Главная » Кулинар » Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. Это простое в приготовлении блюдо получается легким и в то же время сытным.

Сделать такой салат можно в любое время года – все компоненты всегда доступны в гастрономах. Единственный нюанс – это правильно выбранные крабовые палочки или мясо.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Не стоит экономить на этом продукте – салат получится невкусным. Майонез лучше сделать самостоятельно, чтобы быть уверенным в его пользе.

Простой рецепт

Для этого салата используют палочки и мясо крабовое. Но, поскольку эти продукты совершенно разные, вкус тоже будет различаться.

Состав:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • крабовые палочки и мясо – 300 г;
  • майонез – 150 мл;
  • огурец – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ветчина – 200 г.

Приготовление: 20 минут.

Калории: 58 Ккал/100 г.

Пекинскую капусту разрезаем напополам, промываем в воде и стряхиваем. Делать это обязательно, поскольку внутри листьев любят прятаться всякие паучки и мошки.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками



Ветчину разрезаем на слайсы, затем – на полоски и кубики. Мясо лучше взять высшего сорта, чтобы не попадались примеси хрящей или жил, как в более дешевых вариантах. Капусту шинкуем длинными полосками, но не очень толстыми.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Крабовые палочки размораживаем, снимаем целлофан и нарезаем полукольцами.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Огурец моем и шинкуем соломкой.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками



Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, подсаливаем и поливаем домашним майонезом.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат сразу подаем к столу, заранее его лучше не готовить, иначе он стечет и будет влажным.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат: пекинская капуста + кукуруза + крабовые палочки

Сочетание сочной пекинки с десертной кукурузой и крабовым мясом всегда дает сладковатый и нежный вкус.

Состав:

  • Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

    капуста – 650 г;

  • кукуруза – 300 мл;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл.



Приготовление: 10 минут.

Калории: 61 Ккал/100 г.

Консервированную кукурузу открываем и сцеживаем жидкость. Промываем, отбросив на дуршлаг. Капусту разрезаем напополам и шинкуем соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Можно взять черри – они тоже подойдут – их просто разрезаем напополам. Размороженные палочки вынимаем из вакуумной упаковки и снимаем с них целлофановую обертку. Нарезаем кубиками.

Сметану берем фермерскую любой жирности. Все перекладываем в глубокий салатник, добавляем заправку и перемешиваем.

В это блюдо можно всыпать зеленый горошек или красную фасоль, бобовый коктейль тоже отлично подойдет к этому салату.

Салат с китайской капустой, сыром и крабовыми палочками

К сочетанию легкой капусты и крабовых палок можно добавить кусочек твердого сыра, лучше соленого, и несколько крупных креветок. Получится настоящее королевское блюдо.

Состав:

  • капуста пекинская – 550 г;
  • крабовые палки – 250 г;
  • сыр – 300 г;
  • креветки – 150 г;
  • соевый соус – 30 мл.

Приготовление: 15 минут.

Калории: 64 Ккал/100 г.

Извлекаем крабовые палочки и креветки из вакуумной упаковки. Сыр нарезаем крупными кубиками. Шинкуем капусту, когда дойдете до толстых листьев – заканчивайте. Палочки нарезаем полосками вдоль, затем кубиками поперек.

В большую тарелку помещаем все ингредиенты, креветки лучше оставить целыми. Не солим. Заливаем соевым соусом. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.



Салат с пекинской капустой, сухариками и крабовыми палочками

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Этот сытный и вкусный салат можно кушать хоть каждый день, меняя некоторые компоненты и заправки.

Состав:

  • китайская капуста – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • хлеб – 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление: 35 минут.

Калории: 73 Ккал/100 г.

Белый хлеб нарезаем на бруски, раскладываем на противень и помещаем в прогретую электродуховку на пять – семь минут. Разворачиваем мясо, если куски большие, то делим вдоль волокон.

Охлажденное куриное филе погружаем в закипающую воду и отвариваем двадцать минут. Обязательно собираем сверху пену – бульон может пригодиться для другого блюда. Капусту моем, разрезаем напополам и шинкуем.

Куриное мясо внимаем, даем остыть и нарезаем на произвольные куски, можно его еще поджарить на сливочном масле, но это по желанию.

В салатник забрасываем все порезанные продукты, подсаливаем, поливаем оливковым или льняным маслом и перемешиваем.

Этот салат может храниться несколько часов, можно не переживать, что он стечет или испортится.



Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Тушеная рыба с овощами сытное повседневное блюдо, которое приготовить очень легко.

Тушеная фасоль рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями опытных кулинаров.

как приготовить круассаны с шоколадом читайте в нашей статье.

Полезные советы

  1. При выборе пекинской капусты обратите внимание на цвет ее листьев, он должен быть насыщенно зеленого цвета, если листья больше белые, невзрачные, значит овощ давно срезали, в нем мало сока и пользы в целом;
  2. Китайская капуста всегда отлично сочеталась с маслинами и оливками, авокадо и соком лайма. Поэтому любой из этих продуктов будет только дополнять вкус салата;
  3. Если вам кажется, что салат с пекинской капустой и крабовыми палочками получился со сладковатым привкусом, и хочется добавить кислинки, положите жменю спелого красного граната, и вкус сразу заиграет новыми ароматами и оттенками;
  4. Заменить ветчину или отварную курицу всегда можно на копченый окорок, только перед нарезанием обязательно снимите с него шкуру;
  5. Если у вас остались лишние палочки, используйте их для другого блюда. Замораживать этот продукт по нескольку раз не рекомендуется;
  6. Обязательно посмотрите на состав и срок годности крабовых палочек перед покупкой. Если один из этих показателей стерт, покупать их не стоит;
  7. Сухарики можно купить готовые и не тратить дома на это время, только он будут с различными специями, лучше всего взять сметану и зелень, в них меньше всего красителей и ароматизаторов;
  8. Не нашлось дома оливкового или льняного масла – замените обычным нерафинированным подсолнечным.



Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных ...

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Варианты оформления и подробные рецепты тортов в стиле рустик

Кулинария в стиле рустик (от латинского rusticus – «деревенский») предполагает использование натуральных продуктов, простое, лаконичное ...

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все ...

Рейтинг@Mail.ru