Главная » Кулинар » Секреты приготовления вкусных спагетти

Секреты приготовления вкусных спагетти

Секреты приготовления вкусных спагетти

Спагетти, как известно, один из самых известных продуктов итальянской кухни. В настоящее время такие макароны стали популярными практически по всему миру. Хоть одно блюдо из них есть, вероятно, в меню каждой хозяйки.
Приготовление спагетти достаточно легкий процесс и не занимает много времени. Калорийность самих макарон составляет 337 Ккал,но при использовании различных соусов может отличаться от этого значения.
Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, для получения хорошего результата необходимо
придерживаться нескольких базовых правил:

Секреты приготовления вкусных спагетти

  1. Соотношение сухих макарон, воды и соли должно быть таким: на 100 гр сухих макарон 1 литр воды и примерно 3-5 гр соли;
  2. Для предотвращения заливания плиты во время кипения, объем кастрюли должен быть на треть больше суммарного объема продуктов.
  3. Расчет количества делается так: если спагетти это первое блюдо, то около 50гр сухого продукта на душу, а если спагетти это единственное блюдо на столе, то около 100гр сухого продукта на человека.
  4. Качество исходного продукта определяет в итоге и качество приготовленного блюда, поэтому при выборе спагетти, если позволяет бюджет, надо отдавать предпочтение известным мировым производителям. Это как раз тот случай, когда лучше взять меньше, но качественнее.
  5. Как приготовить спагетти и требуется ли добавлять в воду в процессе варки оливковое масло? Оливковым маслом спагетти не испортишь, как и кашу, сливочным маслом.
    Но, делать это совсем не обязательно. Если у вас нет оливкового масло – это не является проблемой, гораздо важнее правильное приготовление продукта.
  6. Обычно время приготовления пишут на упаковке, хотя в Италии готовность этого блюда определяют, постоянно пробуя их на зуб, но там любят твердые спагетти, которые у нас посчитали бы не доваренными и не готовыми. Сами спагетти не должно быть очень мягким. После варки их отбрасывают на дуршлаг и не промывая водой, пока горячие, смешивают с соусом



Несколько несложных рецептов со спагетти.

Спагетти с морепродуктами по-домашнему

Ингредиенты:

Секреты приготовления вкусных спагетти

  • Очищенные креветки — 150 гр;
  • Спагетти — 150 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Сок половины лимона;
  • Помидоры — 200 гр;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Перец;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить и несколько минут обжаривать с растительным маслом.
  2. Помидоры порезать на мелкий кубик и вместе с креветками добавить в сковороду.
  3. Тушить под крышкой приблизительно 5 минут, до полной готовности.
  4. В конце приготовления добавить лимонный сок и специи.
  5. Отваренные спагетти горячими перемешать с содержимым сковороды.
  6. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Спагетти с мидиями

Ингредиенты:

  • Лук — 1шт;
  • Секреты приготовления вкусных спагетти

  • Мидии — 100 гр;
  • Спагетти — 150 гр;
  • Паприка — 0,5 ч. л.;
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Перец душистый;
  • Чеснок —2 зубчика;
  • Томатная паста — 4 ст. л.;
  • Сок томатный — 50 мл.



Приготовление:

  1. Лук и чеснок измельчить и обжарить в сотейнике на оливковом масле (3-4 мин).
  2. Добавить томатную пасту, сок, специи и тушить на среднем огне 5-6 минут.
  3. Пюрировать, добавить мидии, вернуть на огонь и проварить не более 3-5 минут.
  4. Отваренные спагетти обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
  5. Добавить соус, перемешать и тушить на небольшом огне 1-2 минуты

Видеорецепт: Спагетти с фаршем и томатами

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет ...

Закуски в виде сухариков

Сухарики с чесноком достаточно простое, сытное и очень аппетитное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить ...

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

Закрутками на зиму занимается каждая уважающая себя хозяйка хранительница очага. Варенья, компоты, соленья – что ...

Как быстро и вкусно потушить свежую капусту

Какой же всё-таки универсальный продукт капуста. Хрустящий и сочный кочан в руках опытного кулинара или ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных ...

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Рейтинг@Mail.ru