Главная » Кулинар » Как в духовке запечь курицу: простые и вкусные рецепты

Как в духовке запечь курицу: простые и вкусные рецепты

Мясо курицы считается диетическим продуктом, оно лучше и быстрее усваивается и поэтому блюда из него рекомендуются не только здоровым, но и больным, и выздоравливающим, и очень полезны детям. Готовка курицы в духовке очень простая.

Курица ценится своим особенным вкусом. В мясе птицы больше полноценных белков, чем в мясе домашних животных. В мясе курицы много витаминов. Питательными веществами и витаминами богаты и субпродукты птицы (сердце, печень, почки, желудки, гребешки, шейки, крылышки).

Как в духовке запечь курицу: простые и вкусные рецепты

Мясо курицы вдобавок еще и сравнительно дешево и доступно всем для покупки в торговых сетях. . Блюда из птицы готовить быстро, легко и просто.

Содержание:

  • Грудка куриная с чесноком
  • Рецепт куриного филе с яйцами и пекинской капустой
  • Грудки куриные с шампиньонами по-французски
  • Вкусная курица с грибами видео
  • Курица с картошкой
  • Курица в кефире
  • Филе курицы с лимоном
  • Курица вкусный и простой рецепт видео

Грудка куриная с чесноком

Потребуется: Продукты берутся на глаз.

  1. Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Смазать сливочным маслом, положить в приготовленную форму для выпечки и запечь в духовом шкафу.
  4. Готовые порционные куски полить гранатовым соком и еще раз поместить в горячую духовку на две минуты.



Как в духовке запечь курицу: простые и вкусные рецепты

5. В качестве гарнира нарезать ломтиками помидоры или другие свежие овощи.

Как в духовке запечь курицу: простые и вкусные рецепты

Курица в духовке с чесноком  готова.

Рецепт куриного филе с яйцами и пекинской капустой

Потребуется: Куриное филе = 500 грамм, яйца = 2 штуки, капуста пекинская = 200 грамм, масло сливочное = 100 грамм, соль по вкусу.

  1. Куриное филе тщательно отбить молоточком, постепенно подкладывая на мясо кусочки сливочного масла.
  2. Пекинскую капусту промыть, мелко нарезать, залить яйцами и взбить венчиком в пышную массу, посолив по вкусу.
  3. Кусочки отбитого куриного филе положить в емкость для запекания и залить яично-овощной смесью.
  4. Заполненную емкость поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20 минут.
  5. Подавать с чесночным соусом, зеленью укропа и листьями свежего салата.

Как в духовке запечь курицу: простые и вкусные рецепты



Курица в духовке с яйцами и пекинской капустой готова.

Грудки куриные с шампиньонами по-французски

Потребуется: 3 грудки куриного филе, 100 грамм шампиньонов, 100 грамм сыра, 50 грамм майонеза, 50 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, соль по вкусу.

  1. Хорошо отбить куриные грудки, положить на приготовленную форму для выпечки и посолить.

Как в духовке запечь курицу: простые и вкусные рецепты

2. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на масле в течение 5 7 минут.

3. Обжаренные грибы положить сверху на куриные грудки.

4. Хорошо перемешать сметану с майонезом и смазать куриные грудки.

5. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

6. Поставить в духовку на 20 25 минут при температуре 200 градусов С.

Как в духовке запечь курицу: простые и вкусные рецепты

Курица с шампиньонами по-французски готова.

Вкусная курица с грибами в духовке – видео



Курица с картошкой в духовке

Потребуется: 1 курица, 500 грамм картофеля, 3 помидора, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, тимьян, молотый перец, соль по вкусу.

  1. Овощи тщательно вымыть. Картофель почистить. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
  2. Картофель и помидоры нарезать кружочками, лук кольцами.
  3. Форму смазать маслом (2 столовая ложка). Сложить в нее овощи слоями, посолить, поперчить и добавить измельченный тимьян и мелко нарезанный чеснок.
  4.  Курицу разрезать на 4 части, ополоснуть, вынуть кости.. Смазать маслом, натереть солью, молотым перцем.
  5. Положить куски курицы поверх овощей.
  6. Поставить форму в духовку и тушить около 1 часа при температуре 200 градусов С.

Как в духовке запечь курицу: простые и вкусные рецепты

Курица с картошкой готова.

Курица в кефире – в духовке

Потребуется: Продукты берутся на глаз, но на 1 тушку курицы нужно брать 1 литр кефира.

  1. Подготовленную тушку курицы разделать на порционные куски, промыть и обсушить.
  2. Сложить в эмалированную посуду, залить кефиром, заправить пропущенным через пресс чесноком, смешанным с мелко нарубленным луком, солью, черным и красным молотым перцем.
  3. Хорошо все перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике.
  4. Затем выложить курицу в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу при среднем нагреве до готовности (не закрывая крышкой).



Как в духовке запечь курицу: простые и вкусные рецепты

5. Подавать с горячей картошкой, макаронами или картофельным пюре.

Как в духовке запечь курицу: простые и вкусные рецепты

Курица в кефире готова.

Филе курицы с лимоном в духовке

Потребуется: 1 кг филе курицы, 1 лимон, 2 столовые ложки сливочного масла, 400 грамм сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.

  1. Форму смазать маслом.
  2. Филе курицы разрезать на куски.
  3. Лимон нарезать тонкими кружочками, зернышки удалить.
  4. На дно формы налить 1/4 часть сметаны и уложить половину кусков филе, посолить, поперчить, положить сверху половину кружочков лимона. Залить еще 1/4 часть сметаны.
  5. На все это положить вторую половину филе, снова посолить, поперчить, положить остатки лимона, залить оставшейся сметаной, положить сверху остатки масла.
  6. Потушить под крышкой в духовом шкафу до готовности.

Как в духовке запечь курицу: простые и вкусные рецепты



 

Курица в духовке с лимоном готова.

Курица в духовке – вкусный простой рецепт – видео

Это были самые простые и вкусные рецепты курицы.

Как в духовке запечь курицу: простые и вкусные рецепты

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Тушёный минтай с морковью и луком

Сегодня расскажу рецепт ещё одного антикризисного блюда, а значит вкусного, питательного при этом довольно диетического ...

Лимонад

На крупной терке натираем цедру лимона, из оставшегося лимона выжимаем сок, то что осталось после ...

Клубничный компот с яблоками и лимонами

Какой напиток может похвастаться большим количеством витаминов, если не брать во внимание свежевыжатые соки? Конечно ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно ...

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или ужин – ...

Рецепты маринованного чеснока

Маринование — интересный способ приготовления известного и очень полезного продукта. Головки чеснока, даже при условии ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев, чтобы порадовать их вкусными и простыми блюдами, по ...

Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Из чего делают ячневую крупу – вопрос простой, ответ на который кроется в ее названии. ...

Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

Вот уже гости на пороге. Вам так хочется угостить их чем-то вкусненьким, но нет в ...

Ленивые вареники на манке с творогом

Ленивые вареники легкое блюдо, которое готовится очень легко. Также можно заготовить их для заморозки и ...

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке – простая, быстрая, калорийная добавка к огромному числу блюд. Читайте, как ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное ...

Чёрная бабка (бабэ нягре)

Приготовление черной бабки – это процедура не такая уж и быстрая. Если все делать по ...

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

В страстную неделю принято заниматься подготовкой к Пасхе, в субботний день хозяйки готовятся к празднику ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Рецепты вкусных постных блюд из тыквы

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть ...

Рейтинг@Mail.ru