Главная » Кулинар » Вишневая настойка

Вишневая настойка

Вишневая настойка

Для приготовления вишневой настойки выделите в своем списке дел сутки. Вы не пожалеете о потраченом времени, ведь вишневая настойка удивит любого своими отменными вкусовыми характеристиками и приятным ароматом.  Очень важно тщательно соблюдать все сроки, чтобы в результате получить именно то, что предполагается рецептом. Хорошо, что никаких сложных операций проводить не придется. Приготовление вишневой настойки доступно даже тем, кто не силен в кулинарии.

Этап №1: что делать с вишней

Для начала необходимо тщательно помыть вишню и внимательно перебрать ягоды. Обратите внимание, чтоб не осталось гнильцы. Далее вишня заливается водкой. Банку тщательно закройте и поместите в темное место. Вам придется проявить терпение и выдержку, ведь о смеси нужно забыть на два месца. Именно столько времени необходимо, чтобы водка впитала в себя вкус и запах сочных ягод.  Напиток обогащается кисловатым привкусом.

Обратите внимание, что первые несколько дней банку периодически необходимо открывать. это позволит выйти наружу пузырькам, которые будет пускать вишня. Не забывайте ежедневно взбалтывать банку все два месяца. Если вы будете открывать банку несколько раз в неделю, то наверянка заметите, что аромат напитка постепенно изменяется. После того, как пройдет месяц, запах водки вообще исчезнет.



Этап №3: когда добавлять сахар

По прошествии двух месяцев, процедите сусло. Ягоды уже можно выбрасывать, ведь они стали серыми и отдали напитку свои лучшие свойства. После того, как вы процедите наливку, приготовьте сахарный сироп..Состоит он их 0,7 л води 400 г сахара. После того, как сироп будет добавлен в наливку, тщательно размешайте получившийся микс, закройте банку и отправьте в темное место еще минимум на две недели.  По окончании этого срока разлейте напиток по бутылкам. Конечно же, не забудьте сначала сами попробовать, а потом уже угощать родных и близких.

Обратите внимание, что такой напиток скорее относится к десертным, поэтому в качестве прикуски можно использовать также черешню или виноград.

 

Вишневая настойка

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно ...

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или ужин – ...

Рецепты маринованного чеснока

Маринование — интересный способ приготовления известного и очень полезного продукта. Головки чеснока, даже при условии ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев, чтобы порадовать их вкусными и простыми блюдами, по ...

Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Из чего делают ячневую крупу – вопрос простой, ответ на который кроется в ее названии. ...

Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

Вот уже гости на пороге. Вам так хочется угостить их чем-то вкусненьким, но нет в ...

Ленивые вареники на манке с творогом

Ленивые вареники легкое блюдо, которое готовится очень легко. Также можно заготовить их для заморозки и ...

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке – простая, быстрая, калорийная добавка к огромному числу блюд. Читайте, как ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное ...

Чёрная бабка (бабэ нягре)

Приготовление черной бабки – это процедура не такая уж и быстрая. Если все делать по ...

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

В страстную неделю принято заниматься подготовкой к Пасхе, в субботний день хозяйки готовятся к празднику ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Рецепты вкусных постных блюд из тыквы

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть ...

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой десерт в любое время дня. Сытный и полезный, как и для ...

Напиток цикорий: польза и вред для организма человека

Цикорий это напиток, польза и вред которого еще не изучены до конца. И хотя этот ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление ...

Пышные оладушки на кефире

Оладушки такое знакомое каждому блюдо. Их готовили нам мамы и бабушки, мы любим их на ...

Рейтинг@Mail.ru