Главная » О визах » Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): необходимые документы для оформления

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): необходимые документы для оформления

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): для россиян в 2017 для въезда потребуется Шенген

Нидерланды входят в состав стран Шенгенской зоны, поэтому для поездки туда россиянам потребуется Шенгенская виза в Голландию. Заявление для её получения можно подать в посольство в Москве, Генконсульстве в СПб и Южно-Сахалинске, а также визовые центры VFS Global по России.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Въехать в Голландию можно по двум типам виз:

  • Шенген категории C пребывание до 90 дней за 180-дневный период. Она может быть однократной, двукратной и мультивизой, т.е. границу можно пересекать 1, 2 или много раз соответственно. Получив её, вы сможете свободно путешествовать между 26 странами Шенгена.
  • Национальная голландская виза категории D – для долгосрочного пребывания свыше 90 дней. При этом в остальных странах Шенгена вы не сможете жить более 90 дней за полугодие.

Мы в этой статье расскажем про краткосрочный Шенген категории C, так как 99% людей для обычных путешествий интересует именно он. Необходимые документы для его получения будут зависеть от цели вашей поездки. Самый простой вариант туризм. Также можно получить визу по приглашению от родственников, для бизнес встреч, транзита, обучения, посещения спортивных, культурных мероприятий, для водителей и работников лётного состава и т.д.

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): необходимые документы для оформления



Как выглядит виза в Голландию (Шенген)

Оформление визы в Нидерланды нужно делать только в том случае, если эта страна будет основной целью вашего визита. Если же вы хотите посетить несколько европейских стран, нужно оформлять её там, где вы будете пребывать основное время (или в первой стране пересечения границы).

Если вы делаете получение визы в Голландию (или другие страны Шенгена) впервые, то вы скорее всего получите однократное право въезда на указанное вами в анкете количество дней (коридор для въезда будет чуть больше). Активные путешественники могут получать краткосрочные визы с коридором для въезда на 6 месяцев, 1, 2 года (очень редко до 5 лет).

Как получить визу в Голландию самостоятельно

Получение Шенгенской визы будет проходить в несколько этапов:

    • Выберите подходящий вам тип визы и ознакомьтесь с необходимыми документами.
    • Заполните анкету на визу и приложите к ней все необходимые документы для подтверждения.
    • Подайте весь пакет документов в консульство, визовый центр или аккредитованному туроператору. Оплатите сборы.

Для визита в консульство нужно сделать предварительную запись и распечатать её (обычно за несколько недель до визита, т.к. на 1 день максимум могут записаться 24 человека). После подтверждения записи, время и дата придет к вам на email. Также в письме будет ссылка на электронную анкету, но её заполнять необязательно – можно сделать это вручную на месте. В визовый центр можно явиться без записи и отстоять живую очередь, но т.к.

там много окон – проблем с ожиданием не возникнет.

  • Вернитесь в назначенную дату (обычно через 4-10 дней) за паспортом с готовой визой. Также в ВЦ вы можете заказать курьерскую доставку за дополнительную плату.

Необходимые документы

Обязательные для всех заявителей документы, вне зависимости от цели поездки:

    • Действующий загранпаспорт и копия первого разворота, срок действия которого истекает минимум через 3 месяца после планируемой даты возвращения. В нём должно быть 2 пустых страницы под штампы.
    • При наличии других паспортов с визами в Шенген за последние 3 года, также нужно показать их копии, чтобы доказать свою надежность. Это увеличит ваш шанс в выдаче многократной визы на более долгий срок (от 6 месяцев до 2 лет).
    • Заполненная визовая анкета на английском языке, с личной подписью заявителя. За несовершеннолетних подпись ставит законный представитель (родители или опекуны). Вы можете скачать бланк анкеты и образец её заполнения (открывать pdf файлы можно с помощью Adobe Acrobat Reader). Вы можете заполнить её дома и затем распечатать на листах формата A4 с двух сторон, либо бесплатно получить её в визовом центре и заполнить на месте.

Если вы хотите подать заявку на мультивизу, в анкете в пункте 24 указывайте Multiple entries, в пункте 25 – количество дней пребывания в первую поездку (не более 90), в пункте 30 – дату окончания первой поездки.

