Главная » О визах » Как оформить электронная визу в Индиюсамостоятельно

Как оформить электронная визу в Индиюсамостоятельно

Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно. Инструкция с картинками.

Как оформить электронная визу в Индию 2018самостоятельно

Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно. Инструкция с картинками.

Чтобы поймать горящий тур в Гоа советуем заранее оформить электронную визу в Индию. Стоимость при оплате картой на сайте консульства 61,5 $ (если Вы оплачиваете картой СберБанка, то снимается по курсу ЦБ+3%).

Ниже подробная инструкция, как сделать визу в Индию самостоятельно. (Если самостоятельно не захочется, то мы можем помочь Вам заполнить анкету и загрузить документы, стоимость услуги 1000рублей).

! На детей так же делается отдельная индийская виза и стоит она как на взрослого 61,5 долларов. у ребенка должен быть отдельный паспорт. Разрешение на выезд от родителей не нужно. Если ребенок летит с мамой и фамилия отличается, то на границе РФ просят показать свидетельство о рождении.

Электронная виза однократная, разрешает въезд в Индию с момента открытия и в течении следующих 30 дней, срок пребывания в стране не больше 30 дней с даты заезда. Продлить ее нельзя, потому что она однократная.

! Прилететь по электронной визе можно на чартере или на регулярном рейсе. А вот обратно улететь в Россию можно ТОЛЬКО на чартере той же авиакомпании, какой прибыли или на регулярном рейсе. То есть НЕЛЬЗЯ прилететь, например, на Азур Эйр и вернуться через 3 недели на Орен Эйр.

Если уже проспали свой обратный чартер, то вернуться можно только на регулярном рейсе.

1. Для начала зайдите на сайт индийского консульства: https://indianvisaonline.gov.in

Вам нужно выбрать вкладку e-TOURIST VISA (eTV).

2. Теперь перейдите на создание новой формы (e-Tourist Visa

3. Откроется новое окно. Тут и начинаем заполнять анкету. Внимание! На заполнение каждой страницы дается 10 минут! Если вы не успеете, при попытке пойти дальше, информация не сохранится и вы вернетесь на главную страницу.

· Passport Type – тип паспорта (выбирайте Ordinary Passport);

· Port Of Arrival – аэропорт прилета (Goa Airport в большинстве случаев);

· Date of Birth – дата рождения (формат день/месяц/год);

· Email ID – ваша электронная почта (это важно, на неё пришлют подтверждение и все данные для получения визы);

· Re-enter Email ID – введите почту еще раз;

· Expected Date of Arrival – дата прилета (если еще не знаете точно, не страшно, там погрешность +- 3 дня).

Всё, вводите капчу (буквы и цифры на картинке) и нажимайте Continue.

4. На следующей странице вам покажут номер, например такой:



По нему можно будет найти незаконченную анкету. Если собираетесь закончить заполнять позже, запишите его.

Продолжаем заполнять анкету (здесь только те пункты, которые могут вызвать затруднение):

· Have you ever changed your name? … – если меняли фамилию или имя, ставьте галочку;

· Citizenship/National Id No. – серия и номер паспорта РФ без пробелов;

· Visible identification marks – отличительные черты (шрам/тату, если нет – NO);

· Educational Qualification – образование (перевод ниже):

· Did you acquire Nationality by birth or by naturalization? – национальность с рождения или приобретенная (если приобретенная, укажите в следующем пункте предыдущую);

· Have you lived for at least two years in the country where you are applying visa? – живете ли вы как минимум 2 года в стране, откуда подаете на визу?

· Passport No. – номер загранпаспорта (если серия 69 и меньше, между серией и номером пишите букву N. Если 70 и выше – без пробелов);

· Any other valid Passport/Identity Certificate(IC) – есть ли другой действующий загранпаспорт (заполните данные, если есть).

Кнопка Save and Continue. Пример заполненной анкеты.

5. Следующая страница. Напоминаю, 10 минут на каждую страницу.

· House No./Street – адрес (формат такой: 55-100 / PUSHKINA, где 55 – дом, 100 – квартира, а PUSHKINA – улица);



· Postal/Zip Code – почтовый код;

· Click Here for Same Address – если адрес прописки и адрес проживания совпадают, поставьте галочку.

Далее идут данные на родителей. Папа, мама. Необязательно писать ФИО, достаточно одного имени.

· Applicant’s Marital Status – семейное положение (если выберете женат/замужем, заполните данные на супруга аналогично данным на родителей);

· Were your Grandfather/ Grandmother Pakistan Nationals – есть ли у Вас родственники в Пакистане;

· Present Occupation – тип занятости (ниже перевод профессий):

· Employer Name/business – название места работы;

· Are/were you in a Military/Semi-Military/Police/Security. Organization? – если служили в армии или полиции, укажите детали. Пример заполнения этой страницы.

6. Последняя страница с вопросами.

· Places likely to be visited – места, которые вы собираетесь посетить;

· Have you ever visited India before? – если вы уже были в Индии – укажите всю необходимую информацию (город, который посещали, номер вашей визы, тип, место и дату получения);

· Has permission to visit or to extend stay in India previously been refused? – отказывали ли вам в визе;

· Countries Visited in Last 10 years – список стран, которые вы посещали в последние 10 лет (если все не помещаются, не волнуйтесь, напишите только последние);

· Have you visited SAARC countries.. – посещали ли вы Афганистан, Бутан, Пакистан, Мальдивы, Бангладеш, Шри-Ланку, Непал в последние 3 года?

