Главная » Кулинар » Конфи из чеснока

Конфи из чеснока

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя только  медленный огонь. Часто такой метод используют для приготовления птицы или же утиных ножек. В случае с чесноком это не основное блюдо, а скорее закуска. Хорошо, что готовить такое конфи очень легко и быстро. Самое сложное, что от вас требуется очистить чеснок. Мягкость и кремовость вот свойства, которые обретает этот продукт в процессе приготовления. Он становится не таким резким и замечательно дополняет любые другие блюда, которые вы решите подать к столу. 

Этап №1: что делать с чесноком

Для начала нужно приготовить чеснок. Он тщательно очищается от шелухи и укладывается на дно небольшого сотейника. Все это заливается определенным количеством оливкового масла. Результат чеснок, покрыт оливковым маслом. Стоит отметить, что количество масла вам нужно регулировать самостоятельно, ведь много зависит от того, какой формы ваша посуда.

Этап №2: ставим на огонь

После выполнения предыдущей процедуры, сотейник стоит установить на плиту. Тщательно следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, ведь масло не должно кипеть. Максимум. что допустимо в этой ситуации появление маленьких пузырьков. В таком состоянии чеснок должен оставаться около 40 минут. Это позволит ему стать мягким. Некоторые повара добавляют небольшое количество соли, но это можно сделать уже тогда, когда конфи готов. Для аромата также можно добавить пряные травы. Весьма неплохой вкус аромат дает розмарин. Если вы готовите конфи впервые, то лучше всего обойтись без экспериментов, а в дальнейшем уже можно проявить весь свой творческий потенциал.



Этап №3: храним готовый конфи

После того, как чеснок приготовится, его необходимо переложить в банку и полностью залить маслом.

Хранится эта закуска достаточно долго, но ее необходимо поместить в прохладное место. Наиболее вкусное сочетание с конфи немного поджаренный хлеб. После того, как чеснок закончится, оставшееся масло пригодится в качестве заправки для салата.

Конфи из чеснока

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Тушёный минтай с морковью и луком

Сегодня расскажу рецепт ещё одного антикризисного блюда, а значит вкусного, питательного при этом довольно диетического ...

Лимонад

На крупной терке натираем цедру лимона, из оставшегося лимона выжимаем сок, то что осталось после ...

Клубничный компот с яблоками и лимонами

Какой напиток может похвастаться большим количеством витаминов, если не брать во внимание свежевыжатые соки? Конечно ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно ...

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или ужин – ...

Рецепты маринованного чеснока

Маринование — интересный способ приготовления известного и очень полезного продукта. Головки чеснока, даже при условии ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев, чтобы порадовать их вкусными и простыми блюдами, по ...

Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Из чего делают ячневую крупу – вопрос простой, ответ на который кроется в ее названии. ...

Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

Вот уже гости на пороге. Вам так хочется угостить их чем-то вкусненьким, но нет в ...

Ленивые вареники на манке с творогом

Ленивые вареники легкое блюдо, которое готовится очень легко. Также можно заготовить их для заморозки и ...

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке – простая, быстрая, калорийная добавка к огромному числу блюд. Читайте, как ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное ...

Чёрная бабка (бабэ нягре)

Приготовление черной бабки – это процедура не такая уж и быстрая. Если все делать по ...

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

В страстную неделю принято заниматься подготовкой к Пасхе, в субботний день хозяйки готовятся к празднику ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Рецепты вкусных постных блюд из тыквы

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть ...

Рейтинг@Mail.ru