Главная » Кулинар » Как приготовить творожную пасху без выпечки

Как приготовить творожную пасху без выпечки

Непременный участник пасхального застолья – творожная пасха. Многие боятся готовить ее, опасаясь, что это очень сложно и слишком долго. Но самое приятное в приготовлении этого лакомства как раз то, что можно приготовить ее быстро без выпекания и дополнительной возни с творожной массой.

Как приготовить творожную пасху без выпечки

Готовую пасху в обязательном порядке украсить заглавными буквами «ХВ» или выложить крест. На творожной массе это сделать просто с помощью цукатов, орехов, маленького мармелада или изюма.

Пошаговый рецепт

Самый интересный ингредиент в «Царской» пасхе без выпечки – ваниль, которую не надо путать с ее искусственным заменителем ванилином. Удивительный аромат ванили делает вкус творожной пасхи более изысканным.

Вам потребуются продукты:

  • качественный творог – 2 упаковки по 500 г;
  • размягченное масло сливочное – 1 пачка;
  • нежные сливки – 1 коробка (200 мл);
  • яичные желтки – 5 штук;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • сухофрукты + цукаты + миндаль – по 100 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • ваниль – 1 стручок.

Активное время готовки составит: 30 мин. Калорийность порции: 270 ккал.

Как готовится творожная пасха без выпечки «Царская»:

  1. Сухофрукты тщательно промойте, затем сложите в миску и залейте коньяком;
  2. Творог разомните вилкой или протрите через мелкое сито;
  3. Разрежьте вдоль на две половинки стручок ванили и ножиком соскребите зерна, добавьте в творожную массу;
  4. Ножом порубите сухофрукты, цукаты;
  5. В ступке измельчите миндальные орешки;
  6. Размягченное масло взбейте венчиком или обычной вилкой;
  7. Положите в масло орехи, цукаты, сухофрукты;
  8. Яичные желтки соедините с пудрой, взбейте;
  9. Влейте сливки в ковш, не кипятите, а только лишь доведите до кипения;
  10. В ковш (к сливкам) добавьте взбитые яичные желтки. При непрерывном помешивании, прогрейте смесь на слабом огне до загустения. Снимите с плиты, вымешайте еще пару раз и оставьте остужаться;
  11. В творожную массу добавьте сливочный крем, масло с цукатами, орехами, сухофруктами, перемешайте;
  12. Специальную форму выстелите внутри сложенной в два слоя марлей так, чтобы не осталось складочек;
  13. Наполните форму творожной смесью очень плотно, стараясь тщательно прижимать массу к стенкам;
  14. Края марлевой ткани свернуть, сверху поставить груз. Это может быть обычная банка с водой;
  15. Выдерживайте творожную пасху в этой форме не меньше суток в холодном месте;
  16. На заметку: пасха творожная не подвергалась термической обработке, поэтому не храните ее более 2 суток.



Как приготовить творожную пасху без выпечки

Если вы не знаете можно ли печь куличи в Страстную пятницу прочитайте нашу статью с советами и рекомендациями.

Мастер-класс по украшению яиц декупаж своими руками в домашних условиях, рецепты с фото и видео.

Возьмите на заметку рецепт белой глазури для кексов и куличей. Наш рецепт не осыпается и не крошится, попробуйте.

Пошаговый рецепт сырой творожной пасхи без яиц

Берете только свежий деревенский творог, удалив из него лишнюю воду, протираете пару раз сквозь сито в однородную массу, добавляете ингредиенты по рецепту. Буквально 20 минут – и творожная пасха готова. Плотно уложите ее в пасочницу и отправьте в холодильник.

Требуется:

  • 500 г творога;
  • 150 г сливочного размягченного масла;
  • 200 г сахара;
  • 60 г жирной сметаны;
  • горсть изюма.

Приготовление занимает: 45 мин. 1 порция содержит: 290 ккал.