Если да, укажите страну, год посещения и количество визитов;

· Reference Name in India – здесь напишите данные отеля, в который хотите поехать (если напишите один, а поедете в другой, ничего страшного, это не проверяют);

· Reference Name in Home Country – данные человека, к которому можно обратиться за информацией о вас (любой знакомый или родственник, который не едет с вами).

7. Всё, с вопросами закончили. Осталось загрузить фотографию и скан паспорта. Нажмите оранжевую кнопку Upload Image, откроется новое окно. Выберите фотографию.

Внимание! Фотография должна быть квадратной, четкой и цветной. Размер фотографии должен быть в диапазоне 10 KB – 1 MB и ширина фотографии должна быть минимум 350 px.

Когда нашли и выбрали фото, нажимайте Upload Photo. На следующей странице сайт заботливо предложит обрезать лишнее. Если нужно – обрезайте и продолжайте.

Снова нажимайте оранжевую Save and Continue, теперь осталось только загрузить скан паспорта. Выбирайте паспорт:

По тому же принципу загружайте скан паспорта.

Внимание! Скан должен содержать полный разворот страницы с вашими данными. Формат – PDF, размер 10 KB – 300 KB.

Когда загрузите паспорт, можете проверить, все ли данные хорошо видны. Для этого нажмите на кружок с надписью S.No. сверху и кнопку View Document. Посмотрели? Поставьте галочку I have verified… (подтверждаю, что всё загрузил верно) и нажимайте кнопку Continue To Next Page.

На последней странице вы можете проверить все данные. Если что-то неправильно, вернуться можно с помощью кнопки Modify/Edit. Если всё в порядке, нажимайте Verified and Continue.

8. Оплата. Как было сказано в начале, вам присвоили идентификационный номер. Как только вы закончили с анкетой и нажали Verified and Continue, система покажет другой номер. Например:

Его можно не записывать, он придет к вам на почту. Если не хотите оплачивать визу сейчас, можете по этому номеру найти свою анкету позже. Только сильно не затягивайте – её необходимо оплатить за 4 дня до вылета. Внимание! После трех неудачных попыток оплаты, придется заполнять анкету заново.

9. Последний шаг – печать визы. После оплаты на почту вам придет еще одно письмо с подтверждением. И, где-то через сутки, третье письмо, в котором вы увидите строку Application Status :-Granted. Это означает, что виза успешно получена. Чтобы напечатать её, зайдите на сайт консульства и выберите эту вкладку:

Введите данные (они в вашем письме), а когда появится виза, нажмите кнопку Print Application. Готово!

По прилету в аэропорту ГОА (Даболим) проходит на отдельную стойку с надписью E-Visa.

О admin

x

Check Also

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии ...

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и ...

Мультивиза в Италию для россиян

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Дом в частной собственности или много денег на счете: ...

Шансы получения мультивизы Италии – Страница 23 – Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить ...

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в ...

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная Шенгенская виза Некоторые особенности правила первого въезда ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный ...

Многократные визы Германии от 1 года – Страница 4 – Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 ...

Нужна ли виза в Китай для россиян и украинцев : как оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Китай Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций ...

Китайская виза для россиян, сколько стоит

Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают Россию и Китай связывают довольно тесные ...

Виза в Китай для россиян: нужна ли, оформление

Китай: для въезда нужна виза, упрощенный порядок – для групп и в ряде регионов Путешественники, ...

В Китай без визы для россиян: в каких регионах доступен безвизовый режим

Как попасть в Китай без визы россиянам Ежегодно Китайскую Народную Республику посещает огромное число наших ...

Как оформить визу в Финляндию самостоятельно? Советы и рекомендации туристам

Виза в Финляндию самостоятельно С 2001 года, когда Финляндия подписала Шенгенское соглашение, всем жителям России, ...

Виза в Финляндию: оформить и получить финский шенген в Москве, сделать финскую визу, стоимость (цена), Калинка Сервис

Оформление шенгенских виз в Финляндию Туристические визы Документы, необходимые для оформления визы в Финляндию: Загранпаспорт, ...

Сколько стоит виза в Финляндию, рабочая виза

Какова стоимость визы в Финляндию 2016 год был отмечен вступлением в силу новых изменений, касающихся ...

Стоимость визы в Финляндию

Стоимость визы в Финляндию Стоимость финской визы у нас В подарок для клиентов страхование на ...

Сколько стоит виза в Финляндию: как ее получить и какие нужны документы, сроки оформления

Виза в Финляндию своими руками: требования и подсказки Любое путешествие за границу начинается с оформления ...

Стоимость финской визы в визовом центре

Сколько стоит виза в Финляндию Самостоятельное оформление документов для поездки обходится дешевле, чем через агентство. ...

Виды и типы виз: шенгенских и других – краткосрочные и долгосрочные

Какие виды виз бывают: классификация и общепринятые обозначения В большинстве случаев для посещения другого государства ...

Основные виды и категории виз, сроки действия

Какими бывают визы? Виза — это документ, дающий право иностранным гражданам пересекать границу страны или ...

Какие бывают визы : многократная, рабочая, студенческая, по приглашению

Какими бывают типы и виды виз Без чего невозможно выехать в дальние страны, так это ...

Виды и типы шенгенских, американских и английских визгода

Какие бывают типы и виды виз Образец шведской визы Разновидности виз Существуют типы виз, определяющие ...

Рейтинг@Mail.ru