Главная » Кулинар » Как приготовить самсу

Как приготовить самсу

Очень большое разнообразие различных пирожков есть в каждой кухне мира. Одной из полюбившихся многим Азиатской кухне любимцем стала самса различных видов и с разнообразными начинками.

Сейчас самсу можно купить в любой магазине выпечки, но мало кто знает, что ее можно приготовить дома, и делается это не так сложно.

Тесто для самсы традиционно готовят пресным и слоеным, в специальной печи-жаровне.

В выпекании самсы в домашних условия есть три составляющие, на которые необходимо обратить внимание: тесто, начинка и способ выпекания.
Тесто вы можете купить в магазине, либо приготовить по рецепту самостоятельно. Способ выпекания обычная газовая или духовая плита. А начинка это уже разнообразие Вашей фантазии.

Итак, что потребуется для приготовления.
Ингредиенты:
500г. муки, 500 г. мяса (баранина, свинина, курица), 150 мл воды, 3 головки лука, соль, перец,150г. крудючного жира.

Как приготовить самсу с мясом

Замесить муку, воду и добавить соль, чтобы получилось плотное тесто. Если тесто получилось мягкое добавить немножко муки. Поставить посуду с тестом в теплое место на час.

В это время необходимо мелко порезать мясо и лук, и добавить половину жира. Главное не перекручивать мясо через мясорубку.

Полученный фарш посолить и поперчить. Оставшийся жир растопить и перелить в пиалку.

Тесто, которое настоялось, разделить на 4 части. Все части раскатать тонким слоем и натереть растопленным жиром.



Как приготовить самсу

После этого их свернуть в рулетик, а рулетики свернуть в ракушки.

Как приготовить самсу

Дать настояться примерно 20-30 минут.
После этого также аккуратно раскатать получившиеся ракушки.
Получившееся тесто разрезать на квадраты или круги, каким образом Вам будет удобнее. На каждый квадрат или кружок выложить 1 ст.л. готового фарша.

Запечатать квадраты или круги в треугольники или конверты. Как следует склеить края.

На противень выложить пергамент для выпечки, и сверху самсу швами вниз если конвертом, швами наверх если треугольниками.
Духовку разогреть до 200гр. и выпекать 40 минут.
Самса готова!

Перед подачей самсу можно смазать растительным маслом и накрыть полотенцем, дать пропитаться.

Это отличный вариант для приготовления самостоятельно. Если Вам тяжело готовить по рецепту, Вы можете воспользоваться вариантом как приготовить самсу в домашних условиях видео уроком. Удобный и простой способ готовить в режиме онлайн.



Рецепт, как приготовить самсу из слоеного теста, можно также использовать готовое покупное тесто. И, конечно же, экспериментировать с начинкой, добавлять различные вкусы.

Некоторые виды самсы предполагают начинку только из овощей (перец, морковь, капуста). Можно менять вкусы в начинке (разнообразное мясо, чередовать овощи в начинке).

В дальнейшем это только Ваш настрой и фантазия! Каждый новый раз Вы можете украшать каким-то новым вкусом, кунжутом, изменять вкусовые характеристики, и будет получаться новое блюдо!

Таким образом, Вы разбалуете свою семью и сможете удивить гостей, даже если Вы их совсем не ждали!

Как приготовить самсу

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно ...

Красивый торт на юбилей женщине

Достойный подарок на юбилей — это не только цветы, дорогое платье, автомобиль и другие ценные ...

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Тушёный минтай с морковью и луком

Сегодня расскажу рецепт ещё одного антикризисного блюда, а значит вкусного, питательного при этом довольно диетического ...

Лимонад

На крупной терке натираем цедру лимона, из оставшегося лимона выжимаем сок, то что осталось после ...

Клубничный компот с яблоками и лимонами

Какой напиток может похвастаться большим количеством витаминов, если не брать во внимание свежевыжатые соки? Конечно ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно ...

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или ужин – ...

Рецепты маринованного чеснока

Маринование — интересный способ приготовления известного и очень полезного продукта. Головки чеснока, даже при условии ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев, чтобы порадовать их вкусными и простыми блюдами, по ...

Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Из чего делают ячневую крупу – вопрос простой, ответ на который кроется в ее названии. ...

Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

Вот уже гости на пороге. Вам так хочется угостить их чем-то вкусненьким, но нет в ...

Ленивые вареники на манке с творогом

Ленивые вареники легкое блюдо, которое готовится очень легко. Также можно заготовить их для заморозки и ...

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке – простая, быстрая, калорийная добавка к огромному числу блюд. Читайте, как ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное ...

Чёрная бабка (бабэ нягре)

Приготовление черной бабки – это процедура не такая уж и быстрая. Если все делать по ...

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

В страстную неделю принято заниматься подготовкой к Пасхе, в субботний день хозяйки готовятся к празднику ...

Рейтинг@Mail.ru