Goa, Mumbai, Bengaluru, Cochin, Kolkata, Trivandrum, Chennai.

Сайт Tourist Visa On Arrival иногда работает некорректно, периодически случаются сбои в оплате. Если оплата не прошла с третьей попытки, то процесс заполнения визовой анкеты нужно начинать сначала.

Из другого государства

Получить визу в Индию реально и с территории другой страны. Такой метод подходит тем, кто в данный момент находится в другой стране и не имеет возможности вернуться в Россию для продления индийской визы, либо для ее повторного оформления.

Лучше всего для этих целей подходят Индонезия (Бали) или Таиланд (Бангкок). В Непале и Шри-Ланке процесс оформления визы в Индию может затянуться надолго и стоить немаленьких денег.

Через Визовые центры

О том, как получить визу в Индию самостоятельно, подробно описано на Интернет-ресурсах Визовых центров. Этот путь подойдет для тех россиян, которым требуется более длительное пребывание на территории Индии, либо нужен не туристический въездной документ.

Требуемые документы

Список запрашиваемых нужных документов для визы в Индию для россиян выглядит следующим образом:

  1. Заполненный анкетный бланк, который надо распечатать и подать с остальными документами (процедура заполнения анкеты несложная, можно даже не указывать свой телефон и некоторые другие параметры);
  2. Загранпаспорт со сроком действия не меньше 6-ти месяцев с момента выезда с территории Индии;
  3. Два цветных фото, размер типовой – 3.5 на 4.5 см.;
  4. Копия первого разворота заграничного паспорта с личной информацией и фотографией;
  5. Копия главного разворота и страницы с пропиской паспорта РФ;
  6. Обратный билет;
  7. Бронирование места проживания (отель, апартаменты, хостел и так далее);

Для нетуристических категорий виз нужно дополнительно предоставить:



  1. Приглашение от заинтересованной индийской стороны (для деловой, студенческой, медицинской и рабочей визы);
  2. Переведенное на английский язык письмо-ходатайство от российской фирмы плюс копию свидетельства о регистрации на английском (для деловой визы);
  3. Контракт или же приглашение на работу от индийской фирмы, документы, подтверждающие квалификацию нанимаемого сотрудника, справка от компании, подтверждающая ее дееспособность (для рабочей визы); Квалификация иностранца, прибывающего на работу в Индию, должна быть достаточно высока. Также требуются бумаги, подтверждающие соответствующий уровень нанимаемого сотрудника-нерезидента. Для несложной работы (например, секретаря или оператора) иностранец приглашен быть не может, так как в государстве хватает своей рабочей силы для замещения вакантных мест. Денежная компенсация для нанимаемого иностранца должна составлять не меньше 25000 USD в год.
  4. Письмо от организации, содержащее запрос на въездной документ для членов семьи нанятого сотрудника (для категории X);
  5. Письмо из университета с подписью главы, доказательство платы обучения за 1 год, финансовые гарантии на сумму 1000 долларов США, если продолжительность учебы менее одного года и 2000 долларов США, если продолжительность более 1 года (для студенческой визы);
  6. Авиабилеты до места назначения и, если это требуется, актуальный визовый штамп страны конечного следования (для транзитной визы);
  7. Приглашение от индийского госпиталя и рекомендация от лечебного учреждения России, подтверждение оплаты курса лечения и копия медицинского страхового полиса (для медицинской визы).



Видео: заполнение анкеты на визу в Индию

Виза в Индию для ребенка

Для получения визы в Индию для детей нужно к основному пакету бумаг добавить еще дополнительные:

  1. Копию Свидетельства о рождении;
  2. Копию согласия на выезд ребенка с территории РФ от одного родителя или же от обоих, если ребенок путешествует с родственниками или иными лицами;
  3. Если местоположение родителя неизвестно, то нужно предоставить нотариально заверенную копию судебного решения, затрагивающего этот вопрос;
  4. Копию паспорта РФ того родителя, кто остается в стране (разворот с личными данными, фотографией и адресом прописки);
  5. Оригинал справки Ф-025, где указано, что данные отца ребенка вписаны в свидетельство о рождении (запрашивается для матерей-одиночек).

Если графа отец не заполнена, то нужно предоставить письмо о том, что мать ребенка является единственным опекуном и несет всю ответственность за его здоровье, безопасность, жизнь.

Актуальная стоимость визы в Индию для россиян прежде всего определяется типом документа, сроком действия и количеством разрешенных въездов. Цена складывается из Консульского сбора и сервисных услуг Визовых центров.

Чтобы точно вычислить, сколько стоит виза в Индию, лучше всего воспользоваться специальным калькулятором на сайте авторизованного Визового Цента Индии в России.

Приложение дает точный расчет стоимости для каждого типа разрешения.

Актуальные цены на визу в Индию для россиян приведены в таблице (взяты разрешения на въезд, которые соискатели запрашивают чаще всего).

135 рублей – сбор ВЦ

135 рублей – сбор ВЦ

135 рублей – сбор ВЦ

135 рублей – сбор ВЦ

135 рублей – сбор ВЦ

135 рублей – сбор ВЦ

Как можно увидеть из таблицы, стоимость визы в Индию в основном привязывается к ее кратности, зависимости от срока действия и типа почти не наблюдается. Сервисный сбор Визовых Центров всегда одинаковый.

Срок действия

Прежде всего, срок действия зависит от типа визы в Индию. Диапазон сроков выдаваемых разрешений достаточно обширен и составляет промежуток от 72 часов до шести лет.

При помощи калькулятора на сайте Визового Центра Индии в России можно увидеть, какие сроки действия доступны для каждого типа разрешительного документа.

