Главная » Кулинар » Салат из печени трески

Салат из печени трески

Салат из печени трески

На сегодняшний день существует несколько популярных вариантов рецептов салатов из печени трески. Сказать какой из рецептов считается классикой очень сложно и почти невозможно.

Очень часто кулинары во время приготовления салата добавляют несколько яиц, морковь, сыр, майонез. Все эти компоненты принято укладывать несколькими слоями при этом салат получается слоенный и пропитанный майонезом.

Иногда встречаются рецепты приготовления блюда, в которое добавляют лук. Хотя если в качестве ингредиентов вы будете использовать только яйца, сок лимона и саму печень трески салат совсем не потеряет во вкусе и не станет менее вкусным.

Салат из печени трески какой вы бы ни выбрали вариант всегда получается вкусным и сытным его рекомендуют подавать вместе с гренками или намазывать на утренние бутерброды.

Есть еще множество вариаций как еще можно приготовить салат. Например, некоторые кулинары добавляют картошку или соленые огурцы. Из-за того, что данное блюдо принято считать праздничным, поэтому и подавать его следует в праздничном оформлении. Поэтому если теряетесь и не знаете, как оформить блюдо посмотрите фотографии рецептов.

Мы представим рецепт, который считается самым популярным на сегодняшний день и украсит ваш праздничный стол став его изюминкой. Для пикантности блюда добавим немного лука и отварных яиц и соленых огурцов.



Первое с чего стоит начать подготовьте все продукты для приготовления салат. Яйца сварим вкрутую. Для этого вымываем их и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение пяти – шести минут. Остудим и очистим от скорлупы. Нарезаем сваренные и очищенные яйца кубиками.

Открываем консервы, достаем печень трески и нарезаем кубиками.

Огурцы очищаем от кожуры, режем не дольки, если возникает необходимость, извлекаем семена и нарезаем в форме кубиков. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Готовим салатницу, засыпаем в нее все ингредиенты и заправляем майонезом. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Придаем салату желаемую форму и подаем. Перед подачей желательно блюдо охладить. Блюдо готово при желании украсьте сверху лепестками петрушки. Блюдо можете подавать в любой форме. Если готовите салат на новый год, выложите салат в форме елки это будет достаточно пикантно и изящно. При этом ваши гости будут приятно удивлены.

Салат из печени трески

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Варианты оформления и подробные рецепты тортов в стиле рустик

Кулинария в стиле рустик (от латинского rusticus – «деревенский») предполагает использование натуральных продуктов, простое, лаконичное ...

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Рейтинг@Mail.ru