Главная » Кулинар » Лосось запеченный под соусом из трав

Лосось запеченный под соусом из трав

Лосось запеченный под соусом из трав

Приготовление лосося запеченного под соусом это не очень трудоемкий процесс. Да и по времени занимает он совсем немного. Нежное и ароматное блюдо вот что нужно для того, чтобы удивить своих домочадцев или гостей. Более того, такой способ приготовления можно использовать для любой другой рыбы. В качестве дополнения к сливочному соусу также часто используют тертый хрен, карри, свежую кинзу или шафран. 

Больше всего к запеченному лососю под соусом из трав в качестве гарнира подходит отварной картофель, приправленный зеленью, рассыпчатый рис или макароны тальяттелле;. К лососю замечательно подходит вино, но нужно выбирать сложные вкусы, среднюю плотность. Эти качества прекрасно дополняют рыбу и делают трапезу еще более изысканной.

Как подготовить рыбу

Для начала необходимо взять филе лосося и нарезать его продолговатыми кусочками. Их ширина должна составлять 4-5 см. Получившиеся ломтики выкладываются на форму для запекания. Важно, чтобы она была неглубокой. Между кусочками рыбы специалисты не советуют оставлять большие зазоры, ведь необходимо будет очень много соуса, чтобы их как следует заполнить. Все это нужно посолить, поперчить и сбризнуть лимонным соком.



Как приготовить соус

Для приготовления соуса из трав необходимо взять яичные желтки и сливки, соединить их в миске. В получившуюся сливочную смесь высыпается измельченная зелень, натирается лимонная цедра и добавляется горчица.

Как запекать

Для запекаения необходима нагретая до 200 градусов духовка. В нее нужно поставить залитую сливочным соусом рыбу и запекать 20-25 минут. Блюдо подавать лучше всего горячим.

Лосось запеченный под соусом из трав

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она ...

Рыба под горячим томатным маринадом

Маринованную рыбу можно считать одной из самых полезных. Она не теряет своих микроэлементов и витаминов ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Рейтинг@Mail.ru