Главная » Кулинар » Сок, восстанавливающий силы и здоровье

Сок, восстанавливающий силы и здоровье

Сок, восстанавливающий силы и здоровье

Свежевыжатые соки содержат больше всего полезных веществ. Они не могут долгое время в них сохраняться. Именно поэтому магазинные напитки, у которых большой срок годности мало чем отличаются от газированной сладкой воды.

Каждый сок содержит свои витамины, которые способны повысить те или иные функции организма. Для улучшения иммунитета лучше всех подходит апельсиновый, а для сохранения хорошей фигуры – грейпфрутовый и ананасовый. Последний обладает уникальными свойствами. Комплекс ферментов в его составе способен ускорить процесс переваривания пищи. Именно по этой причине его надо пить после еды. При этом он содержит витамин С, фолиевую кислоту и магний, которые благотворно влияют на сердечную функцию.

Кроме экзотических фруктов надо обратить внимание на обычные овощи, которые есть на каждой кухне. Начнем с огурца, который очень водянистый. Но при этом его сок улучшит зубную эмаль, приведет давление в норму и выведет из организма массу вредных веществ.

Картошка может служить хорошим лекарством при язвенных заболеваниях и отклонениях в работе пищеварения. Ее надо натереть на терку, выдавить сок и принимать натощак.

Капуста просто незаменима в зимнее время. Ее соком проводят чистку организма и нормализацию жирового обмена. Во время квашения капусты ее полезные свойства не утрачиваются, а только улучшаются. Именно этот рассол повышает иммунитет благодаря созданию нужной микрофлоры в кишечнике. А  горчичное масло, содержащиеся в капусте, снижает возможность воспаления.



Морковный сок всегда способствовал улучшению цвета кожи. В ней очень много бета-каротина, витамина К и провитамина А. Их суточная норма содержится всего в одном стакане. Но их усвоение лучше происходит вместе с жирами. Поэтому надо добавить немного сливок и выпить сразу после еды или во время. Благодаря этому напитку улучшиться свертываемость крови.

Иногда хочется изменить вкус напитка, при этом, не потеряв его пользу. Можно смешивать несколько фрешей. К морковному лучше других подходит апельсиновый и польза возрастает. Очень полезным и универсальным признан яблочный сок. Его можно смешивать с каким угодно другим.

Для того чтобы получить максимум пользы от употребления здоровых напитков надо знать как это делать. Овощные соки можно принимать когда угодно, а фруктовые только до обеда. В них содержится достаточно большое количество сахара, которому надо время для усвоения. При пониженном уровне кислотности или нормальном сок пьется до приема пищи, при повышенном только после окончания трапезы. Сразу после окончания еды этого делать не стоит, примерно через час. Вообще еду запивать нельзя ничем, и соком в том числе. Смешивая соки, друг с другом можно получить вкусный и полезный коктейль. Но только не стоит добавлять в них минеральную воду. Если напиток вышел очень сладким, то лучше его разбавить простой водой.

Сок, восстанавливающий силы и здоровье

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она ...

Рыба под горячим томатным маринадом

Маринованную рыбу можно считать одной из самых полезных. Она не теряет своих микроэлементов и витаминов ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Рейтинг@Mail.ru