Главная » Кулинар » Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

Многие россияне с особым пониманием относятся к произношению солянка сборная мясная. Иногда такое блюдо произносят как селянка;, потому что супы эти сельские, наваристые и имеют острый соленый вкус. У русских людей, это блюдо пользуется большой любовью. Его знают и за пределами России. Можно сказать, что это символ русской кухни.

Сегодня поэтапно, шаг за шагом готовим это вкусное блюдо под названием солянка сборная мясная; в варианте классического исполнения на мясном бульоне. Есть другие способы приготовления солянки на рыбном или грибном бульонах. Такие варианты относятся к супам солянкам, эта тема описана в другой статье со множеством рецептов солянок.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

Солянка имеет острый вкус и высокую питательность. В старину ее готовили без томата, сейчас, как правило, добавляют томатную пасту.

Готовится солянка на мясном бульоне. Мясо закладывают только в холодную воду. Кастрюлю с мясом ставят сначала на сильный огонь, чтобы вода быстро закипела и удаляют сразу всю пенку. Затем огонь уменьшают и доваривают мясо до готовности.

Для приготовления бульона мясо лучше нарезать небольшими кусками поперек волокон. Для сборной мясной солянки подходит мясо: телятина, говядина, окорок, почки, сердце, птица, свинина и баранина.



Соль добавляют в бульон через 1 час после начала варки.

Готовность мяса определяют с помощью вилки: если вилка легко прокалывает мясо, оно готово.

Мясной бульон можно и из мясных косточек. Дело в том, что в этом случае в отвар переходит целый комплекс веществ из костей.

Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона. И как готовить солянку дальше смотрите сам классический рецепт ниже.

Рецепт сборной мясной солянки классический

Для приготовления сборной мясной солянки используют один или несколько видов мяса. Из разного вида мяса готовят и мясной бульон.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мясного набора
  • 500 грамм костей
  • 100 грамм варено-копченого окорока или ветчины
  • 100 грамм сосисок или сарделек
  • 120 грамм вареных говяжьих почек
  • 250 грамм (3 штуки) репчатого лука
  • 150 грамм (2 штуки) соленых огурцов
  • 100 грамм томат-пюре
  • 60 грамм сливочного масла
  • 50 грамм каперсов
  • 100 грамм маслин или оливок
  • 100 грамм сметаны
  • 2000 грамм (2 литра) мясного бульона
  • 5 кружочков лимона
  • специи, соль, зелень петрушки или укропа

Приготовление:

  1. Варим из мяса и костей бульон так, как описано выше. Снимаем периодически пенку.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото



2. Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян. Нарезаем ломтиками или ромбиками.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

3. Нарезанные соленые огурцы залить небольшим количеством бульона и припустить.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

4. Лук репчатый нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле. под конец добавляем томатную пасту.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

5. Мясо вынутое ранее из бульона нарезаем тонкими ломтиками.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото



6. Нарезаем кусочками варено-копченый окорок или ветчину, вареные говяжьи почки. Сосиски или сардельки очищаем от кожицы и тоже нарезаем кружочками.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

7. В кипящий бульон закладываем пассерованный лук с томат-пюре, припущенные соленые огурцы, каперсы (вместе с рассолом), все нарезанные мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 5 10 минут.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

8. У оливок удалить косточки, а маслины только промыть.

9. При подаче в тарелку с солянкой кладем маслины или оливки, кружок лимона, сметану и посыпаем зеленью петрушки или укропа. Солянка становится вкусной на глазах.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото



 

Сборная мясная солянка приготовленная по классическому рецепту готова. Приятного вам аппетита !

Солянка: как приготовить сборную солянку мясную в домашних условиях

Как вы заметили приготовление рецепта в видео имеет различия от классического рецепта. Это такая задумка автора от чего вкус меняется не значительно, а становится более оригинальным. Попробуйте и вы. Солянка классика вкуса !

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она ...

Рыба под горячим томатным маринадом

Маринованную рыбу можно считать одной из самых полезных. Она не теряет своих микроэлементов и витаминов ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Как приготовить соус Харисса

Очистить перец от семян, и замочить его в горячей воде на 1 час. Специи обжариваем ...

Рейтинг@Mail.ru