Главная » Кулинар » Как приготовить треску

Как приготовить треску

Многие люди в повседневном меню не используют  рыбу, потому что не знают, как ее правильно готовить и поэтому нередко пренебрегают треской, не зная, как приготовить треску.

Как приготовить треску

Эту проблему можно легко устранить и блюдо, приготовленное из трески, получится, на удивление, вкусным.

Треска принадлежит к белым рыбам, что славятся низкой калорийностью и большим набором полезных микроэлементов. Чтобы эта рыба не была крепко соленой, ее вымачивают в воде, а сильный морской запах устраняют, вымачивая в молоке, или винном соусе.

Чаще всего, треску варят, или жарят, используют филе, или перекручивают ее на фарш – но, лучше всего, вкус, аромат, и полезные составляющие рыбы проявляются, когда она готовится на пару, или в духовке.

Как приготовить треску в духовке под помидорами

Как приготовить треску

Для этого блюда нужно взять:
• филе трески;
• 2 помидора;
• 2 мл сливок;
• 2 луковки;
• 50 гр майонеза;


• 100 гр сметаны;
• половинку лимона.

Приготовление

Разделываем рыбу на филе острым ножом, удаляя хребет и кости, выкладываем его в лоток для запекания.
Рыбу перчим и солим, сбрызгиваем соком лимона; на филе кладутся помидоры и лук, порезанные колечками.
Майонез и сметану перемешивают и равномерно наносят на блюдо.
Запекается лоток с треской при температуре 180 градусов 25 минут, после чего немедленно подается к столу.

Как приготовить филе трески в пароварке

Как приготовить треску

Вам понадобится:
• 800 гр рыбы;
• 150 гр овощного, или рыбного бульона;
• 2 зубца чеснока;
• пучок зеленого лука;
• сок половины лимона;
• по щепотке петрушки и мяты.

Приготовление

Сделать маринад из чеснока, зелени и бульона; уложить в него филе трески на 15 минут, предварительно посолив и поперчив. Маринованную рыбу выложить в чашу пароварки, и готовить там 10-15 минут. Подается это восхитительное блюдо к столу с дольками лимона.

Правильно вымоченная и приготовленная в духовом шкафу, или в пароварке треска, займет почетное место на праздничном столе.



Как приготовить треску

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Варианты оформления и подробные рецепты тортов в стиле рустик

Кулинария в стиле рустик (от латинского rusticus – «деревенский») предполагает использование натуральных продуктов, простое, лаконичное ...

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Севиче из гребешков

Ингредиенты Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Соевый соус 15 мл Чеснок 2 ...

Рейтинг@Mail.ru