Рецепт творожной пасхи без выпечки без яиц пошагово:

  1. Замочить в теплой воде изюм;
    Как приготовить творожную пасху без выпечки
  2. Творог протереть сквозь мелкое сито дважды;
    Как приготовить творожную пасху без выпечки
  3. Растереть мягкое масло с сахаром, влить сметану и перемешать;
    Как приготовить творожную пасху без выпечки
  4. Смешать до однородного состояния творожную массу с масляно-сметанной смесью;
  5. Добавить в эту массу изюм (отжатый от воды);
    Как приготовить творожную пасху без выпечки
  6. Чтобы потом легче было вынимать, надо выстелить форму для пасхи пищевой пленкой. Массу плотно выложить в приготовленную конусообразную формочку и поставить под гнет на 24 часа в холодильник;
    Как приготовить творожную пасху без выпечки
  7. Пасху можно украсить разноцветными цукатами.
    Как приготовить творожную пасху без выпечки



Пасха из творога без выпечки со сгущенкой

На самом деле, в этом лакомстве можно использовать многие сладкие ингредиенты, в этом рецепте «сработает» сгущенное молоко. Чтобы вкус творожной пасхи не был монотонным, добавьте лимонную цедру, если нет лимона – возьмите апельсин, тоже получится вкусно и чайную ложку цитрусового сока. Но будьте аккуратны с сахаром – иначе готовая пасха может быть излишне сладкой.

Количество необходимых ингредиентов:

  • 0, 5 кг домашнего творога;
  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • 1 баночка вареной натуральной сгущенки;
  • сливочное мягкое масло – 150 г;
  • мелкий сахар – 100 г;
  • 1 некрупный лимон;
  • 200 г любых сухофруктов.

На приготовление пасхи из творога требуется: 40 мин. Ее калорийность в расчете на 100 грамм составит: 289 ккал.

Процесс готовки:

  1. Заранее достаньте сметану, сливочное масло, творог из холодильника. Продукты должны быть теплыми;
  2. В чашу блендера положите масло и сметану, взбейте, затем продолжая взбивать, добавьте теплый творог;
  3. В полученную массу выложить сгущенку, лимонную цедру и сок, еще разочек взбить. Если сладости будет не достаточно, то можно добавить по вкусу сахар;
  4. Нарезать сухофрукты небольшими кубиками, отправить их в творожную массу;
  5. Подготовленную форму необходимо выстелить двухслойной марлей, можно даже использовать плотную ткань, потому что масса будет жидковатой;
  6. Крест-накрест свернуть углы марли или ткани, поставить сверху груз и отправить пасху на сутки в холодильник;
  7. На заметку: творожная пасха со сгущенкой при разрезании липнет к ножу, поэтому для облегчения задачи надо нож окунать в горячую воду.



Творожная пасха с желатином (без выпекания)

Как приготовить творожную пасху без выпечки

Если добавить в пасху желатин, то она станет еще нежнее, плотнее и приобретет восхитительную консистенцию суфле.

На 8 порций вам понадобится:

  • 500 г мягкого творога;
  • 300 мл свежих 33% сливок;
  • плитка (100 г) белого шоколада (разломать на кусочки);
  • 150 г мелкого сахара;
  • 3 чайные ложки (12 г) желатина;
  • 300 г темного и белого изюма.

Активное время приготовления составит: 35 мин. В 1 кусочке (100 г) содержится: 296 ккал.

Рекомендации по готовке:

  1. Замочите желатин в воде согласно рекомендациям на упаковке;
  2. Растопите кусочки шоколада на водяной «бане», влейте сливки (50 мл), перемешайте. Когда сливочно-шоколадная масса остынет, введите желатин и мелкий сахар, перемещайте;
  3. Оставшиеся 250 мл сливок взбейте венчиком и аккуратно смешайте с растертым творогом. Затем влейте шоколадно-сливочную массу с желатином, перемешайте, добавив изюм;
  4. Готовую массу выложите в специальную форму и поставьте в холодильник до окончательного застывания.

Рецепт шоколадного творожного десерта с цукатами

Как приготовить творожную пасху без выпечки



С творогом идеально сочетается любой вид шоколада, но растопленная горькая плитка вместе с творогом – это такой потрясающий вкус, с легкой сладостью и ненавязчивой горчинкой.

