Главная » Кулинар » Варка кофе

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном заваривании кипятком молотового кофе, мне не нравится вовсе. Впервые мне понравился этот напиток, когда я попробовал эспрессо. Однако, изначально я предполагал, что приготовить что-то подобное возможно только с применением кофе машины. Оказалось, всё намного проще. И вкусный кофе может сварить каждый, читайте рецепт на две порции.

Короткий рецепт варки кофе в домашних условиях:

Кофе смолоть. Залить холодной водой. Нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Дать настояться и осесть гуще. Разлить по чашкам. По вкусу добавить сахар. Подробности и личные секреты приготовления правильного кофе ниже.

 

Подбор сырья для варки кофе:

Варка кофе

Если вы хотите сварить настоящий, правильный кофе. Забудьте о покупке молотого продукта, из него получится в самом лучше случае нечто удовлетворительное. Покупать кофе только в зёрнах. Смесь со временем подберёте по своему вкусу. И давайте сразу договоримся, самый правильный кофе, это тот, который вам нравится на вкус. А вот как можно экспериментировать, как раз я расскажу.

 

Помол кофе:

Варка кофе



В обычной кофемолке молим зёрна, до желаемой степени. Степень помола имеет большое значение. Чем помол тоньше, тем насыщеннее и быстрее происходит экстракция веществ из зёрен. Чтобы не заниматься варкой этого популярного напитка с секундомером, я предпочитаю средний помол. Во время помола можно добавить: корицу, гвоздику, какао и даже чёрный перец – экспериментируйте со вкусами.

 

Размещение кофе в посуде для варки:

Варка кофе

Получившийся порошок высыпаем в кастрюлю (для начала возьмём именно обычную кастрюлю). Добавить немного сахара.

 

Добавление воды к кофе:

Варка кофе

Заливаем порошок холодной водой (на самом деле можно заливать горячей некипячёной водой, экспериментируйте и найдите идеальный вариант для себя). Смешать молотый кофе с водой, так чтобы порошок не плавал сверху, а равномерно распределился по объёму.

 

Нагрев кофе:

Варка кофе

Ставим кастрюлю на средний огонь. Теперь нужно следить, за тем, что происходит в кастрюле. Как только напиток начинает закипать, снимаем кастрюлю с огня. Внимательно следите, чтобы напиток не начал кипеть! Это убивает кофе.



 

Настаивание кофе:

Варка кофе

Осталось дать настояться домашнему кофе буквально 3-4 минуты. При этом гуща осядет. Готовый кофе можно отфильтровать с применением пресса, фильтров и т.п.

 

Как я писал выше, для получения оптимального вкуса можно экспериментировать: температурой воды, которой заливается кофейный порошок. Также, можно изменять огонь, начиная от слабого, до сильного. При этом, после настаивания кофе можно его ещё раз нагреть и ещё раз дать настояться, это приведёт к очень сильной экстракции.

 

К напитку, разлитому по чашкам добавляем сахар, сиропы, молоко, лимон и т.д. Начинайте экспериментировать и придумайте самый лучший вкус.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Варианты оформления и подробные рецепты тортов в стиле рустик

Кулинария в стиле рустик (от латинского rusticus – «деревенский») предполагает использование натуральных продуктов, простое, лаконичное ...

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Севиче из гребешков

Ингредиенты Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Соевый соус 15 мл Чеснок 2 ...

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты (Тесто ) Кефир 300 мл Сода  1 неполная ч л Соль 1 неполная ч л Сахар 1 ...

Рейтинг@Mail.ru