  • 1 цветная фотография на светлом фоне, сделанная менее полугода назад. Размер – 3,5*4,5 см (смотрите полные требования к фото).
  • Медицинская страховка, которая будет действовать все время путешествия на территории стран Шенгенского соглашения. Страховая сумма покрытия должна быть не менее 30 000 евро.
  • Для иностранных граждан (кроме белорусов), подающих заявки с территории РФ, нужно подтвердить законность своего пребывания в стране (прописка, виза, вид на жительство и т.д. – должны действовать более 3 месяцев после возвращения).



При подаче документов через визовые центры, также нужно будет обязательно подписать согласие на обработку персональных данных.

Ниже представлены дополнительные документы, в зависимости от цели поездки.

  • Транспорт: распечатка авиабилетов или их бронирования туда/обратно, либо документы на автомобиль (тех. паспорт, водительское удостоверение и страховка Green Card).
  • Проживание: распечатка подтверждения бронирования отеля на весь период путешествия, включая и другие страны.
  • Финансы: выписка из банка о наличии средств на счете, примерно не менее 50 евро на каждые сутки пребывания. Она должна быть сделана не более месяца назад. Для студентов и официально безработных лучше делать справку с суммой от 90 евро/сутки.
  • Справка с работы:
    • Для официально трудоустроенных: оригинал справки от работодателя, где будут указаны реквизиты и контакты (ваши и компании), должность, срок работы, средняя зарплата в месяц и наличие очередного отпуска с сохранением места.
    • Для ИП (индивидуальных предпринимателей): свидетельство о регистрации ИП из налоговой, копия ИНН и налоговая декларация 3-НДФЛ.
    • Для студентов: справка из учебного заведения о наличии каникул на время поездки и студенческий билет.

Смотрите на видео, как оформляется виза в Амстердам для россиян:

  • Оригинал приглашения от голландской фирмы, в котором будет указана цель и срок поездки, а также данные об оплате расходов на неё.
  • Сопроводительное письмо от вашего российского работодателя с указанием занимаемой должности, заработной платы и ответственностью за оплату всех расходов (если голландская фирма взяла эту ответственность на себя в приглашении).



Для поездки к друзьям и родственникам по приглашению:

  • Гарантийное письмо (Garant-verklaring), которое должна получить принимающая сторона в местном муниципалитете.
  • Копия удостоверения личности приглашающей стороны.
  • Для посещения родственников: Документы, подтверждающие родственные связи.
  • Для посещения друзей: доказательство вашей платежеспособности: справка с работы или выписка из банка.

Для транзита через Нидерланды:

В Голландию нужна виза для транзита, если вы едите через неё на автомобиле или поезде, а также при перелетах с пересадкой в Голландии более 24 часов. Без транзитной визы вы можете делать пересадки в аэропорту, но без права выхода в город. Для этого вы должны уже иметь регистрационный талон на стыковочный рейс и оформить транзитный багаж.

  • Оригинал и копия билета в третью страну.
  • Бронь отеля на весь период пребывания.
  • Выписка из банка об остатке на счете (50 евро на день + деньги на отель).
  • Копия визы в третье государство. Если она не нужна для въезда, нужно предоставить копию приглашения или бронь отеля в третью страну.

Для поездки на обучение, культурные или спортивные мероприятия:

  • Приглашение из нидерландского учебного/спортивного заведения, или другого компетентного органа с указанием вашего места проживания, а также студенческий билет или сертификат о покупке курсов.
  • Подтверждение платежеспособности, не менее 50 евро на каждые сутки (от вас, спонсора, приглашающей стороны или вашего работодателя).



Документы для детей

Чтобы получить визу несовершеннолетним детям нужны следующие документы:

  • Отдельно заполненная визовая анкета, с подписями родителей и своей фото.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия паспорта гражданина РФ обоих родителей (все заполненные страницы).
  • Согласие от родителей на выезд (нотариально заверенный оригинал и копия). Оригинал потребуется предъявить при пересечении границы.
    • Если ребенка сопровождает один из родителей – нужно сделать разрешение от второго родителя.
    • Если ребенок едет один или с третьим лицом, нужно разрешение от обоих родителей.
    • В случае отсутствия второго родителя, дополнительно нужно приложить официальный документ, подтверждающий этот факт (свидетельство о разводе, смерти, решение суда о лишении прав, справку из милиции о пропаже и т.д.).
    • Если сопровождающее лицо получало шенгенскую визу в другое время ранее, нужно предоставить её копию. Если вы подаете документы в одно время – это не нужно.

За несовершеннолетних детей могут подавать документы их родители, без присутствия.

Стоимость визы

Шенгенская виза в Нидерланды стоит также, как и любой другой Шенген. В региональных ВЦ дополнительно взымается сбор за доставку документов в консульство — 450 рублей.

