Главная » Кулинар » Клубничный торт (который не надо печь)

Клубничный торт (который не надо печь)

Скоро лето, и значит не за горами пора первой летней ягоды — клубники. Этой ягоде во вкусе отказать нельзя — она хороша и просто так, и в составе различных блюд (в основном — десертных). И сегодня, вашему вниманию предлагается рецепт клубничного торта. Который, кстати, совсем не нуждается в выпечке.

Клубничный торт (который не надо печь)
Рецепт клубничного торта, не требующего выпечки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 13 часов 40 минут
Общее время: 13 часов 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Шестьдесят грамм топленого сливочного масла
  • Сто пятьдесят грамм шоколадного печенья
  • Двести пятьдесят грамм клубники
  • Триста грамм клубничного йогурта
  • Двести грамм мягкого творога
  • Сто грамм сахара
  • Двести миллилитров сливок 33%
  • Пятьдесят миллилитров молока
  • Две столовые ложки желатина



Инструкция

  1. Все продукты, кроме сливок, заранее достаем из холодильника, чтобы они обрели комнатную температуру
  2. Дно и бортик разъемной формы диаметром девятнадцать сантиметров устелаем пергаментом. Печенье разминаем в крошку , перемешивая, частями добавляем сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовываем на дно формы и убираем в холодильник
  3. В горячем (но не в состоянии кипятка!) молоке тщательно растворяем желатин, остужаем смесь до комнатной температуры
  4. В миске смешиваем миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавляем клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, вливаем тонкой струйкой желатин, хорошо перемешиваем и убираем смесь в холодильник минут на тридцать, пока желе не начнет слегка застывать
  5. Сливки взбиваем в пышную пену, желе достаем из холодильника, перемешиваем до однородного состояния, добавляем сливки, осторожно перемешиваем, готовый мусс переливаем в форму на корж из печенья
  6. Торт убираем в холодильник на всю ночь, до полного застывания
  7. Готовый торт украшаем порезанной клубникой и тертым шоколадом

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Варианты оформления и подробные рецепты тортов в стиле рустик

Кулинария в стиле рустик (от латинского rusticus – «деревенский») предполагает использование натуральных продуктов, простое, лаконичное ...

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Севиче из гребешков

Ингредиенты Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Соевый соус 15 мл Чеснок 2 ...

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты (Тесто ) Кефир 300 мл Сода  1 неполная ч л Соль 1 неполная ч л Сахар 1 ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Рейтинг@Mail.ru