Главная » Кулинар » Рис — особенности приготовления

Рис — особенности приготовления

Рис — особенности приготовления

Рис – удивительный продукт, который используется в человеческом рационе длительное время.
Наверное у каждой хозяйки существует свой фирменный рецепт приготовления этого казалось бы несложного продукта. Хоть варить рис по времени и не долго, но следует учитывать некоторые нюансы. В среднем рис варят примерно 30 минут.
Так как в рисе не содержится глютен, его рекомендуют употреблять людям с непереносимостью пшеницы.
Диетологи советуют устраивать время от времени разгрузочные рисовые дни для тех, кто следит за своей фигурой.

Как быстро и качественно сварить рис?

Для приготовления лучше всего использовать пропаренный рис. Сварить рис достаточно просто: поставить кастрюлю с водой на огонь, дождаться закипания, посолить воду. Добавить рис в соотношении 1 к 2, так как во время варки рис увеличится в размере в два раза. Тщательно перемешать, а затем закрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4 минут. После этого, не открывая крышку, следует уменьшить на средний огонь и варить еще в течение 4 минут. Затем огонь следует сделать минимальным и варить рис до готовности.

Приготовление риса в микроволновке

Рис — особенности приготовления



С помощью микроволновки можно за короткое время приготовить вкусный и рассыпчатый рис.

К примеру, можно сварить рис для суши не только в мультиварке и обычной кастрюле, но и в микроволновой печи. Предварительно рис необходимо на полчаса замочить в воде. Затем переложить в емкость, в которой рис будет готовиться. Залить водой, посолить и поставить готовиться на максимальной мощности в течение 10 минут.

Очень вкусным получается так же рис приготовленный в пароварке. Способов приготовления риса много, главное выбирать качественную крупу и придерживаться времени приготовления.

Несколько рецептов вкусных блюд с рисом

Запеканка рисовая

Рисовая запеканка — вкус детства для каждого, первое знакомство с этим блюдом происходит, как правило, в детском саду.

Ингредиенты:

Рис — особенности приготовления

  • Густая рисовая каша на молоке—250-300гр.;
  • Курага—30 гр.;
  • Изюм—30 гр.;
  • Яйца куриные—1 шт.;
  • Масло сливочное—30 гр.;
  • Сахар—20 гр.;
  • Сметана—50 гр.

Приготовление:

  1. В кашу добавить сырое яйцо, сахар, сухофрукты и тщательно все перемешать.
  2. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать в смазанной маслом форме не менее 15 минут.
  3. Подавать к столу со сметаной.



Вторые блюда с основой из риса

Ошибочно думать, что рис подходит только в качестве гарнира к мясным блюдам, существует множество рецептов, в состав которых входит рис. Для каждого отдельного блюда можно выбирать свой способ приготовления этой крупы, в зависимости от того, какой консистенции необходим рис. Для плова, к примеру стоит выбирать пропаренный рис и готовить его в мультиварке, тогда он получится ароматным и рассыпчатым. А рис для тефтелей-ежиков, наоборот должен быть более клейким, чтобы хорошо держалась форма этих мясных шариков.

Суши и роллы

Японская кухня пользуется большой популярностью далеко за пределами страны Восходящего солнца. Приготовить ролы в домашних условиях не так и сложно, главное выбрать подходящий сорт риса и правильно его сварить.

Ингредиенты:

Рис — особенности приготовления

  • Рис;
  • Морепродукты, обычно, угри, крабы, кальмары, креветки или семга;
  • Грибы шиитаке;
  • Сушеные листы ламинарии;
  • Огурцы свежие;
  • Кунжут;
  • Специи и приправы.

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде, охладить.
  2. Руками распределить рис по поверхности сушеного листа нори, оставив с одного края полоску водорослей без риса — около 1.5 см.
  3. В центр листа выложить начинку из морепродуктов по вашему вкусу.
  4. Аккуратно свернуть лист в рол, который потом аккуратно нарезают острым ножом.



Подавать к столу с соевым соусом и маринованным имбирем.

Видео-рецепт: Рис с овощами

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она ...

Рыба под горячим томатным маринадом

Маринованную рыбу можно считать одной из самых полезных. Она не теряет своих микроэлементов и витаминов ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Рейтинг@Mail.ru