Главная » Кулинар » Щи с сельдереем

Щи с сельдереем

Щи с сельдереем

Трудно найти человека, который не любил бы традиционный капустный суп. Это наваристое, слегка кисловатое блюдо, уже стало символом культуры всего народа. Щи обычно варят на говяжьем бульоне, так суп получается вкуснее, ароматнее и сытнее. За счет большого количества овощей, такое блюдо будет очень полезным всей семье. Если заменить говяжий бульон на овощной или рыбный, то щи можно есть и в пост.

Считается, что чем больше овощей в рецепте щей, тем лучше. Они придают особый вкус, подчеркивают ярко выраженный кисловатый вкус, и делают блюдо сытнее. Существуют несколько вариантов приготовления щей, иногда даже добавляют антоновские яблоки. Щи с сельдереем наиболее классический рецепт, быстрый в приготовлении.

Для того чтобы сварить щи, начать нужно с мясного бульона. Для ускорения процесса, можно использовать скороварку, то есть специальную варочную кастрюлю с клапаном. Тогда приготовления бульона не займет много сил и времени. Говяжью голень и половину курицы нужно промыть, затем уложить в кастрюлю. Подготовленные овощи, а именно морковь, лук и крупно нарезанный сельдерей добавить к мясу. Залить питьевой водой. Посолить, добавить специи и пряности. Бульон в скороварке будет готов через полтора часа, после того как закипит.



Переходим к приготовлению зажарки для супа. В кастрюле с антипригарным слоем, разогрейте подсолнечное масло. Спассеруйте  мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. Добавьте нашинкованную белокочанную капусту. Обжарьте. Когда овощи достаточно протушатся и станут мягкими, влейте пару стаканов бульона и посолите. Затем накройте кастрюлю крышкой, так чтобы пар мог выходить свободно. Добавьте специи и тушите в течение 12-15 минут.

В это время, подготовьте грибы. Нарежьте ломтиками шампиньоны, но если есть желание и возможность, можно использовать любые другие лесные грибы. Так суп получится более насыщенным, вкусным и ароматным.  Припустите грибы, затем добавьте, снова пару стаканов бульона и тушите в течение 15 минут.

Пока грибы и овощи тушатся, подготовьте и нарежьте кубиками картофель. Соедините картофель с овощами и грибами, залейте все оставшимся горячим бульоном. Сваренную подготовленную перловку также отправьте в суп. Варите в течение 12 минут.

На данном этапе можно отделить мясо от костей и крупно порезать его. Затем добавить мясо в суп, а кости утилизировать. За мясом, следом в суп следует отправить кислую капусту. Все ингредиенты должны повариться еще 7-8 минут.

На финальном этапе добавьте в щи зелень, специи, выдавленный в чесночнице чеснок. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте щам настояться в течении 12-20 минут. Блюдо будет вкуснее со сметаной. Подавайте суп горячим!

Щи с сельдереем

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые ...

Как приготовить домашние консервы из карася

Все привыкли есть карася в жареном виде, а ведь это не единственный способ приготовления этой ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она ...

Рыба под горячим томатным маринадом

Маринованную рыбу можно считать одной из самых полезных. Она не теряет своих микроэлементов и витаминов ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как ...

Рейтинг@Mail.ru