Главная » Кулинар » Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы наверняка задумывались о том, какое угощение сделать. Можно обратиться к китайской кухне и сделать вкусную свинину в кисло-сладком соусе с ананасами.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Соус и ананасы отлично дополняют мясо, делают его сочным и ароматным. Обычно это блюдо подают во многих китайских ресторанах, но если знать рецепт приготовления, то его можно сделать самостоятельно. Тем более в домашних условиях оно получается по-домашнему вкусное и сытное.

Пошаговый рецепт

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • половина килограмма свинины;
  • 300 грамм консервированных ананасов;
  • 4-5 больших ложек соевого соуса;
  • мука высшего сорта – 25 грамм;
  • крахмал картофельный – 25 грамм;
  • томат – 100 грамм;
  • 50 мл укуса 9 %-ного;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • соль на свой вкус;
  • немного перца чили;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет примерно 70-80 минут.

Калорийность – 195 ккал.



Способ готовки свинины в кисло-сладком соусе с ананасами:

  1. Кусок мяса нужно хорошо сполоснуть под струей холодной воды, удаляем излишки жира, пленку;
  2. Затем разрезаем мясо небольшими кусочками с размером 2 см на 2 см;
    Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
  3. Разрезанные кусочки нужно присыпать мукой, картофельным крахмалом и залить соевым соусом;
  4. Кусочки в маринаде тщательно перемешиваем, по консистенции маринад должен быть густым и напоминать вид сметаны;
    Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
  5. Оставляем мариноваться на 10-15 минут;
  6. Открываем банку с ананасами, вынимаем и выкладываем на дуршлаг;
  7. Слегка споласкиваем ананасы под прохладной водой и оставляем немного постоять в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость;
  8. Разрезаем ананасы на небольшие кусочки, по размеру они должны напоминать кусочки мяса;
  9. Подливаем немного масла в сковородку и помещаем на огонь;
  10. На прогретое масло кладем ананасы и обжариваем их на сильном огне около 3-4 минут;
  11. Выкладываем ананасы из сковороды. Для того чтобы с ананаса стек лишний жир, кусочки можно завернуть в полотенце из бумажной основы;
  12. Далее на сковородку с маслом, в которой до этого обжаривались ананасы, выкладываем промаринованное мясо и обжариваем, при этом постоянно перемешиваем;
    Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
  13. Обжариваем свинину до образования румяной корочки;
  14. В миску выкладываем томат, добавляем уксус и немного сахара. Тщательно смешиваем до однородного состояния;
  15. Затем заливаем соус в сковородку со свининой, перемешиваем;
  16. Далее выкладываем обжаренные ананасы, добавляем соль, перец чили и смешиваем;
    Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
  17. Сверху накрываем крышку, оставляем готовиться примерно 15-20 минут;
  18. Зелень споласкиваем и нарезаем на мелкие кусочки;
  19. Как только свинина будет готова, ее нужно посыпать порубленной зеленью;
  20. Подаем на стол вместе со специальными палочками в качестве приборов.
    Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами



Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Что такое белорыбица как ее правильно готовить читайте в нашей статье.

Как правильно чистить гранат: 2 способа, которые сделают процесс легким и забавным.

Коржики на сметане рецепт из детства. Научитесь готовить эту вкусную и ароматную выпечку для ваших детей.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и грибами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина мякоть – 1 кг;
  • ананас – 500 грамм;
  • грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • растительное масло;
  • перец чили – на свой вкус;
  • зелень несколько веточек.

Компоненты для маринада:

  • желток яичный – 1 штука;
  • соус соевый – 50 мл;
  • 1 большая ложка картофельного крахмала;
  • 2 ч.ложки протертого имбиря.

Для кисло-сладкого соуса:

  • соус соевый – 100 мл;
  • сок лимона – 80 мл;
  • кетчуп или томат – 3 большие ложки;
  • чесночные дольки – 6-7 штук;
  • тертый имбирь – 5-6 ч.ложек;
  • вода – 1 стакан.

Ингредиенты для кляра:

  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм картофельного крахмала.

Период приготовления – 1,5 часа.



Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала нужно подготовить маринад для мяса. В небольшую миску выкладываем яичный желток, подливаем соевый соус, добавляем протертый имбирь и засыпаем картофельный крахмал;
  2. Все компоненты нужно хорошо перемешиваем;
  3. Мякоть свинины хорошенько промываем, срезаем жир, пленки;
  4. Разрезаем свинину на небольшие полоски с толщиной в 0,7 см и длиной в 3 см;
  5. Затем нарезанное мясо выкладываем в миску с маринадом, перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса;
  6. В тарелку насыпаем муку, крахмал и размешиваем;
  7. Обваливаем в сухой смеси кусочки свиного мяса;
  8. В мультиварку подливаем растительное масло, выставляем программу «Жарка» и греем;
  9. В разогретое масло выкладываем свинину в панировке, зажариваем с двух сторон до появления румяной корочки;
  10. Жарить мясо нужно в течение 15-20 минут, после этого выкладываем его на тарелку, мультиварку выключаем;
  11. Далее Свежий ананас очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
  12. Грибы споласкиваем, шляпки очищаем от шкурки и разрезаем пластинками или кусочками;
  13. Включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка», если нужно подливаем растительное масло;
  14. Выкладываем ананас и грибы, обжариваем в течение 5-7 минут;
  15. Выкладываем ананас и грибы из масла;
  16. Далее в мультиварку наливаем воду, добавляем в нее томат или кетчуп, хорошо размешиваем до полного растворения томата;
  17. Подливаем соевый соус, сок лимона и оставляем готовиться в режиме «Выпечка/Жарка»;
  18. Чесночные дольки очищаем и пропускаем через пресс;
  19. Имбирь протираем мелкой теркой;
  20. В соус добавляем чеснок, имбирь, размешиваем;
  21. Минут через 10, когда соус начнет кипеть, выкладываем мясо, грибы, ананасы;
  22. Тушим все компоненты в соусе еще около 15 минут;
  23. В конце посыпаем нарубленной зеленью и подаем на стол.



Готовим мясо без ананасов по-китайски

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты, из которых будем готовить:

  • 500 грамм мякоти свиного мяса;
  • луковица – 1 штука;
  • два болгарских перца;
  • 100 мл соевого соуса;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • 25 грамм сахара;
  • 1 большая ложка сока из свежего лимона;
  • 30 грамм картофельного крахмала;
  • 1 маленькая ложка молотой паприки;
  • ½ ч.ложки специй для мяса;
  • оливковое масло;
  • соль на свой вкус.

Приготовление займет 70-80 минут.

Калорийность – 195 кккал.

Метод приготовления свинины в кисло-сладком соусе без ананасов по-китайски:

  1. Первым делом нужно сделать кисло-сладкий соус. В миску необходимо налить соевый соус;
  2. Затем выкладываем томатную пасту и размешиваем;
  3. Засыпаем сахарный песок, подливаем сок лимона;
  4. Хорошенько размешиваем все ингредиенты, что соус стал однородным;
  5. Для того чтобы соус стал густым, в него следует насыпать картофельный крахмал и перемешать до полного растворения крупинок крахмала;
  6. Далее промываем болгарский перец, срезаем плодоножку и вынимаем розетки с семечками;
  7. Нарезаем перец соломкой или полукольцами;
  8. С лука убираем шелуху и шинкуем половинками колец;
  9. Мякоть свинины моем над струей холодной воды, убираем излишки жира, пленки;
  10. Разрезаем мякоть на маленькие ломтики в виде кубиков;
  11. в сковородку подливаем оливковое масло, помещаем на огонь и разогреваем;
  12. На горячее масло выкладываем кусочки свинины и обжариваем с двух сторон;
  13. Зажариваем свинину до полуготовности, она должна покрыться корочкой. Готовить мясо нужно примерно 10 минут;
  14. Затем выкладываем к мясу кусочки лука и болгарского перца;
  15. Посыпаем мясо с овощами солью, специями;
  16. Еще раз тщательно размешиваем овощи и свинину;
  17. Далее заливаем все компоненты подготовленным кисло-сладким соусом;
  18. Посыпаем паприкой, хорошо размешиваем;
  19. Готовим под крышкой примерно 8 минут;
  20. После этого можно выкладывать на тарелки и подавать на стол.



Советы в помощь кулинарам

  • обязательно во время или после приготовления нужно насыпать перец чили. Это блюдо должно иметь острый привкус;
  • ананас можно использовать свежий или консервированный;
  • при подаче мясо можно присыпать кунжутом;
  • томатную пасту можно заменить кетчупом.

Ну вот, оказывается, не так уж и сложно приготовить вкусное угощение китайской кухни – свинину в кисло-сладком соусе. Дополнительно можно добавить грибы, болгарский перец, лук, эти ингредиенты придадут приятный аромат и пропитают мясо соками. Главное, при приготовлении, точно следовать инструкции, тогда можно сделать настоящий шедевр, который часто подают во многих китайских ресторанах.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как ...

Вода Сасси

Для того, чтобы приготовить воду Сасси, необходимо потратить 10 часов, но при этом вы получите ...

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет ...

Закуски в виде сухариков

Сухарики с чесноком достаточно простое, сытное и очень аппетитное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить ...

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

Закрутками на зиму занимается каждая уважающая себя хозяйка хранительница очага. Варенья, компоты, соленья – что ...

Как быстро и вкусно потушить свежую капусту

Какой же всё-таки универсальный продукт капуста. Хрустящий и сочный кочан в руках опытного кулинара или ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных ...

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Рейтинг@Mail.ru