Главная » Кулинар » Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления шашлыка с учетом всех правил

Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления шашлыка с учетом всех правил

Шашлык это вкусное блюдо для кушанья, от которого поднимается настроение и наступает блаженство для организма. Разновидностей шашлыка много, но классический шашлык -это всегда из мяса: свинины, говядины, баранины. Исключением являются курица и рыба.

Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления шашлыка с учетом всех правил

Нанизывание кусочков мяса на шампуры и жарка над углями с соблюдением определенных правил это классика идеального шашлыка с запахом дымка. Про шашлыки в духовке, на сковороде из рубленного мяса и разной рыбы в следующих статьях.

Содержание:

  • правила приготовления классического шашлыка
  • классический из свинины: как замариновать с уксусом, чтобы вкусно поесть
  • рецепт шашлыка: из свинины и маринадом из минеральной воды
  • из баранины блюдо для праздничного стола
  • из говядины маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким
  • из баранины с уксусом: классический способ приготовления шашлыка по таджикски
  • маринады шашлыка из свинины: как замариновать в гранатовом соке
  • фирменный рецепт шашлыка из свинины, а маринад от народа с пивом !
  • способ приготовления сочного шашлыка из свинины на мангале видео



Правила приготовления классического шашлыка

Для шашлыка лучше брать мясо молодое и сочное. Чтобы получить хорошие результаты. следует соблюдать следующие правила:

  • Избегать готовить шашлыки из замороженного мяса. Потому что в замороженном мясе содержится значительно меньше питательных веществ, которые содержатся в свежем. Что бы не говорили, как бы не мариновали, шашлык из замороженного мяса будет жестким.
  • Избегайте готовить шашлыки из парного мяса, от только что забитого животного. С туши должна стечь кровь, мясо должно отдохнуть; несколько часов, полежать. В старину вообще считалось запретом готовить блюда сразу из подстрелянной дичи должно пройти 2 3 дня.
  • Жилистое мясо не подходит для шашлыков.

Лучшей жаровней для приготовления шашлыка является традиционный мангал, которым пользуется большинство современных людей. Какие бывают мангалы в нашей современной жизни вы можете посмотреть в этой статье блога.

Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления шашлыка с учетом всех правил

По отзывам специалистов и людей из народа, лучшими дровами для шашлыков являются дрова из виноградной лозы. Далее по убыванию качества идут: белая акация, кизил, терн, бук, дуб. вы уже поняли, что подходят лишь лиственные породы деревьев.



Категорически запрещаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной. Они придадут мясу привкус, не истребимый никакими соусами.

Критерий качества дров это количество и жар углей.

Категорически исключаются дрова из деревьев с ядовитой древесиной (кроме бука, его яды при горении разлагаются), например, софора японская.

Купите лучше готовый древесный уголь и пользуйтесь им. Как правило уголь, продающийся в мешках, делается из березовых чурок.

Если вы используете дрова, то они должны гореть почти бездымно, давать много угля с хорошим жаром и не быть смолистыми таково качество самих дров.

Высота мангала, для жарки мяса, должна быть такой, чтобы мясо располагалось над углями на 10 15 см, или даже ниже. Удобней делать мангал с колосниками (мелкими) и поддувалом, для того чтобы создать тягу в зависимости от ветра и погоды.

При отсутствии мангала очаг, для жарки шашлыка можно сложить из подручного негорючего материала: камней или кирпичей.

Классический шашлык из свинины: как замариновать шашлык с уксусом, чтобы вкусно поесть

Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления шашлыка с учетом всех правил



Продукты:

  • 2 кг мякоти не слишком жирной свиной грудинки или
  • 3 кг грудинки на косточке (тоже вкусно очень)
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 1 кг лука
  • соль, перец

Для подачи: 4 сладкие луковицы + толстый или тонкий лаваш

Рецепт приготовления:

Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления шашлыка с учетом всех правил

Нарежьте свиную грудинку одинаковыми кусочками с частичками сала.

Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления шашлыка с учетом всех правил

Другой кусок с ребрышками разрубите таким образом. чтобы мясо располагалось вдоль косточки.

Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления шашлыка с учетом всех правил



Каждые луковицы нужно разрезать вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте лук и уксус, хорошо приправьте черным перцем. Смешайте мясо и маринад в большой кастрюле, перемешайте руками 5 минут. Затем плотно сложите мясо с маринадом в контейнер, накройте крышкой и маринуйте при комнатной температуре 2 3 часа.

Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не поворачивалось при жарке.

Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно. Затем шампуры с мясом уложите на расстоянии 10 15 см от углей и жарьте, не забывая их равномерно поворачивать, до готовности и зарумянивания.

Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления шашлыка с учетом всех правил

В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите большой кусок лаваша и снимайте с его помощью горячий шашлык. Шашлык в миске пересыпайте луком. Таким образом он проходит термическую обработку, впитывает вкус мяса и становится отдельной закуской.

Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления шашлыка с учетом всех правил



Так выглядит шашлык из ребрышек, если вы решили выполнить такой вариант классического шашлыка с винным уксусом.

Рецепт шашлыка: шашлык из свинины и маринадом из минеральной воды

Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления шашлыка с учетом всех правил

Продукты:

  • 2 кг свиной шеи
  • 4 луковицы
  • минеральная вода
  • черный молотый перец, молотый кориандр, соль

Рецепт приготовления:

Мясо свинины нарезать кусками, лук нарезать полукольцами, поперчить и посыпать молотым кориандром.

Мясо уложить вместе с луком в кастрюлю и залить минеральной водой, чтобы она покрыла мясо. на мясо положить гнет и оставить на 4 часа. Затем посолить мясо по вкусу. Далее следует нанизывать кусочки мяса на шампуры по всем правилам и жарить над углями.

Классический шашлык из баранины — блюдо для праздничного стола

Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления шашлыка с учетом всех правил



Продукты:

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 100 г зеленого лука
  • 200 г помидоров
  • 0.5 лимона
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка масла

Рецепт приготовления:

Нарезать ровными кусками (20 25 г) почечную часть или мякоть задней ноги баранины, положить в посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем. Затем туда же положить тертый лук, полить уксусом, перемешать и выдержать в холодном месте 5 6 часов.

Мясо молодых барашков уксусом не поливают, а посыпают перцем, солью, кладут зелень петрушки и выдерживают 2 3 часа на холоде.

Жарят шашлык над углями, примерно в течение 15 20 минут. Чтобы мясо прожарилось равномерно, шампуры надо часто повертывать.

Готовый шашлык снять с шампуров, положить на блюдо, полить масло. На гарнир подать зеленый лук, нарезанные дольками помидоры, лимон. отварной рис. Отдельно подать сушеный молотый барбарис или гранатный сок.

Шашлык из говядины — маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления шашлыка с учетом всех правил

Рецепт приготовления:



По этому рецепту мясо становится мягким даже если оно было очень жестким. Мясо можно брать даже мороженным. Дать мясу оттаять. Затем мясо говядины нарезать кусками со спичечный коробок.

На дно кастрюли высыпать слой душистого перца горошком. Сверху укрыть его слоем лаврового листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить и поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и так дальше чередовать. Последним слоем должен идти лук. Поверх него выложить слой лаврового листа.

Поверх слоя лаврового листа положить слой томатной пасты в палец толщиной и уксус (на 1 кг мяса класть 1 ложку уксуса). Все это накрыть перевернутой тарелкой и поставить сверху гнет около 10 кг. Выдержать сутки. Через сутки слить юшку, выкинуть верхний слой лаврушки и переложить мясо в другую посуду, оставляя нижний слой лаврушки и перец горошком в старой.

Затем в мясо выдавить лимон, добавить белого сухого вина. Через 2 часа можно жарить с помощью шампуров в мангале с жаркими углями.

Из баранины шашлык с уксусом: классический способ приготовления шашлыка по таджикски

Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления шашлыка с учетом всех правил



Продукты:

  • 1200 г баранины
  • 200 г лука репчатого
  • 50 г уксуса 3 %
  • 30 г зира
  • 50 г зелень
  • перец черный молотый, соль

Рецепт приготовления:

Мясо мякоти баранины нарезать кусочками размером по 25 грамм. Посолить, поперчить, перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, зирой, полить уксусом и поставить на холод на 4 часа.

Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями.

При подаче шашлык уложить на тарелку и посыпать шинкованным репчатым луком и зеленью.

Маринады для шашлыка из свинины: как замариновать шашлык в гранатовом соке

Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления шашлыка с учетом всех правил

Продукты:

  • 2 кг свиной шеи
  • 1 стакан свежего гранатового сока
  • 4 помидора
  • репчатый лук
  • гвоздика, зелень базилика, петрушка, черный молотый перец, соль

Рецепт приготовления:

Свинину нарезать порционными кусками и уложить как первый слой в эмалированную кастрюлю. Репчатый лук нарезать кольцами и уложить вторым слоем. Зелень мелко порубить и посыпать мясо с луком.



Дальше снова уложить слой мяса, поперчить, слой лука, зелень и продолжать до тех пор , пока не закончится мясо.

Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления шашлыка с учетом всех правил

Потом положить сверху цветки гвоздики и залить гранатовым соком. Емкость с замаринованным мясом поставить на 4 часа в прохладное место. Перемешивать каждый час. Перед последним перемешиванием посолить.

В итоге, начинать нанизывать мясо на шампуры, чередуя с кружками помидор и жарить над углями в мангале.

Шашлык: фирменный рецепт шашлыка из свинины, а маринад от народа — с пивом !

Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления шашлыка с учетом всех правил

Продукты:

  • 2 кг свинины (ошеек)
  • соль крупная морская
  • 5 луковиц
  • 500 мл пива темного живого
  • 5 6 помидоров вяленых
  • перец черный молотый



Приготовление рецепта:

Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления шашлыка с учетом всех правил

Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его крупными кусками так, чтобы на каждом был жирок.

Затем делайте маринад: натрите лук и переложите луковую кашицу в миску к мясу,

Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления шашлыка с учетом всех правил

посолите и поперчите по вкусу, влейте все пиво. Перемешайте и маринуйте не меньше 5 6 часов.

Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления шашлыка с учетом всех правил

Потом выньте из маринада, нанизывайте на металлические шампуры и жарьте на мангале над углями из яблоневых, грушевых или осиновых дров. Отзывы от народа отличные, народ в теме !



Способ приготовления сочного шашлыка из свинины на мангале — видео

Приятных вам шашлычков на углях, на свежем воздухе, с дымком!

Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления шашлыка с учетом всех правил

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно ...

Красивый торт на юбилей женщине

Достойный подарок на юбилей — это не только цветы, дорогое платье, автомобиль и другие ценные ...

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Тушёный минтай с морковью и луком

Сегодня расскажу рецепт ещё одного антикризисного блюда, а значит вкусного, питательного при этом довольно диетического ...

Лимонад

На крупной терке натираем цедру лимона, из оставшегося лимона выжимаем сок, то что осталось после ...

Клубничный компот с яблоками и лимонами

Какой напиток может похвастаться большим количеством витаминов, если не брать во внимание свежевыжатые соки? Конечно ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно ...

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или ужин – ...

Рецепты маринованного чеснока

Маринование — интересный способ приготовления известного и очень полезного продукта. Головки чеснока, даже при условии ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев, чтобы порадовать их вкусными и простыми блюдами, по ...

Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Из чего делают ячневую крупу – вопрос простой, ответ на который кроется в ее названии. ...

Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

Вот уже гости на пороге. Вам так хочется угостить их чем-то вкусненьким, но нет в ...

Ленивые вареники на манке с творогом

Ленивые вареники легкое блюдо, которое готовится очень легко. Также можно заготовить их для заморозки и ...

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке – простая, быстрая, калорийная добавка к огромному числу блюд. Читайте, как ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное ...

Чёрная бабка (бабэ нягре)

Приготовление черной бабки – это процедура не такая уж и быстрая. Если все делать по ...

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

В страстную неделю принято заниматься подготовкой к Пасхе, в субботний день хозяйки готовятся к празднику ...

Рейтинг@Mail.ru