Главная » О визах » Получение рабочей визы в Китай для россиян

Получение рабочей визы в Китай для россиян

Как получить рабочую визу в Китай для россиян

Получение рабочей визы в Китай для россиян

С ростом экономики КНР возникла необходимость в привлечении иностранной рабочей силы. Наиболее востребованы специалисты в фармацевтике, научной и культурно-развлекательных, IT- и энергосферах. Активно ведется торговая деятельность с зарубежными партнерами. Как оформляется рабочая виза в Китай, какие документы нужны для подачи документов, сроки выдачи разрешения на въезд, обо всем в подробностях.

Рабочая виза в Китай: виды

Существуют следующие типы виз на трудовую деятельность в Китае:

  • Виза Z – оформляется для большинства категорий работников.
  • Виза С – выдается только экипажам морских судов.
  • Виза J – предоставляется прибывшим из других государств журналистам.
  • Виза S1/S2 – доступна для родственников мигранта, постоянного проживающего в Китае в связи с занятостью по трудовому контракту. S1 дает право на нахождение в стране более 180 дней, S2 – более этого срока.

Для оформления рабочей визы требуется предоставить документы:

  • Приглашение от компании-работодателя.

Получение рабочей визы в Китай для россиян

  • Разрешение на привлечение иностранной трудовой силы (Working Permit). Для его выдачи организация должна иметь специальную аккредитацию на наем иностранцев.



Получение рабочей визы в Китай для россиян

Виза бывает трех видов:

  1. Z1 – для специалистов с высшим образованием степени не ниже бакалавра.
  2. Z2 – при подтвержденном стаже работы по специальности от 2 лет.

Про оформление визы в Китай для других целей поездки читайте в отдельной статье.

Получение работы в Китае

Искать вакансии лучше напрямую без посредников. Сторонние компании могут предложить содействие в оформлении визы, но чтобы не попасть на мошенников, предварительно следует ознакомиться с отзывами о представителях в независимых источниках. Почтой бумаги на визу не отправляются. Для их подачи нужно найти доверенное лицо или обратиться в Консульство КНР на территории РФ самостоятельно.

Получение рабочей визы в Китай для россиян

Вакансии в Китае размещаются:

  • На специальных трудовых ресурсах в интернете.
  • На сайтах китайских ВУЗов по программам обмена или при совмещении учебы и работы.
  • На порталах о приеме выпускников университетов в рамках стажировки.

Процесс устройства на должность выглядит следующим образом:

  • Собеседование.
  • Разрешение на работу.
  • Приглашение от принимающей компании.
  • Выдача визы категории Z.
  • Составление рабочей книжки.
  • Оформление вида на жительство.



Верить работодателю, который предлагает въехать в страну по туристической визе с последующим официальным трудоустройством, не стоит. Скорее всего, это закончится нелегальной работой и депортацией.

Требования

Миграционное законодательство предусматривает следующие условия для выдачи виз:

  • Отсутствие инфекционных заболеваний.
  • Снятая судимость или непривлечение к уголовной ответственности.
  • Бизнес с доходом не менее 1000$ в месяц или наличие средств на банковском счету в этой сумме, либо поручительство принимающей стороны – спонсора.
  • Соблюдение правил пересечения государственной границы Китая.
  • Отсутствие задолженностей в стране постоянного проживания по кредитам, штрафам, алиментам и др.

Лицо, подавшее документы на визу в КНР, должно обладать загранпаспортом со сроком действия не менее 6 месяцев.

Подать анкету могут и резиденты РФ – не россияне. Им нужно предоставить доказательства легального нахождения на территории страны. В таком качестве рассматриваются вид на жительство, разрешение на работу или обучение, российская виза.

Как оформить рабочую визу в Китай

Ответственность за получение разрешения на работу полностью лежит на принимающей компании. Для его оформления приглашенному иностранному гражданину нужно предоставить:

Получение рабочей визы в Китай для россиян



  • Копию загранпаспорта.
  • Сертификат о знании английского в заверенном переводе.
  • Резюме на английском.
  • Фото 3,3*4,8 см, сделанное не позднее, чем 3 месяца до обращения в консульство.
  • Копия трудового договора.
  • Дубликат медицинской книжки сроком действия до 6 месяцев.
  • Копии ранее выданных виз в Китай из загранпаспорта.
  • Диплом об образовании с дубликатом, переведенным и заверенным у нотариуса.
Получение рабочей визы в Китай для россиян

Адрес в Москве

Все бумаги подаются в Министерство трудовых ресурсов и соцобеспечения Китая. При положительном решении разрешение вместе с письмом-приглашением отправляется работнику экспресс-почтой.

С полученным приглашением и загранпаспортом с анкетой и фото работник обращается в Консульство КНР в России или другой стране пребывания.

Формально въехать в Китай для осуществления трудовой деятельности без разрешения и визы можно, но это не гарантирует получения социальных льгот и легальность статуса.

За документ нужно будет оплатить консульский сбор в размере 3300 руб. за однократную визу, 6600 руб за двукратную и 9900 за многократную. А за срочное оформление в течение 5 рабочих дней доплачивают 2000, в течение 2 рабочих дней — 4600 руб.

Сроки оформления

Если все бумаги предоставлены в комплекте и имеют актуальные сроки действия, то визу дают не позднее, чем через 7 дней.

