Главная » Кулинар » Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Есть такая еда, которая имеет много разночтений, споров вокруг себя, вот суп харчо, одно их этих блюд, чтобы убрать эти споры, разночтения, я хочу вам дать сами принципы приготовления этого вкуснейшего, насыщенного, грузинского супа – харчо.

Как приготовить суп харчо, принципы его приготовления в домашних условиях

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Всякий суп начинается с бульона, в нем нет ничего особенного, варим мясо, обязательно снимаем накипь. У бульона харчо есть свои принципы – мясо должно быть только говядина, ни баранина, ни курица, только говядина.

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Конечно, никто не запретит использовать баранину, но если обратиться к корням, национальности этого супа, применяться должна только говядина, лучше всего грудинка с ребрышками для навара



Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Теперь добавим луковицу, ее нужно помыть, очистить на половину, не до конца, сделать надрезы на четвертинки и забросить в бульон

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Добавим еще сельдерея, но не основную часть стебля, а его краешки – кусочек основания, верхние листики, в общем все что не пригодится скажем для салата

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Пока варится мясо готовим лук, для этого нужно очистить луковицу, порезать ее четвертью кольца, налить в сковороду немного растительного масла и спассировать лук, не жарить его до золотистого цвета, а только, чтобы лук отдал свой вкус маслу



Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Возьмем небольшой помидор. Суп харчо подразумевает в себе небольшую кислинку, но эту кислинку должен будет дать другой продукт, то есть в супе харчо минимальное использование томатов.

Ошпариваем помидор кипятком и снимаем с него кожицу

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Вырезаем из помидора семена (именно они дают кислинку), мелко нарезаем и добавляем в лук, туда же кладем совсем немного хорошей томат-пасты, она нужна главным образом для цвета.

Влить несколько ложек бульона и немного потушить

Когда бульон в кастрюле будет готов, удаляем луковицу и фрагменты сельдерея

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото



Перекладываем готовый лук с помидорами в бульон и можно немного посолить (при варке бульона, его солить не нужно)

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Пробуем бульон, он должен быть красивого, слегка красноватого цвета, но на вкус не должна ощущаться кислинка, ее даст добавленный протертый соус ткемали, добавлять его в бульон нужно по своему вкусу, главное не переборщить.

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Теперь берем небольшой стручок красного острого перца, мелко рубим его и забрасываем в бульон, сколько его положить, это уже по своим пристрастиям к острому

Харчо – это такой суп, который готовится на один раз, сварил и сразу съел.

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото



Одним из главным составляющим его, является рис, а он имеет свойство развариваться. Поэтому если вы харчо разогреваете на наследующий день, вы получаете не суп харчо, а кашу.

Берем рис, по его количеству нужно ориентироваться на то, чтобы ваш суп не превратился в кашу, то есть вы должны предполагать, что засыпаемый в суп рис, увеличится в объеме в 2,5 раза, не забудьте перед добавлением его хорошо промыть

Теперь готовим травяную заправку, берем пучок кинзы, вместе со стебельками, листья от пучка петрушки, несколько листиков сельдерея, очищаем зубчика 4 чеснока и мелко его рубим или натираем на терке

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Также мелко рубим весь букет зелени и смешиваем с чесноком

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото



Добавляем грузинские специи – с половину чайной ложки уцхо-сунели, или как ее называют – пожитник, чуть меньше половины чайной ложки молотого кориандра, немного чабера и половину столовой ложки аджики, если хотите можете еще добавить немного смеси сухих молотых перцев

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Когда рис становится чуть-чуть недоваренным, засыпаем нарубленные травы, закрываем крышкой, выключаем плиту и даем минут 15 супу настояться.

И так, четыре принципа приготовления супа харчо

  1. Харчо – это обязательно говядина

  2. В харчо минимум томата, кислинку дает ткемали

  3. Не переборщить с рисом, это суп, а не каша

  4. Главный аромат супа харчо дает приправа уцхо-сунели

Примерный состав продуктов, необходимый для приготовления супа:

  1. Мясо – говядина 600 – 700 г лучше грудинки
  2. Лук – 3 луковицы
  3. Помидор – 1 небольшого размера
  4. Томат-паста – 1 чайная ложка
  5. Рис – половина стакана
  6. Ткемалевый соус – 1 – 2 столовые ложки
  7. Кинза – 1 пучок
  8. Петрушка – 1 пучок
  9. Сельдерей
  10. Чеснок – 4 – 5 зубчиков
  11. Уцхо-сунели – половина чайной ложки
  12. Кориандр – чуть меньше ½ чайной ложки
  13. Аджика – ½ столовой ложки
  14. Острый перец – 1 небольшой стручок
  15. Чабер
  16. Соль, перец, растительное масло



Харчо в разных районах Грузии готовят по-своему, поэтому посмотрите видео, как готовится харчо по-мегрельски

Как приготовить харчо по-мегрельски видео рецепт

 

Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями в социальных сетях, жду ваших отзывов в комментариях

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Тушёный минтай с морковью и луком

Сегодня расскажу рецепт ещё одного антикризисного блюда, а значит вкусного, питательного при этом довольно диетического ...

Лимонад

На крупной терке натираем цедру лимона, из оставшегося лимона выжимаем сок, то что осталось после ...

Клубничный компот с яблоками и лимонами

Какой напиток может похвастаться большим количеством витаминов, если не брать во внимание свежевыжатые соки? Конечно ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно ...

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или ужин – ...

Рецепты маринованного чеснока

Маринование — интересный способ приготовления известного и очень полезного продукта. Головки чеснока, даже при условии ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев, чтобы порадовать их вкусными и простыми блюдами, по ...

Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Из чего делают ячневую крупу – вопрос простой, ответ на который кроется в ее названии. ...

Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

Вот уже гости на пороге. Вам так хочется угостить их чем-то вкусненьким, но нет в ...

Ленивые вареники на манке с творогом

Ленивые вареники легкое блюдо, которое готовится очень легко. Также можно заготовить их для заморозки и ...

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке – простая, быстрая, калорийная добавка к огромному числу блюд. Читайте, как ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное ...

Чёрная бабка (бабэ нягре)

Приготовление черной бабки – это процедура не такая уж и быстрая. Если все делать по ...

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

В страстную неделю принято заниматься подготовкой к Пасхе, в субботний день хозяйки готовятся к празднику ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Рецепты вкусных постных блюд из тыквы

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть ...

Рейтинг@Mail.ru