Главная » Кулинар » Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу является популярным блюдом, его готовят во многих странах. Это блюдо заслужило такую популярность. Ведь овощное рагу действительно очень вкусное, нежное. Чтобы его приготовить, необязательно нужно владеть особыми кулинарными навыками.

Вот рецепт очень вкусного рагу из свежих овощей. Рецепт простой. Ингредиенты можно добавлять в блюдо разные. Вариантов много. Кто-то любит рагу с картофелем, другой человек наоборот предпочитает рагу со сладким перцем. В этом рецепте по желанию репу заменяют брюквой, вместо свежего гороха можно использовать консервированный горох, вместо кабачка тыкву. Но картофель, капусту белокочанную, морковь и лук репчатый нельзя заменять другими продуктами.

Приготовление:

  1. Капусту белокочанную нужно нарезать в форме шашек.
  2. Кабачок моют, чистят и нарезают кубиками маленькими.
  3. Затем капусту делят на соцветия. Если они большие, тогда соцветия разрезают еще на части.
  4. Лук чистят, моют и нарезают мелко.
  5. Молодой горох используют в стручках или вылущивают их из стручков (если горох уже старый).
  6. Картофель нужно помыть, очистить и нарезать в виде маленьких кубиков.
  7. Затем морковь очищают и моют, режут соломкой. Такую же процедуру делают с корнем петрушки.
  8. Потом нужно морковь, кабачки, картофель и лук обжарить, но по отдельности. Для этого нужно разогреть сковороду, добавить масло. Затем кладут туда картофель и жарят минут десять. Картофель постоянно надо мешать. Соль можно добавить по вкусу.
  9. Затем картофель достают и кладут в тарелку. В сковороду добавляют масло (если нужно) и кладут кабачок. Его жарят минут пять. Огонь должен быть средний, постоянно надо мешать. Потом кабачок выкладывают в другую тарелку.
  10. Затем в сковороду добавляют лук и морковь. Их нужно тушить минуты три на огне среднем.
  11. Теперь нужно заняться приготовлением сметанного соуса. Для этого на сковороде жарят муку. Она должна иметь светло-желтый цвет. Затем ей дают остыть.
  12. Потом в муку добавляют масло сливочное и мешают.
  13. Затем в нее постепенно добавляют сметану. Смесь нужно довести до кипения. Ее солят и варят минуты две. Постоянно надо мешать. Охлаждают.
  14. Затем капусту кладут в кастрюлю. Ее нужно залить сметанным соусом. Добавляют соль. Смесь нужно довести до кипения. Тушат минут десять. Огонь должен быть средним.
  15. Потом в кастрюлю кладут горошек. Затем добавляют капусту и репу. Через десять минут все остальные овощи. Затем картофель и морковь с луком.
  16. Рагу тушат в кастрюле минут тридцать. Овощи становятся мягкими. Огонь выбирают самый маленький. Постоянно надо смотреть, чтобы рагу не подгорело. Если рагу очень густое, можно добавить немного воды. Потом добавляют соль и столовую ложку томатного сока. Сверху кладут пучок листьев петрушки (потом его удаляют) и тушат рагу еще минут десять. Всем приятного аппетита!



Овощное рагу

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно ...

Красивый торт на юбилей женщине

Достойный подарок на юбилей — это не только цветы, дорогое платье, автомобиль и другие ценные ...

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Тушёный минтай с морковью и луком

Сегодня расскажу рецепт ещё одного антикризисного блюда, а значит вкусного, питательного при этом довольно диетического ...

Лимонад

На крупной терке натираем цедру лимона, из оставшегося лимона выжимаем сок, то что осталось после ...

Клубничный компот с яблоками и лимонами

Какой напиток может похвастаться большим количеством витаминов, если не брать во внимание свежевыжатые соки? Конечно ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно ...

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или ужин – ...

Рецепты маринованного чеснока

Маринование — интересный способ приготовления известного и очень полезного продукта. Головки чеснока, даже при условии ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев, чтобы порадовать их вкусными и простыми блюдами, по ...

Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Из чего делают ячневую крупу – вопрос простой, ответ на который кроется в ее названии. ...

Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

Вот уже гости на пороге. Вам так хочется угостить их чем-то вкусненьким, но нет в ...

Ленивые вареники на манке с творогом

Ленивые вареники легкое блюдо, которое готовится очень легко. Также можно заготовить их для заморозки и ...

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке – простая, быстрая, калорийная добавка к огромному числу блюд. Читайте, как ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное ...

Чёрная бабка (бабэ нягре)

Приготовление черной бабки – это процедура не такая уж и быстрая. Если все делать по ...

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

В страстную неделю принято заниматься подготовкой к Пасхе, в субботний день хозяйки готовятся к празднику ...

Рейтинг@Mail.ru