  • Консульский сбор для любой краткосрочной визы составляет 35 долларов, или примерно 1800 рублей.
  • Если оформление визы в Голландию делают иностранные граждане с территории РФ, для них сбор составляет 60 евро, или 3100 рублей.
  • При обращении в визовый центр, за обработку документов дополнительно нужно оплачивать сервисный сбор, он составляет 1200 рублей.
  • При обращении в турагентство, стоимость оформления будет дороже всего (обычно цена в агентствах зависит от срока оформления и путешествия). Обращаться можно только к аккредитованным в посольстве туристическим агентствам.
  • Дети до 6 лет и инвалиды освобождаются от уплаты сборов.
  • Все сборы оплачиваются в рублях по курсу, во время подачи документов.
  • Деньги не возвращаются, вне зависимости от полученного ответа.



Сроки оформления

Статус готовности вашей заявки станет известным на 4 рабочий день, после её подачи. Исключения составляют некоторые иностранные граждане, т.к. для решения их документы передаются в МИД Нидерландов. В таких случаях сроки рассмотрения заявлений могут быть увеличены до 7 рабочих дней.

Для проверки готовности паспорта введите номер дела и фамилию заявителя на сайте визового центра.

Где можно получить визу в Нидерланды

Консульский отдел в Посольстве Королевства Нидерландов в Москве:

  • Адрес: Москва, Калашный переулок, дом 6.
  • Прием документов на визы идет только по предварительной записи через интернет в будние дни с 9:00 до 12:00.
  • Телефон для справок: +7 495 797 2979 (звонить можно только с 13:30 до 16:00).
  • Официальный сайт Посольства: http://russia-ru.nlembassy.org/.

Генеральное Консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге:

  • Адрес: СПб, набережная реки Мойки, дом 11.
  • График работы визового отдела: понедельник-пятница с 10:00 до 12:30.
  • Телефон: +7 812 334 0200.

Консульство в Южно-Сахалинске, ул. Чехова, 78. Телефон: +7 4242 499 478.

Также есть консульства в Ташкенте (Узбекистан) и в Ашгабате (Туркменистан).

Визовые центры Нидерландов (VFS Global) есть в Москве, Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, Саратове, Новосибирске, Перми, Красноярске, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Омске, Владивостоке, Самаре, Краснодаре, Уфе и Иркутске.

Подать документы в них можно в будние дни с 9 до 16 часов, а выдача готовых паспортов начинается с 11 часов. Любую информацию вы можете узнать по телефону контактного центра +7 (499) 709 83 38 или по электронной почте [email protected]

В визовых центрах доступны дополнительные услуги: курьерская доставка, фотокабинка (6 фото – 200 рублей), ксерокс, помощь в заполнении анкеты, СМС оповещение, продажа медицинской страховки.

Оформление визы через визовый центр Online

Оформить визу вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru ;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ Online свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: 8 (499) 381-29-00, 8 (800) 301-26-06 (бесплатно по России).

Заключение

Если у вас не горящая поездка, в вашем городе есть консульство и время ожидания вас устраивает – переплачивать 1200 рублей за логистические услуги визового центра незачем. Если у вас все в порядке с документами, то оформить визу в Нидерланды можно легко самостоятельно.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в Финляндию – особенности въезда для россиян

Особенности визового режима в Финляндии Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов ...

Виза в Финляндию для россиян : как получить

Оформление визы в Финляндию для россиян Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать ...

Виза в Испанию в: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос ...

Виза в Испанию для россиян : как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих ...

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать – Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить ...

Виза в Испанию для россиян : самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней – интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль – Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. ...

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между ...

Эмиграция в Израиль из России

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет ...

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары ...

Виза на Тенерифе для россиян : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских ...

Виза на Тенерифе для россиян

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян : документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян Сколько в мире есть идеальных мест для морального ...

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом ...

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян Вопрос о том, нужна ли виза на ...

Виза в Грузию для россиян , фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам ? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего ...

Виза в Грузию для россиян : новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян ? Новые правила пребывания и документы для въезда ...

Виза в Грузию для россиян : нужна ли, документы, стоимость

Грузия: виза для россиян В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2018 году въезд в Грузию для россиян ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Виза в Грузию для граждан РФ В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ...

Нужна ли виза в Черногорию

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу ...

Рейтинг@Mail.ru