Главная » Кулинар » Украинский борщ

Украинский борщ

Украинский борщ

Такое блюдо очень популярно в славянских странах. Это одна из разновидностей супа. Его рецепт включает обязательный продукт – свеклу, т.к. благодаря ингредиенту, борщ приобретает красивый красный цвет. Остальные продукты можно менять, все зависит от рецепта блюда. В данном случае, вы получите достаточно многообразный состав борща.

На самом деле не достаточно просто положить в блюдо необходимые ингредиенты, т.к. очень важно придать борщу яркий цвет. Обычно при варке свекла становится светлее, поэтому чтобы этого не произошло, хорошо изучите предлагаемый рецепт и приступайте. Летом или осенью лучше заправляйте такой насыщенный суп свежими помидорами. А для зимнего периода можно использовать пасту или консервированные помидоры.

Интересно, что блюдо на второй день становится более наваристым! В общем, приготовьте нужные продукты и готовьте этот замечательный и популярный борщ.

Ингредиенты к рецепту:

На 5-тилитровую кастрюлю:

  • Свекла – 1-2 шт.
  • Свинина – около 700 гр.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Соль
  • Капуста – половина качана (около 800 гр.)
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец
  • Томатный сок – 800 гр. (либо консервированные помидоры в соку, без кожуры)
  • Масло оливковое – 50 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (можно взять базилик, лук зеленый, а также петрушку либо укроп)
  • Сметана



Украинский борщ

Готовим украинский борщ

Сварите бульон из мяса: залейте водой (4 л) свинину  и варите 1.5 ч. Мясо выбирайте любое. После варки останется около 2 л бульона. Но не солите его. Далее выньте мясо, остудите, нарежьте мелко и положите в бульон.

Украинский борщ

Доведите до кипения. Начистите свеклу и натрите крупно.

Украинский борщ

Когда бульон закипел, добавьте свеклу и уменьшите огонь до минимального. Теперь почистите картофель, нарежьте любой формой, но не слишком мелко.

Украинский борщ

Когда бульон закипел, бросьте картофель.

Украинский борщ

Далее нарежьте тонко капусту.

Украинский борщ



Когда бульон с картофелем закипит — бросьте капусту. Если хотите густой борщ, то капусты нарезайте побольше.

Украинский борщ

Сделайте зажарку.

Украинский борщ

Нарежьте кубиками лук, нагрейте сковородку с маслом и обжарьте его.

Украинский борщ

Натрите крупно морковку.

Украинский борщ

Нарежьте тонко сладкий перец.

Украинский борщ

Затем добавьте продукты к луку, сделайте средний огонь и тушите 5 мин.

Украинский борщ

Теперь добавьте томатный сок, готовьте еще 5 мин.

Украинский борщ



Сок можете заменить помидорами без кожуры, которые надо измельчить в блендере. Добавьте приготовленную зажарку в борщ, перемешайте, посолите, поперчите.

Украинский борщ

Блюдо должно покипеть еще 10 мин. Затем выключите и выдавите чеснок, перемешайте, закройте крышкой, оставьте на полчаса.

Украинский борщ

Когда будете подавать борщ, добавьте в него сметаны, а еще посыпьте зеленью!

Источник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она ...

Рыба под горячим томатным маринадом

Маринованную рыбу можно считать одной из самых полезных. Она не теряет своих микроэлементов и витаминов ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Рейтинг@Mail.ru