Главная » О визах » Как россиянам получить визу в Дубай – требования, документы, особенности

Как россиянам получить визу в Дубай – требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян

Как россиянам получить визу в Дубай - требования, документы, особенности

Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. Если хотите знать, как самостоятельно получить визу в Дубай, читайте нашу статью.

Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это в ВЦ «Шарджа». Информацию о необходимых документах, типах оформляемых виз и порядке оформления читайте по ссылке.

С 2008 года действует Решение № 322 от 2008 года о выдаче виз ОАЭ для пребывания в стране. Согласно новой системе можно оформить три вида виз:

Гостевая виза

Гостевая виза оформляется туристам, которые отправляются Дубай на срок более 14 дней или родственникам граждан, проживающих в ОАЭ и имеющих долгосрочную визу. Резиденты могут запрашивать визу для ближайших родственников, а друзей имеют право приглашать только граждане страны.

Граждане РФ могут оформить долгосрочную гостевую визу, ее срок действия – 90 дней. Ее можно получить под спонсорство коммерческой структуры или физического лица при доказательстве родственных связей. Также можно оформить краткосрочную визу со сроком пребывания до 30 дней. Она не подлежит продлению и восстановлению, если не использовалась 60 дней с даты выдачи.

Как россиянам получить визу в Дубай - требования, документы, особенности

Транзитная виза в Дубай

Как россиянам получить визу в Дубай - требования, документы, особенности



Такой тип визы разрешает находиться на территории Дубая 96 часов.

Транзитная виза пользуется популярностью у туристов, посещающих ОАЭ по пути в другие страны.

Ее оформление возможно, если перерыв между рейсами более 8 часов. Документ оформляется на таможне при наличии всех необходимых документов.

Туристическая виза

Туристическая – самый распространенный тип виз, он предназначен для тех, кто посещает Дубай с целью туристической поездки.

Несколько лет назад существовал список стран, граждане которых могли получить визу в ОАЭ, сейчас эти ограничения сняты.

Сколько стоит виза

Приблизительная стоимость туристической визы в Дубай – $60 (220 дрх). Для обновления понадобится около $165 (610 дрх). Заявитель обязан внести депозит $270 (1000 дрх), который вернется на счет после отъезда спонсируемого лица с территории Дубая.

Краткосрочная гостевая виза обойдется в $ 165-170 (610-620 дрх), обязательное условие: спонсор должен внести за заявителя депозит $ 270 (1000 дрх), которые возвращаются после отъезда.

Как россиянам получить визу в Дубай - требования, документы, особенности

Долгосрочная гостевая виза стоит $ 300-305 (1110-1120 дрх) с обязательным внесением депозита.

За транзитную визу придется отдать около $50 (165 дрх).

Если запись о детях присутствует в паспорте родителей, то виза для граждан до 14 лет открывается бесплатно.

Если у ребенка уже есть свой паспорт, то условия оформления и стоимость такие же, как на взрослого.

Оплата визового сбора производится в рублях при подаче документов. Если в предоставлении визы отказано, сумма не возвращается. Размер визового сбора может быть изменен без предварительного оповещения.

Сроки оформления визы

Срок оформления туристической визы до 5 рабочих дней. На практике этот происходит за 2-4 дня (выходные дни: пятница и суббота), гостевая виза может оформляться немного дольше. Транзитную получают в аэропорту в течение 30 минут, включая процесс сканирования сетчатки глаза и заполнение анкеты.

Но при оформлении нужно учитывать возможные задержки, которые случаются в 5 % случаев. Обычно это происходит после праздников из-за накопления большого количества запросов или сбоя компьютерной системы Иммиграции. Ускорить выдачу невозможно, это нужно обязательно учитывать и заниматься оформлением минимум за 6-7 рабочих дней до вылета.

Как россиянам получить визу в Дубай - требования, документы, особенности

Но перед этим почитайте о погоде в Париже.

Документы на визу

Как россиянам получить визу в Дубай - требования, документы, особенности

Чтобы открыть визу в Дубай, нужно собрать пакет документов и предоставить его в визовый центр Дубая в Москве, визовый центр Абу-Даби или визовый центр стран Азии, оформление также возможно через спонсора, в качестве него может выступить авиакомпания, туристическое агентство или отель.

Если перелет осуществляет компания Emirates, то открыть визу можно в визовом центре Дубая.

Перед тем как подавать туда документы, необходимо убедиться в соответствии одному из критериев:

  • В ближайшие 5 лет осуществлялись поездки в США или страны Шенгенского соглашения;
  • Предоставить доказательства финансового статуса – справку из банка или с работы о том, что доход за год составляет более 400 000 руб., а ежемесячная зарплата за последние полгода была не менее 33 335 руб.

Дети старше 14 лет не являются исключением для этих критериев (посещение хотя бы одной из перечисленных стран или наличие спонсорского письма).