Получение рабочей визы в Китай для россиян

Сроки действия

Виза категории Z1 предоставляется специалистам, которые планируют осуществлять трудовую деятельность сроком более 90 дней. Z2 подойдет для нахождения в государстве менее этого периода.

Причины отказа

Если не соблюдено одно из требований, в выдаче визы отказывают. Также основанием может стать неправильно оформленное заявление или другие официальные бумаги, их фальсификация, сообщение ложных сведений.

При том, если даже ошибка допущена случайно, это квалифицируется как нарушение миграционных правил. На этом основании есть вероятность получения отказа при повторном обращении как недобросовестного заявителя.

Получение ВНЖ

Поскольку визы всех категорий имеют ограниченный срок действия, при выполнении трудовых обязанностей длительный период следует оформить вид на жительство. Разрешение позволяет покидать и возвращаться в Китай неограниченное количество раз, что удобно. Для получения ВНЖ потребуются:

Получение рабочей визы в Китай для россиян

Разрешение на работу

  • Разрешение на работу.
  • Виза категории Z.
  • Фото 3,3х4,8.
  • Медсправка.
  • Подтверждение назначения принимающей компанией на должность.
  • Регистрация по месту пребывания.
  • Загранпаспорт.
  • Ходатайство от работодателя.
  • Уставные бумаги и лицензии на ведение определенных видов деятельности китайского нанимателя.



Бизнес в Китае

Для ведения предпринимательской деятельности для россиян нужно оформить визу категории Z. Она предоставляется для совершения командировки или поездки в других бизнес-целях. Выдается как однократного посещения страны, так и нескольких проездов через государственную границу Китая. Деловая виза выдается на срок не более 3 месяцев.

Миграционные правила Китая достаточно строгие и они постоянно ужесточаются. Рискнувшим приехать в страну по туристической визе и оставшихся вести свое дело или нанявшихся на работу при очередной проверке арестуют и посадят в тюрьму. Далее следует запрет на посещение страны в течение 5-10 лет и соответствующая отметка в загранпаспорте. Так что тем, кто серьезно работает с Китаем или организовал бизнес, рисковать не стоит.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 ...

Сколько стоит виза на Гоа для россиян

Стоимость визы на Гоа для граждан РФ Подсчитывая бюджет и планируя расходы на предстоящий отпуск, ...

Фиджи: как получить визу для россиян

Виза на Фиджи для россиян Россияне отведать эту территорию могут без получения специального разрешения. Виза ...

Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление ...

Виза в Чили для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Виза в Чили для россиян в 2017 году Много стран принимают туристов из Российской Федерации ...

Нужна ли виза для отдыха на острове Фиджи для россиян

Оформление визы и отдых на Фиджи В превью Одним из роскошных курортов мира являются Фиджи. ...

Фиджи: виза для россиян, как получить

Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи ...

Аруба отзывы

Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы Форум самостоятельных путешественников Аруба отзывы. ...

Визы на Арубу

Визы на Арубу Остров Аруба является отдельной административной единицей Королевства Нидерланды. Гражданам России для пребывания ...

Виза в Финляндию для россиян: оформление, документы, анкета

Виза в Финляндию: самостоятельное оформление Главная » Визы » Европа » Виза в Финляндию: самостоятельное ...

Виза в Хельсинки для россиян в 2017 году

Оформляем визу в Хельсинки Несмотря на горячий темперамент местного населения, жизнь в Финляндии течет спокойно ...

Виза на Арубу для россиян, белорусов и украинцев

Оформляем визу на Арубу Для украинцев и россиян виза на Арубу может быть получена как ...

Получение визы на остров Аруба Голландия

Получение визы на остров Аруба, Кюрасао, Бонейре, Сен-Мартен, Саба. C 14 апреля 2014 года въезд ...

Виза в Хельсинки, Визовый центр О кей Виза

Виза в Хельсинки по цене от 3000 1900 рублей с гарантией получения с первого раза ...

Виза на Арубу, Аруба визы для россиян

Виза на Арубу В состав независимого государства Нидерланды входит, в том числе, и самоуправляемое государство ...

Туристическая и транзитная виза в Китай: документы, сроки, стоимость

Визы в Китай Гражданам Российской Федерации для посещения Китая требуется виза. Туристическая виза L – ...

Нужна ли виза в Хельсинки для россиян в 2017 году

Виза в Хельсинки Поездка в Финляндию может стать незабываемой для туристов. Очень многие стремятся при ...

Виза в Пекин для россиян

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян Китай пользуется огромной популярностью среди граждан ...

Виза в Хельсинки

Виза в Хельсинки Многие люди очень любят путешествовать. Определенно, Финляндия – это страна, которая не ...

Виза в Пекин для россиян самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян Пекин – это столица КНР, а значит виза в ...

Нужна ли виза в Пекин для россиян

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего ...

Виза в Хельсинки для россиян самостоятельно в 2017 году

Нужна ли виза для посещения Хельсинки? Виза в Хельсинки для россиян в 2017 году нужна. ...

Шенгенская виза в Эстонию и всё о том как её получить

Шенгенская виза в Эстонию Чтоб въехать в Эстонию, россиянам нужна виза, что, конечно, печально, но ...

Виза в Париж (Францию) самостоятельно

Виза для поездки в Париж Франция создана для туристов, романтиков, ценителей изысканного вина и дорогих ...

Рейтинг@Mail.ru