Главная » Кулинар » Как приготовить Суп с капустой

Как приготовить Суп с капустой

Как приготовить Суп с капустой

По этому рецепту вы сможете приготовить легкий и очень вкусный суп с капустой на обед или ужин для всей семьи.

Конечно же, суп с капустой – понятие очень широкое. Сюда можно отнести любые супы, готовящиеся с добавлением не только белокочанной, но и цветной капусты, брокколи и других видов немаленького капустного «семейства». Суп с капустой – это и щи, и борщ и много других первых блюд.

Чем отличается от других суп с капустой, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте? Тем, что капуста в нем – главный ингредиент, на котором базируется вся рецептура. Ее нельзя исключить из нее, как в случае с борщом. Ну а поскольку сейчас лето и молоденькую белокочанную капусту легко найти на прилавке любого магазина, то речь пойдет о супе именно с ней.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, 500 г
  • вода, 2 л
  • картофель, 3 шт.
  • помидор, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • укроп
  • черный перец
  • соль
  • лавровый лист
  • сливочное масло, 2 ст.л.



Как приготовить суп с капустой:

  • Как приготовить Суп с капустой

    В кастрюлю налить воду, также можно использовать овощной или мясной бульон, довести до кипения.

    Очистить все овощи, картофель нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами или мелким кубиком, помидор нарезать кубиками.

    Капусту нашинковать тонкой соломкой, мелко порубить укроп.

    В закипевшую воду выложить картофель, проварить 5мин, добавить капусту, варить еще 10мин, добавив лавровый лист.

    В сковороде нагреть немного сливочного масла, выложить лук, жарить 5мин, добавить морковь, жарить вместе еще 5мин, помешивая.

    Добавить в суп зажарку из овощей и варить его еще 10мин, затем добавить рубленый укроп и помидоры, поперчить и посолить, проварить суп еще 5-7мин.

    Перед подачей дать супу с капустой настояться 10-20мин.

    Приятного аппетита!

В такой супчик для дополнительного аромата можно также добавить любые грибы.

Друзья, а какие супы с капустой чаще варите вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Варианты оформления и подробные рецепты тортов в стиле рустик

Кулинария в стиле рустик (от латинского rusticus – «деревенский») предполагает использование натуральных продуктов, простое, лаконичное ...

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Севиче из гребешков

Ингредиенты Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Соевый соус 15 мл Чеснок 2 ...

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты (Тесто ) Кефир 300 мл Сода  1 неполная ч л Соль 1 неполная ч л Сахар 1 ...

Рейтинг@Mail.ru