Главная » Кулинар » Как приготовить рассольник в мультиварке

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и любой другой суп, только с добавлением соленых, точнее, бочковых огурцов и рассола.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Из круп чаще всего добавляют перловку, но ее можно заменить гречкой или рисом. Основой блюда является мясной бульон, куриный, свиной или говяжий – без разницы, но бывают случаи, когда его варят на воде – вегетарианский.

Существует два принципиально разных способа приготовления рассольника:

  • огурцы кладут непосредственно в зажарку к овощам, а потом все вместе – в суп;
  • огурцы очищают от кожуры, вынимают семена, помещают в сотейник и бланшируют в готовом бульоне в течении двадцати минут, чтобы овощи отдали свою кислоту. Но в само блюдо потом огурцы уже не кладут.

Обычно кушают рассольник горячим с черным хлебом и домашней сметаной или майонезом.

Постный рассольник с перловкой

Имея на домашней кухне такой замечательный агрегат, как мультиварка, можно значительно облегчить и сократить время пребывания у плиты. Даже, если вы варите суп на воде, он получится очень сытным за счет овощей и перловой крупы, входящих в состав.



Состав:

  • картошка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • морс помидоров – 1 стакан;
  • огурцы – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло – 2 ст. л.;
  • перловка – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 18 Ккал/100 г.

Крупу промываем несколько раз и заливаем водой, даем постоять.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Тщательно чистим все овощи, моем и режем кубиками.

Как приготовить рассольник в мультиварке

На прогретой сковороде с растительным маслом поджариваем лук и морковь.

Как приготовить рассольник в мультиварке



В томатном морсе разводим соус, слегка подсаливаем. Огурцы шинкуем пластами вдоль, затем полосками и в конце кубиками. Можно упростить задачу и воспользоваться теркой.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Когда овощи в сотейнике подрумянятся, кладем соленья вместе со стекшим соком и тщательно перемешиваем, плотно прикрываем крышкой и оставляем тушиться на восемь минут.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Запускаем агрегат на функцию «Суп», вливаем в чашу очищенную воду, бросаем в нее картошку с перловкой и варим десять минут.

В зажарку выливаем томат и тушим пятнадцать минут, чтобы по максимуму выпарилась влага. Готовую овощную заправку отправляем в емкость с готовящимся супом, доводим до вкуса, подсаливая, и провариваем десять минут, прикрыв крышкой.

Как приготовить рассольник в мультиварке



Пошаговый рецепт

Если вы хотите приготовить это блюдо в классическом варианте, то для бульона нужно запастись молодой свежей говядиной на кости. Времени на приготовление уйдет немало, но это однозначно того стоит.

Состав:

  • крупа – 50 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • говядина на кости – 600 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • очищенная вода – 3 л.

Приготовление: 1.5 часа.

Калорийность: 43 Ккал/100 г.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Мясо промываем, обсушиваем, срезаем лишнюю пленку и погружаем отвариваться в ранее включенную и залитую водой чашу прибора. Бросаем туда же половину очищенного лука и оставляем вариться один час.

Пока бульон вариться подготавливаем оставшуюся часть продуктов. Овощи чистим, морковь и огурцы натираем, лук измельчаем кубиками, картофель брусками. Перловку заливаем водой. Кладем лук на сковороду с маслом и поджариваем до прозрачности, следом морковку, через время добавляем огурцы. Если есть выбор, то огурцы лучше взять броженые, чем маринованные.

Когда мясо будет готово, извлекаем его из прибора, оставляем остывать. В бульон бросаем все подготовленные продукты, перемешиваем и оставляем вариться пятнадцать минут. Если вы забыли замочить крупу, то вначале проварите ее минут пятнадцать, а затем добавляйте остальные продукты.



Мясо отделяем от кости, разделяем на волокна и в конце приготовления отправляем обратно в рассольник. Даем блюду настояться и разливаем по тарелкам.