Для открытия визы необходимо представить следующие документы:

  • действующий загранпаспорт (оригинал + копия страницы с фото), на момент поездки срок действия должен быть не менее 6 месяцев;
  • старый загранпаспорт (оригинал +копии), если в нем есть информация о выданных за последние 5 лет визах в страны Шенгена, США, Японию, Великобританию, Австралию, Канаду или Новую Зеландию;
  • паспорт гражданина РФ (оригинал + копии всех страниц с отметками);
  • авиабилет в оба конца и его копию;
  • заявление на открытие визы (если визы открываются для несовершеннолетних детей, то все равно от каждого заявителя должно быть отдельное заявление);
  • свидетельство о рождении детей, если они едут вместе с вами. Если ребенок отправляется в Дубай только с одним родителем, то разрешение второго родителя на выезд. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица без родителей, то копия родительского соглашения о передаче своих полномочий, заверенная нотариусом;
  • заполненная и подписанная анкета;
  • подтверждение брони в отели;
  • цветная фотография 5,5х4,3 см;
  • подтверждение финансового состояния заявителя;
  • квитанция оплаченного визового сбора;
  • страховой полис;
  • приглашение из ОАЭ (оригинал или факс) для гостевой визы.



  1. Заняться оформлением после прилета в аэропорту, оплатить сбор и гостиницу, но никто заранее не даст гарантии, что не будет получен отказ;
  2. Собрать документы, перечисленные выше, заплатить сбор и обратиться в визовый центр;
  3. Если билеты куплены в компании Emirates, то оформить остановку в Дубае у аккредитованных агентов.

Для получения гостевой визы спонсор должен оформить заявку, где указать точную дату прибытия своего гостя и данные о рейсе. Помимо этого, у него должны быть копии первых страниц паспорта приглашаемого. В качестве спонсора может выступать отель, бизнес-партнер, работодатель или родственник.

Электронная виза

Как россиянам получить визу в Дубай - требования, документы, особенности

Несколько лет назад появилась возможность оформить электронную визу самостоятельно. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте визового центра ОАЭ, указать свои данные в анкете и через специальную форму вложить отсканированные документы:

  1. Страницы загранпаспорта с фотографией, разрешение — 2000х900 пикселей. Отсканированные документы должны быть хорошего качества, без затемнений и засветов, фотография – четкая, данные – читаемые;
  2. Фотография цветная на светлом фоне, отправлять ее можно только в формате jpeg с разрешением не менее 200х257 и не более 400х514;
  3. Скан билетов и бронь отеля (можно отправить вместо скана электронный вариант);
  4. Документы, подтверждающие доходы: копия банковского счета с годовым доходом, справка с места работы за последние 6 месяцев (на английском языке), при наличии американская или шенгенская виза.



Особенности оформления визы в Дубай

Особенность открытия визы – сделать это может не только гражданин РФ лично, но и его доверенное лицо, которому необходимо предъявить только свой российский паспорт, доверенность не нужна.

Особенности визы для детей

После подачи заявки на открытие визы все оригиналы документов возвращаются заявителю.

Особенности проезда с животными

Если в поездку вместе с человеком отправляется домашнее животное, нужно оформить и предоставить на него ветеринарный паспорт, подтверждающий отсутствие болезней. Документ должен быть оформлен в соответствии с международными требованиями. Для птиц необходимы специальные паспорта.

Открыть визу в Дубай не так сложно, как это может показаться. Но подходить к процедуре нужно ответственно и помнить, что при отказе оплаченный визовый сбор не возвращается. Перед обращением в визовый центр убедитесь, что вы сможете подтвердить свой финансовый статус и собрать все необходимые документы.

Понравилась статья? Следите за обновлениями

Оставить комментарий

  • Австралия (1)
  • Азия (31)
    • Вьетнам (4)
      • Нячанг (1)
    • Израиль (3)
      • Тель-Авив (2)
    • Индия (3)
      • ГОА (2)
    • Китай (1)
    • ОАЭ (9)
      • Абу-Даби (1)
      • Дубай (8)
    • Тайланд (2)
    • Турция (5)
      • Анталия (1)
      • Стамбул (2)
    • Шри-Ланка (1)
    • Япония (3)
      • Токио (2)
  • Африка (2)
    • Египет (2)
  • Европа (42)
    • Австрия (1)
      • Вена (1)
    • Англия (3)
      • Лондон (3)
    • Болгария (1)
    • Венгрия (1)
      • Будапешт (1)
    • Германия (3)
      • Берлин (1)
      • Мюнхен (1)
    • Голландия (2)
      • Амстердам (2)
    • Греция (1)
    • Испания (13)
      • Барселона (10)
    • Италия (4)
      • Милан (1)
      • Рим (1)
    • Кипр (1)
    • Литва (1)
      • Вильнюс (1)
    • Польша (1)
      • Варшава (1)
    • Финляндия (2)
    • Франция (4)
      • Париж (4)
    • Черногория (1)
    • Чехия (3)
      • Прага (1)
  • Россия (107)
    • Адлер (1)
    • Анапа (2)
    • Волгоград (2)
    • Воронеж (5)
    • Евпатория (5)
    • Екатеринбург (9)
    • Ессентуки (1)
    • Казань (1)
    • Калининград (1)
    • Калуга (1)
    • Кисловодск (2)
    • Красноярск (4)
    • Москва (23)
    • Нижний-Новгород (4)
    • Новосибирск (10)
    • Омск (2)
    • Оренбург (1)
    • Парголово (1)
    • Пенза (1)
    • Пермь (3)
    • Ростов-на-Дону (1)
    • Самара (2)
    • Санкт-Петербург (10)
    • Сочи (5)
    • Тольятти (1)
    • Челябинск (3)
  • США (2)
    • Лос-Анджелес (1)
    • Нью-Йорк (1)
  • Интересная рассылка