Срок оформления

Виза для посещения Индии делается в течение пяти-семи рабочих дней. Существует также срочная виза в Индию, заявление на которую рассматривается в ускоренном порядке, процесс занимает не более трех дней. Для срочной визы в Индию нужно собрать и подать стандартный пакет документов.

Электронное разрешение (для получения визового штампа в аэропорте) нужно получать не позже, чем за четыре дня до запланированной даты поездки.

Причины отказа

Хотя для получения визы в Индию и не нужно указывать каких-либо серьезных и веских причин (достаточно иметь вполне стандартный повод для визита в государство), все равно существуют ситуации, в которых возможен отказ:



  • Расхождение данных в анкете-заявлении и в поданных бумагах (ошибки в фамилии, имени, датах и так далее);
  • Различные допущенные ошибки при заполнение форм;
  • Вызывающий подозрения статус заявителя, который может смущать сотрудников Консульства (прежде всего подозрения в намерении незаконно оставаться в Индии после истечения установленного разрешенного срока);
  • Наличие в паспорте визового штампа Пакистана (страны уже достаточно давно находятся не в очень хороших отношениях);
  • Наличие отметок об отказе в выдаче разрешений на посещение любых других стран;
  • Наличие зафиксированных нарушений при предыдущих посещениях Индии, приводов в полицию, фактов административных правонарушений;
  • Человеческий фактор (например, неприязнь и подозрительность сотрудников Консульского отдела Посольства, ответственных за решение).

Для тех путешественников (и не только), кто озаботился самостоятельным получением визы в Индию, будет нелишним учитывать следующие основные тезисы:

  • Получение разрешение на въезд и Индию – это обязательное требование. Между Россией и Индией пока еще не введен свободный от бюрократических препон въездной режим;
  • Если планируется краткосрочная (продолжительностью до 30-ти дней) поездка, то проще всего воспользоваться возможностью сделать въездной документ через Интернет – это сэкономит много времени и упростит процесс;
  • Цена на визу для россиян рассчитывается с помощью специального приложения-калькулятора, которым можно воспользоваться, перейдя на сайт Визового Центра Индии в России;
  • В основном стоимость привязывается к количеству въездов, которые можно совершить по одному документу;
  • Получить визовый штамп достаточно просто, потому что страна заинтересована во внушительном притоке туристов, процент отказов не очень большой;
  • Через некоторые частные организации разрешение на въезд можно получить даже не имея на руках билета на самолет;
  • Для посещения штата Гоа вне туристической группы нужно получать разрешение на въезд на общих основаниях.



В недалекой перспективе Индией планируется отмена визового режима с некоторыми государствами, включая РФ. Дополнительно в новых планах существует намерение облегчить получение бизнес-разрешений и начать проставлять визовый штамп по прилету гражданам любой страны, достигшим 60-ти летнего возраста.

Видео: вопросы и ответы по визе в Индию

Контакты визовых центров Индии

Другие визовые центры

  • Часы работы Визовых Центров Индии: понедельник-пятница с 10:00 до 17:00;
  • Подача документов производится с 10:00 до 17:00, выдача паспортов с визами с 14:00 до 17:00.

Визовый Центр Индии в Москве

  • Адрес: Москва, улица Новый Арбат, дом 2 (4 этаж, офис 412);
  • Телефоны: +7 (499) 500-55-29, +7 (495) 638 56 54.

Визовый Центр Индии в Санкт-Петербурге

  • Адрес: Санкт-Петербург, Литейный проспект, дом 22 (3 этаж, офис 30);
  • Телефон : + 7 (812) 313-11-63 .

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

x

Check Also

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2017 году? Планируя свою поездку в одну из ...

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году

Офомление визы в Бразилию для россиян в 2017 году У граждан, выбравших для путешествия Бразилию, ...

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году и как ее оформить Виза ...

Виза в Бразилию для россиян в 2017

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает ...

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2017 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 ...

Виза на Кубу для россиян : нужна ли, документы, стоимость

Куба: виза для россиян Карибское государство Республика Куба или Остров Свободы прежде всего привлекательно для ...

Виза на Кубу для россиян : нужна ли, стоимость

Куба : 30 дней на солнечном Острове Свободы без визы и въездной платы Куба прекрасна ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность ...

Нужна ли виза на Багамы (Багамские острова) для россиян и украинцев

Отдых и получение визы на Багамах Панорамный вид на Багамские острова Пальмы, которые устало склонились ...

Транзитная виза в Великобританию, при транзите через Лондон в 2017 году

Нужна ли транзитная виза для Великобритании Транзитная виза в Великобританию нужна, если, следуя в любое ...

Виза на Багамские острова для россиян

Виза на Багамские острова для россиян Отдых на Багамских островах далеко не всем по карману, ...

Виза на Багамы для россиян

Как оформить визу на Багамы для россиян Отдых на тропическом Багамском архипелаге роскошь, доступная далеко ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2017 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты – Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли ...

Виза в Черногорию для россиян в 2017 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2017 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому ...

Туристическая виза в Россию для иностранцев в 2017 году

Туристическая виза в Россию и особенности ее получения Проникнуться исконно русским духом можно, только окунувшись ...

Как получить визу в Россию дешево самому

Как получить визу в Россию дешево самому. Полная пошаговая инструкция Оформить туристическую или деловую (коммерческую) ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2017 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не ...

Виза на Багамы (Багамские острова) для россиян, нужна ли

Багамские острова : для отдыха сроком до 90 дней виза не нужна, но при выезде ...

Виза на Багамы для россиян (Багамские острова)

Нужна ли виза для посещения Багамских островов? Виза на Багамы для россиян не нужна, если ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ...

Нужна ли виза в Марокко – отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней ...

Виза в Шотландию для россииян

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. для ...

Рейтинг@Mail.ru