Рассольник с гречкой и помидорами в мультиварке

Как приготовить рассольник в мультиварке

В некоторых интерпретациях рецепта этого супа добавляют гречку, а не привычную перловую крупу. Вкус получается несколько экзотическим, но многим нравится.

Состав:

  • гречка – 3 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • квашенные огурцы – 4 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • курятина – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление: 1 час.

Калорийность: 32 Ккал/100 г.

Отвариваем в небольшой кастрюле бульон на рассольник. Не забудьте снять после закипания сверху пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Если упустили момент, потом придется навар процеживать через марлю.

Пассируем на растительном масле нашинкованную морковку с луком, через пять – семь минут подкладываем нарубленные на соломку соленые огурцы и протушиваем зажарку десять минут. Помидоры моем и разрезаем пополам, затем на средние кубики. Когда влага в заправке практически выпарится, кладем томаты и все тщательно перемешиваем.



Включаем электроприбор на функцию «Суп», в емкость вливаем два литра готового бульона и следом в него бросаем нарезанную кубиками картошку и промытую гречку, доводим до кипения и выкладываем все содержимое сковороды. Перемешиваем и оставляем готовиться на двадцать минут, закрыв плотно крышкой. Мясо можно положить в суп после приготовления каждому в порционную тарелку, а можно использовать для приготовления другого блюда.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рулька в пиве баварский рецепт традиционного блюда Октоберфеста.

Медальоны из яблочка говядины приготовить несложно, но вот чтобы мясо получилось нежным и сочным нужно знать несколько секретиков. Читайте наши рецепты.

Грибной суп с перловкой читайте как приготовить вкусное, наваристое блюдо.

Рассольник с рисом и свининой в мультиварке

Если вы решили приготовить первое блюдо на свином бульоне, то лучше всего купить кусочек лопатки или корейки. В них есть кость, от которой навар получится значительно круче, чем с одного мяса. Но если такого не нашлось, то подойдет и одна мякоть.

Состав:

  • лопатка свиная – 700 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – жменя;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидорная паста – 50 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • огурцы – 3 шт.



Приготовление: 1.5 часа.

Калорийность: 57 Ккал/100 г.

В чашу агрегата наливаем отфильтрованную воду, помещаем в нее вымоченную от крови лопатку и запускаем функцию варки. Оставляем готовиться на сорок минут. Открываем крышку и вилкой пробуем мясо. Если оно уже мягкое, вынимаем и оставляем остывать, если еще жесткое – продолжаем готовить еще полчаса.

Рис промываем в воде, чтобы максимально вымыть крахмал. Морковку, картошку и лук чистим и нарезаем произвольными кубиками.

В стакане теплой воды разводим пасту. В сотейнике поджариваем лук и морковку, добавляем тертые огурцы, вливаем томатную жидкость и несколько ложек рассола.

В навар кладем рис и картошку, провариваем семь минут и отправляем в мультиварку готовую овощную заправку. Все перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем кусочки мяса. Прикрываем агрегат и доготавливаем рассольник еще десять минут. Посыпаем сверху зеленью – сухой или свежей – и подаем к столу с чесночными гренками или пампушками.

Советы опытных поваров

  1. Если вы хотите получить более насыщенный вкус рассольника, увеличьте порцию огурцов или рассола;
  2. Овощи можно не поджаривать предварительно на сковороде, а сразу в сыром виде добавлять в суп, но в таком случае проварите рассольник чуть дольше;
  3. Подсаливать суп нужно в самом конце приготовления, так как за счет соли из огурцов он может получиться уже соленым. В таком случае есть смысл слегка разбавить оставшимся бульоном или просто кипяченой водой;
  4. В рассольник больше всего подходит такая зелень, как сушеный укроп или свежая петрушка. Некоторые хозяйки из пряностей добавляют лист лавра, но в самом конце.



Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она ...

Рыба под горячим томатным маринадом

Маринованную рыбу можно считать одной из самых полезных. Она не теряет своих микроэлементов и витаминов ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Рейтинг@Mail.ru