Главная » Кулинар » Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне

Что может лучше подойти для сытного, вкусного, а главное полезного обеда, чем суп с клецками на курином бульоне? Идеальное сочетание овощей, кусочков диетического мяса птицы и сытных клецок. Клецки можно приготовить с добавлением ароматного розмарина или других трав по вкусу. При этом существует два способа варки клецок. В первом случае их сначала лепятся из теста, во втором же порции теста опускают в доведенный до кипения бульон.

Для того, чтобы приготовить суп с клецками на курином бульоне вначале нужно сварить курицу, в ходе чего и получится нужный бульон. Полкилограмма куриных ножек, очистьте от кожи, добавьте полкилограмма куриных грудок без костей и без кожи, залейте тремя стаканами питьевой воды. Добавьте еще четыре стакана куриного бульона. После того как вода закипит, варите на медленном огне в течении четверти часа. При этом накрывать крышкой бульон не нужно. Когда курица сварится, достаньте ее из бульона, остудите и порежьте мелкими кусками. Кости выбросите.

Теперь приготовим зажарку из овощей для супа с клецками. Для этого в разогретой кастрюле, сбрызнутой оливковым маслом понадобится смешать кубики моркови, колечки сельдерея, дольки лука и раздавленную чесночную головку. Овощи должны протушиться в течении 4-7 минут. Затем их следует посолить и влить очищенный бульон. Дать настояться, томя их на маленьком огне 9-12 минут.



Клецки очень просты в приготовлении. Пшеничную муку объемом в один стакан с хорошей горкой смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте розмарин или другие травы по вкусу. В полученный состав введите сливочное масло. Кефир или скисшее молоко смешайте с яйцами и добавьте к перетертому с мукой маслу.  Тщательно вымесите тесто.

Мясо курицы отправьте обратно в бульон. Закипятите. Примерно 50 грамм муки разведите в рюмке воды, так чтобы масса получилась однородной, и введите в куриный бульон. Дайте бульону повариться 4-5 минут. После чего, приготовленное для клецок тесто окунайте в бульон, отделяя порции в 1 столовую ложку. Суп с клецками должен томиться на медленном огне, но не закипать, в течении 8-10 минут, пока тесто не сварится. Можете посыпать его специями. Такой обед будет вкусным и сытным!

Суп с клецками на курином бульоне

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно ...

Красивый торт на юбилей женщине

Достойный подарок на юбилей — это не только цветы, дорогое платье, автомобиль и другие ценные ...

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Тушёный минтай с морковью и луком

Сегодня расскажу рецепт ещё одного антикризисного блюда, а значит вкусного, питательного при этом довольно диетического ...

Лимонад

На крупной терке натираем цедру лимона, из оставшегося лимона выжимаем сок, то что осталось после ...

Клубничный компот с яблоками и лимонами

Какой напиток может похвастаться большим количеством витаминов, если не брать во внимание свежевыжатые соки? Конечно ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно ...

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или ужин – ...

Рецепты маринованного чеснока

Маринование — интересный способ приготовления известного и очень полезного продукта. Головки чеснока, даже при условии ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев, чтобы порадовать их вкусными и простыми блюдами, по ...

Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Из чего делают ячневую крупу – вопрос простой, ответ на который кроется в ее названии. ...

Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

Вот уже гости на пороге. Вам так хочется угостить их чем-то вкусненьким, но нет в ...

Ленивые вареники на манке с творогом

Ленивые вареники легкое блюдо, которое готовится очень легко. Также можно заготовить их для заморозки и ...

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке – простая, быстрая, калорийная добавка к огромному числу блюд. Читайте, как ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное ...

Чёрная бабка (бабэ нягре)

Приготовление черной бабки – это процедура не такая уж и быстрая. Если все делать по ...

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

В страстную неделю принято заниматься подготовкой к Пасхе, в субботний день хозяйки готовятся к празднику ...

Рейтинг@Mail.ru