Главная » Кулинар » Основные специи на кухне

Основные специи на кухне

Жизнь без специй пресна и скучна. Какое разнообразие мы приносим в свое меню каждый день добавляя различные приправы. С куркумой блюдо желтое, с орегано специфичное, а с перцем традиционное. Столько различных вариаций одного и того же блюда можно сделать. Курица- это просто курица, а с прованскими травами это настоящий шедевр!!! Давайте не будем ограничиваться обычными продуктами, давайте делать из них что-то особенное. А для этого не нужно быть крутым поваром, опытным кулинаром, а нужно просто пробовать создавать что-то необычное. И в этом хорошие помощники специи.

 

Итак, начнем с самой популярной специи:

Основные специи на кухне

Кто как не женщины знают, что путь к сердцу мужчины лежит через хорошо приготовленное блюдо. А ведь именно мужчины любители всего острого и специфичного. Дома обязательно должна стоять мельница для перца, чтобы муж, отец, сын могли к себе в тарелку добавить только что помолотый перец. Вы не поверите, но перец свежего помола даже пахнет по-особенному.

Перец горошком, кореандр, лавровый лист.

Основные специи на кухне



Именно эта совокупность придаст вашему супу душистый аромат. Вкус бульона преобразится. Из него можно будет готовить самые различные блюда. Это и плов, и борщ, и ризотто, и самые разные супы. Только не добавляйте много перца, а то потом его очень сложно выбирать, а если он попадается в супе, так это очень неприятная неожиданность.

Розмарин, чили, базилик.

Основные специи на кухне

Эти специи отлично подходят к мясу. Можно приправить куриную грудку, или свиные отбивные. В общем получается отменно. Только учитывайте, что чили острый и не стоит его добавлять слишком много.

Паприка и орегано.

Основные специи на кухне

Эта смесь отлично подходит к картофелю. Хотя и мясо тоже можно так приправить. Вы только попробуете один раз и эти специи станут самыми любимыми.

Кардамон, имбирь, мускатный орех.

Основные специи на кухне



Это специи для выпечки, напитков. С ними вкусно будет выпить молока или добавить их в чай. Кстати, имбирь очень полезен. Он помогает при простуде, поднимает иммунитет. Именно его рекомендуют добавлять в чай. Мускатный орех добавляют в тыкву, иногда в картошку. Эта приправа, конечно, своеобразная, я бы не советовала класть ее слишком много.

И последнее, что еще должно быть у каждой хозяйки на кухне, это кондитерские посыпки. Конечно, это не специя, но удобная коробочка позволяет хранить их вместе со специями. Столько можно красоты сделать с этими посыпками. Очень советую купить такую.

Основные специи на кухне

А какие специи используете Вы?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Тушёный минтай с морковью и луком

Сегодня расскажу рецепт ещё одного антикризисного блюда, а значит вкусного, питательного при этом довольно диетического ...

Лимонад

На крупной терке натираем цедру лимона, из оставшегося лимона выжимаем сок, то что осталось после ...

Клубничный компот с яблоками и лимонами

Какой напиток может похвастаться большим количеством витаминов, если не брать во внимание свежевыжатые соки? Конечно ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно ...

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или ужин – ...

Рецепты маринованного чеснока

Маринование — интересный способ приготовления известного и очень полезного продукта. Головки чеснока, даже при условии ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев, чтобы порадовать их вкусными и простыми блюдами, по ...

Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Из чего делают ячневую крупу – вопрос простой, ответ на который кроется в ее названии. ...

Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

Вот уже гости на пороге. Вам так хочется угостить их чем-то вкусненьким, но нет в ...

Ленивые вареники на манке с творогом

Ленивые вареники легкое блюдо, которое готовится очень легко. Также можно заготовить их для заморозки и ...

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке – простая, быстрая, калорийная добавка к огромному числу блюд. Читайте, как ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное ...

Чёрная бабка (бабэ нягре)

Приготовление черной бабки – это процедура не такая уж и быстрая. Если все делать по ...

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

В страстную неделю принято заниматься подготовкой к Пасхе, в субботний день хозяйки готовятся к празднику ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Рецепты вкусных постных блюд из тыквы

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть ...

Рейтинг@Mail.ru