Количество продуктов:

  • 0,6 кг мягкого творога;
  • 2 шоколадки (75% какао);
  • 500 мл нежных сливок;
  • половина пачки масла;
  • 150 мелкой сахарной пудры;
  • 0,2 кг цукатов.

Вам потребуется на готовку: 40 мин. 1 порция пасхи содержит: 299 ккал.

Как сделать шоколадную пасху:

  1. В ковше подогрейте 150 мл сливок, положите туда поломанные кусочки шоколада, при постоянном помешивании готовить, пока шоколад не растопится;
  2. Оставшуюся часть сливок взбить миксером до устойчивой пены;
  3. Творог растереть и поделить на 2 части;
  4. В первую половину положить третью часть взбитых сливок, половину мелкой пудры и размягченного масла, взбить ингредиенты миксером;
  5. В получившуюся массу положить цукаты;
  6. Во вторую половину творога положить оставшиеся продукты: сливки, масло, сладкую пудру, растопленный горький шоколад;
  7. Выстелить специальную формочку (пасочницу) тканью или марлей. В нее выкладывать творожную массу слоями, сверху придавить ее грузом и поставить на сутки в холодильник.

Полезные советы

Творожная пасха без выпечки – жирный продукт. Кроме натурального творога, в ней содержится масло сливочное, сахар, сгущенка, сливки или сметана. Поэтому, чтобы у вас получился вкусный и нежный продукт, учтите следующее:

  1. Чтобы меньше добавлять в пасху сливочного масла, надо покупать жирный творог;
  2. Из обезжиренного творога пасха не получится, он плохо держит форму и редко попадается мягким, а с твердым «материалом» работать будет сложно;
  3. В магазине покрутите упаковку: важно, чтобы со всех сторон было написано слово «творог» и указано количество жира в процентном соотношении. Если на упаковке мелким шрифтом приписано «продукт творожный», значит, в нем большое содержание растительных заменителей молочного жира и пасхи из такого творога не выйдет;
  4. Лучше покупайте российский творог, потому что только у нас готовят его в классическом варианте, на Западе в основном производят творожные продукты, напоминающие крем;
  5. Добавляйте в пасху только качественные ингредиенты: сливки 30% жирности, мягкое сливочное масло;
  6. Протирайте творог через сито, а не прокручивайте его в мясорубке. Протертая масса получается воздушной, а прокрученная вязкой;
  7. Вместо ванили допускается использовать ванилин или ванильный сахар;
  8. Сухофрукты, перебрать, промыть, обсушить на полотенце, с миндаля снять кожицу, чтобы она легко убиралась подержать орехи в кипятке полчаса. Цукаты просто нарезать, а цедру снять с фруктов теркой;
  9. Чтобы добавленные сухофрукты не закисали, их следует предварительно замочить в коньяке, водке или бренди.



Для приготовления творожной пасхи без выпечки вам потребуется меньше времени и усилий. Помимо основных ингредиентов в нее можно добавить новые компоненты, которые только обогатят вкус пасхального лакомства. Добавляйте в нее вареную сгущенку, растопленный на водяной бане шоколад и любимые сухофрукты. Чем больше разных добавок, тем вкуснее пасха.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Варианты оформления и подробные рецепты тортов в стиле рустик

Кулинария в стиле рустик (от латинского rusticus – «деревенский») предполагает использование натуральных продуктов, простое, лаконичное ...

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Севиче из гребешков

Ингредиенты Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Соевый соус 15 мл Чеснок 2 ...

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты (Тесто ) Кефир 300 мл Сода  1 неполная ч л Соль 1 неполная ч л Сахар 1 ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты 9 пошаговых рецептов любимого русского блюда

Сегодня разговор будет о щах из квашеной капусты. Очень популярном русском супе, который каждый русский ...

Чесночные пампушки

Ароматные чесночные булочки, больше известные как пампушки, уже давно стали неотъемлемым дополнением к ещё одному ...

Рейтинг@Mail.ru