Главная » О визах » Документы для оформления и получения визы в Эстонию

Документы для оформления и получения визы в Эстонию

Документы для получения визы в Эстонию

Документы для оформления и получения визы в Эстонию

Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий попасть в Эстонию. В последнее время Эстония всё больше отдаляется от Российской Федерации как в политическом, так и культурном плане. Эстония – это небольшая Прибалтийская страна, граничащая с Беларусью, Россией и Латвией. Сегодня страна входит в Европейский Союз и для её посещения требуется оформить визу шенгенского образца.

Так выглядит виза в Эстонию

Длительное нахождение на территории Эстонии гражданину Российской Федерации без визы запрещено. Есть возможность получить специальную транзитную визу, при условии, что вы не задержитесь в стране более чем на сутки и у вас имеется билет в третью страну или любое другое доказательство того, что вы планируете её посетить. Для оформления визы с более продолжительным сроком нужно подать документы в эстонское консульство в РФ.

Расположение Эстонии на карте мира

Гражданам Эстонии также придётся оформить визу для посещения Российской Федерации на период более 3 суток. При помощи полученной шенгенской визы, граждане РФ могут путешествовать не только в пределах Эстонии, но и практически всего Евросоюза.

Какие визы существуют

Для длительного пребывания на территории страны, россиянам нужно оформить шенгенскую визу одного из стандартных типов. В некоторых случаях потребуется национальная эстонская виза. Визы подразделяются на однократного действия и многократного. Однократные визы нельзя продлевать и поэтому по истечении срока требуется повторное оформление. Многократные визы можно продлить, но, как правило, не более 2 раз (есть типы виз, которые можно продлевать практически бесконечно). Для посещения Эстонии подойдёт виза любой страны Шенгенской зоны, но для некоторых целей потребуется национальная виза, которую можно оформить только в Эстонском консульстве. Типы шенгенских виз:

  • Туристическая. Является самой популярной визой шенгенского образца. Для её оформления требуется самый минимальный пакет документов. Как правило, выдаётся однократно и может быть продлена в редких случаях. Срок действия визы составляет до 90 суток.

  • Бизнес-виза. Пользуется популярностью у предпринимателей, бизнесменов, топ-менеджеров, инвесторов. Выдаётся для тех, кому необходимо посетить деловую встречу, найти партнёров, инвестировать какой-либо проект, открыть свою фирму или филиал существующей. Такая виза относится к категории D и является многократной. Обычно выдаётся сроком до 5 лет.



  • Трудовая виза. Ещё одна виза категории D, практически аналогична бизнес-визе. Оформить можно при условии, что вы имеете приглашение на работу в стране. При желании работодатель в Эстонии может помочь оформить документы на получения статуса резидента страны. Самостоятельно перевестись с данной визы в число резидентов Эстонии невозможно.
  • Транзитная. Виза категории A, позволяющая транзитное нахождение на территории Эстонии не более 3 суток. Граждане Российской Федерации могут проезжать территорию страны транзитом без визы, на границе придётся предоставить доказательство того, что вы едете транзитом и не собираетесь задерживаться в стране надолго. Для граждан РФ выдаётся специальное удостоверение на границе.
  • Учебная. Ещё одна виза категории D. Получить можно только в том случае, если вас пригласили или приняли на обучение в один из ВУЗов Эстонии или стран Шенгенской зоны.

  • Гостевая виза. Может иметь несколько категорий в зависимости от того, кого вы посещаете в стране. Срок действия обычно колеблется в пределах от 90 до 180 суток. Рекомендуется оформлять эстонский тип шенгенской гостевой визы. Выдаётся для визитов к родственникам, друзьям, которые проживают в Эстонии. Если у вас в Эстонии проживают близкие родственники, то вы можете рассчитывать получить гостевую визу категории D. В редких случаях для визита в гости проще оформить туристическую визу.



Получить эстонскую визу шенгенского образца можно только через консульства Эстонии в городах РФ. Заполнить анкету и подать некоторые документы можно через сайт посольства, но для оформления визы всё равно потребуется посетить посольство.

Здание посольства Эстонии в Москве

Если вы получаете визу впервые, то придётся также сдать отпечатки пальцев в посольстве (лицам, не достигшим 14 лет не нужно). В выдаче туристических и гостевых виз в Эстонию из РФ отказывают очень редко. Отказ может быть только в том случае, если вы можете представлять какую-либо опасность для общественности, не имеете проверенных и постоянных источников дохода (или в стране вас некому содержать), можете нелегально остаться в Эстонии или других странах ЕС (потребуется доказать прочные связи с родиной). В качестве доказательств можно представить документы на владение недвижимостью в стране, бизнеса, наличие близких родственников, хорошей работы, учёбы.

В видео рассказываются советы как получить Эстонскую визу.