    Адрес: ул.

    Молодогвардейская, 4, корп.1, оф. 7 – Телефон: +7(499)348-86-06

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Китайская виза для россиян, сколько стоит

    Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают Россию и Китай связывают довольно тесные ...

    Виза в Китай для россиян: нужна ли, оформление

    Китай: для въезда нужна виза, упрощенный порядок – для групп и в ряде регионов Путешественники, ...

    В Китай без визы для россиян: в каких регионах доступен безвизовый режим

    Как попасть в Китай без визы россиянам Ежегодно Китайскую Народную Республику посещает огромное число наших ...

    Как оформить визу в Финляндию самостоятельно? Советы и рекомендации туристам

    Виза в Финляндию самостоятельно С 2001 года, когда Финляндия подписала Шенгенское соглашение, всем жителям России, ...

    Виза в Финляндию: оформить и получить финский шенген в Москве, сделать финскую визу, стоимость (цена), Калинка Сервис

    Оформление шенгенских виз в Финляндию Туристические визы Документы, необходимые для оформления визы в Финляндию: Загранпаспорт, ...

    Сколько стоит виза в Финляндию, рабочая виза

    Какова стоимость визы в Финляндию 2016 год был отмечен вступлением в силу новых изменений, касающихся ...

    Стоимость визы в Финляндию

    Стоимость визы в Финляндию Стоимость финской визы у нас В подарок для клиентов страхование на ...

    Сколько стоит виза в Финляндию: как ее получить и какие нужны документы, сроки оформления

    Виза в Финляндию своими руками: требования и подсказки Любое путешествие за границу начинается с оформления ...

    Стоимость финской визы в визовом центре

    Сколько стоит виза в Финляндию Самостоятельное оформление документов для поездки обходится дешевле, чем через агентство. ...

    Виды и типы виз: шенгенских и других – краткосрочные и долгосрочные

    Какие виды виз бывают: классификация и общепринятые обозначения В большинстве случаев для посещения другого государства ...

    Основные виды и категории виз, сроки действия

    Какими бывают визы? Виза — это документ, дающий право иностранным гражданам пересекать границу страны или ...

    Какие бывают визы : многократная, рабочая, студенческая, по приглашению

    Какими бывают типы и виды виз Без чего невозможно выехать в дальние страны, так это ...

    Виды и типы шенгенских, американских и английских визгода

    Какие бывают типы и виды виз Образец шведской визы Разновидности виз Существуют типы виз, определяющие ...

    Виды и типы шенгенских виз и их обозначение

    Какие бывают типы и виды шенгенских виз Шенгенская виза – это документ, предоставляющий право пересечения ...

    Типы и виды шенгенских виз – C D MULT 90 180 – как читать отметки на визе Шенген

    Типы и виды шенгенских виз – как выглядят Главная / Типы и виды шенгенских виз ...

    Документы на визу в Эстонию

    Документы на визу в Эстонию Для поездки в Эстонию понадобится Шенгенская виза. Она будет выдана ...

    Виза в Эстонию и Таллин для россиян самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

    Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. ...

    Виза в Эстонию получение , туристическая виза в Эстонию цена

    Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой ...

    Документы для оформления и получения визы в Эстонию

    Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий ...

    Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

    Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в ...

    Документы на визу в Чехию

    Документы для визы в Чехию Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную ...

    Шенгенская виза в Чехию: самостоятельно собираем все документы за 2 часа

    Виза в Чехию самостоятельно: необходимые документы, анкета, стоимость мне потребовалось сделать Шенген, и первой страной ...

    Виза в Чехию для россиян самостоятельно: нужна ли, оформление, документы

    Чехия: виза для россиян самостоятельно Чешская Республика предлагает россиянам самые разные виды отдыха – это ...

    Germany Visa Information – Moscow (Russia) – Russian – Short Term Visa – Деловая поездка

    Деловая поездка/Рабочая поездка Деловая поездка/Рабочая поездка Если Вы выезжаете в Германию с одной из следующих ...

    Рейтинг@Mail.ru