Список документов

Он может немного изменятся в зависимости от того на какой тип визы претендует заявитель.

Меньше всего документов требует туристическая виза. Перед тем как выбирать визу нужно точно знать цель визита в страну. Например, для длительного посещения родственников лучше оформить гостевую визу, а для посещения друзей или знакомых может быть достаточно и обычной туристической визы.

Это обычный перечень документов для оформления туристической визы в Эстонию:

  • Копии первых страниц паспорта. В первую очередь нужно отсканировать страницу с основной информацией о заявителе, затем о его семейном положении и желательно дополнительно о трудоустройстве.
  • Загранпаспорт. Срок его действия не должен истекать менее чем через 6 месяцев с предполагаемого въезда в Эстонию.
  • Медицинская страховка. Обязательное требование ко всем, въезжающим на территорию Шенгена. Страховка должна покрывать медицинские расходы на сумму не менее 30 000 евро.

Пример медицинской страховки

  • Подтверждение платежеспособности. В качестве данных можно предоставить выписку из банка с сумой на счете, справку о доходах с места работы и т. д. Если в консульстве сочтут вас недостаточно неплатежеспособным, то потребуется оформить частную визу, где пригласивший обязуется содержать вас, пока вы находитесь в стране.
  • Стандартное цветное фото для документов, удостоверяющих личность. Лицо чётко различимо, незамысловатая одежда без эмблем и/или отличительных знаков, размеры фотографии 3,5х4.5 см. Может потребоваться до 3 фотографий.
  • Информацию о туристическом маршруте. Желательно предоставить данные о том, где вы будете жить в стране (договор о бронировании отеля или аренде квартиры). И также будет хорошо, если вы распишите свой туристический маршрут.
  • Анкета. Можно заполнить на русском, эстонском, английском языках. Может быть подана в электронном формате. Если вы заполняете её в бумажном виде, то старайтесь не допускать ошибок и писать разборчивым подчерком, т. к. в противном случае её придётся переписать.



Скачать бланк анкеты для получения визы в Эстонию можно здесь.

  • Билет в обратную сторону или в третью страну.
  • Если едете вместе с турагентством, то многие документы туроператор должен предоставить за вас. От вас же потребуется дать информацию о туроператоре и предоставить те документы, которые запросит туроператор.

Если у вас другие цели визита в Эстонию, то вам возможно придётся подготовить один или несколько из этих документов:

  • Приглашение и сопроводительное письмо от жителя Эстонии. Данные документы приглашающий должен отправить в местный миграционный отдел, после чего с вами свяжутся представители Эстонского консульства. В заявлении, приглашающий обязуется взять на себя часть или все расходы пребывания иностранца, а также ответственности за его действия во время нахождения в стране.
  • Приглашение на работу от местного работодателя или филиала русской фирмы в Эстонии, при получении трудовой визы.
  • Для получения бизнес-визы нужно предоставить какое-либо приглашение от партнёров или другие документы, подтверждающие ваши деловые намеренья в этой стране.
  • Для получения учебной визы потребуются документы, которые подтверждают ваше зачисление в тот или иной ВУЗ и подтверждение платежеспособности студента/спонсора/опекунов.
  • Возможно придётся заполнить дополнительную анкету. Зависит от индивидуальных данных.



Процесс оформления визы в Эстонию через эстонское консульство может вызывать некоторые затруднения, поэтому многие для туристических поездок предпочитают оформлять шенгенскую тур визу другой страны. Если же вам требуется посетить кого-либо в Эстонии, устроиться там на работу, открыть бизнес или получить высшее образование, то без посещения эстонского консульства никак не обойтись. Первое оформление визы всегда более сложное, чем последующие.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в Финляндию – особенности въезда для россиян

Особенности визового режима в Финляндии Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов ...

Виза в Финляндию для россиян : как получить

Оформление визы в Финляндию для россиян Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать ...

Виза в Испанию в: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос ...

Виза в Испанию для россиян : как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих ...

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать – Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить ...

Виза в Испанию для россиян : самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней – интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль – Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. ...

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между ...

Эмиграция в Израиль из России

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет ...

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары ...

Виза на Тенерифе для россиян : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских ...

Виза на Тенерифе для россиян

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян : документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян Сколько в мире есть идеальных мест для морального ...

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом ...

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян Вопрос о том, нужна ли виза на ...

Виза в Грузию для россиян , фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам ? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего ...

Виза в Грузию для россиян : новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян ? Новые правила пребывания и документы для въезда ...

Виза в Грузию для россиян : нужна ли, документы, стоимость

Грузия: виза для россиян В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2018 году въезд в Грузию для россиян ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Виза в Грузию для граждан РФ В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ...

Нужна ли виза в Черногорию

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу ...

Рейтинг@Mail.ru