Главная » Кулинар » Как приготовить рассольник в мультиварке

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и любой другой суп, только с добавлением соленых, точнее, бочковых огурцов и рассола.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Из круп чаще всего добавляют перловку, но ее можно заменить гречкой или рисом. Основой блюда является мясной бульон, куриный, свиной или говяжий – без разницы, но бывают случаи, когда его варят на воде – вегетарианский.

Существует два принципиально разных способа приготовления рассольника:

  • огурцы кладут непосредственно в зажарку к овощам, а потом все вместе – в суп;
  • огурцы очищают от кожуры, вынимают семена, помещают в сотейник и бланшируют в готовом бульоне в течении двадцати минут, чтобы овощи отдали свою кислоту. Но в само блюдо потом огурцы уже не кладут.

Обычно кушают рассольник горячим с черным хлебом и домашней сметаной или майонезом.

Постный рассольник с перловкой

Имея на домашней кухне такой замечательный агрегат, как мультиварка, можно значительно облегчить и сократить время пребывания у плиты. Даже, если вы варите суп на воде, он получится очень сытным за счет овощей и перловой крупы, входящих в состав.



Состав:

  • картошка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • морс помидоров – 1 стакан;
  • огурцы – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло – 2 ст. л.;
  • перловка – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 18 Ккал/100 г.

Крупу промываем несколько раз и заливаем водой, даем постоять.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Тщательно чистим все овощи, моем и режем кубиками.

Как приготовить рассольник в мультиварке

На прогретой сковороде с растительным маслом поджариваем лук и морковь.

Как приготовить рассольник в мультиварке



В томатном морсе разводим соус, слегка подсаливаем. Огурцы шинкуем пластами вдоль, затем полосками и в конце кубиками. Можно упростить задачу и воспользоваться теркой.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Когда овощи в сотейнике подрумянятся, кладем соленья вместе со стекшим соком и тщательно перемешиваем, плотно прикрываем крышкой и оставляем тушиться на восемь минут.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Запускаем агрегат на функцию «Суп», вливаем в чашу очищенную воду, бросаем в нее картошку с перловкой и варим десять минут.

В зажарку выливаем томат и тушим пятнадцать минут, чтобы по максимуму выпарилась влага. Готовую овощную заправку отправляем в емкость с готовящимся супом, доводим до вкуса, подсаливая, и провариваем десять минут, прикрыв крышкой.

Как приготовить рассольник в мультиварке



Пошаговый рецепт

Если вы хотите приготовить это блюдо в классическом варианте, то для бульона нужно запастись молодой свежей говядиной на кости. Времени на приготовление уйдет немало, но это однозначно того стоит.

Состав:

  • крупа – 50 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • говядина на кости – 600 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • очищенная вода – 3 л.

Приготовление: 1.5 часа.

Калорийность: 43 Ккал/100 г.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Мясо промываем, обсушиваем, срезаем лишнюю пленку и погружаем отвариваться в ранее включенную и залитую водой чашу прибора. Бросаем туда же половину очищенного лука и оставляем вариться один час.

Пока бульон вариться подготавливаем оставшуюся часть продуктов. Овощи чистим, морковь и огурцы натираем, лук измельчаем кубиками, картофель брусками. Перловку заливаем водой. Кладем лук на сковороду с маслом и поджариваем до прозрачности, следом морковку, через время добавляем огурцы. Если есть выбор, то огурцы лучше взять броженые, чем маринованные.

Когда мясо будет готово, извлекаем его из прибора, оставляем остывать. В бульон бросаем все подготовленные продукты, перемешиваем и оставляем вариться пятнадцать минут. Если вы забыли замочить крупу, то вначале проварите ее минут пятнадцать, а затем добавляйте остальные продукты.



Мясо отделяем от кости, разделяем на волокна и в конце приготовления отправляем обратно в рассольник. Даем блюду настояться и разливаем по тарелкам.

Рассольник с гречкой и помидорами в мультиварке

Как приготовить рассольник в мультиварке

В некоторых интерпретациях рецепта этого супа добавляют гречку, а не привычную перловую крупу. Вкус получается несколько экзотическим, но многим нравится.

Состав:

  • гречка – 3 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • квашенные огурцы – 4 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • курятина – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление: 1 час.

Калорийность: 32 Ккал/100 г.

Отвариваем в небольшой кастрюле бульон на рассольник. Не забудьте снять после закипания сверху пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Если упустили момент, потом придется навар процеживать через марлю.

Пассируем на растительном масле нашинкованную морковку с луком, через пять – семь минут подкладываем нарубленные на соломку соленые огурцы и протушиваем зажарку десять минут. Помидоры моем и разрезаем пополам, затем на средние кубики. Когда влага в заправке практически выпарится, кладем томаты и все тщательно перемешиваем.



Включаем электроприбор на функцию «Суп», в емкость вливаем два литра готового бульона и следом в него бросаем нарезанную кубиками картошку и промытую гречку, доводим до кипения и выкладываем все содержимое сковороды. Перемешиваем и оставляем готовиться на двадцать минут, закрыв плотно крышкой. Мясо можно положить в суп после приготовления каждому в порционную тарелку, а можно использовать для приготовления другого блюда.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рулька в пиве баварский рецепт традиционного блюда Октоберфеста.

Медальоны из яблочка говядины приготовить несложно, но вот чтобы мясо получилось нежным и сочным нужно знать несколько секретиков. Читайте наши рецепты.

Грибной суп с перловкой читайте как приготовить вкусное, наваристое блюдо.

Рассольник с рисом и свининой в мультиварке

Если вы решили приготовить первое блюдо на свином бульоне, то лучше всего купить кусочек лопатки или корейки. В них есть кость, от которой навар получится значительно круче, чем с одного мяса. Но если такого не нашлось, то подойдет и одна мякоть.

Состав:

  • лопатка свиная – 700 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – жменя;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидорная паста – 50 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • огурцы – 3 шт.



Приготовление: 1.5 часа.

Калорийность: 57 Ккал/100 г.

В чашу агрегата наливаем отфильтрованную воду, помещаем в нее вымоченную от крови лопатку и запускаем функцию варки. Оставляем готовиться на сорок минут. Открываем крышку и вилкой пробуем мясо. Если оно уже мягкое, вынимаем и оставляем остывать, если еще жесткое – продолжаем готовить еще полчаса.

Рис промываем в воде, чтобы максимально вымыть крахмал. Морковку, картошку и лук чистим и нарезаем произвольными кубиками.

В стакане теплой воды разводим пасту. В сотейнике поджариваем лук и морковку, добавляем тертые огурцы, вливаем томатную жидкость и несколько ложек рассола.

В навар кладем рис и картошку, провариваем семь минут и отправляем в мультиварку готовую овощную заправку. Все перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем кусочки мяса. Прикрываем агрегат и доготавливаем рассольник еще десять минут. Посыпаем сверху зеленью – сухой или свежей – и подаем к столу с чесночными гренками или пампушками.

Советы опытных поваров

  1. Если вы хотите получить более насыщенный вкус рассольника, увеличьте порцию огурцов или рассола;
  2. Овощи можно не поджаривать предварительно на сковороде, а сразу в сыром виде добавлять в суп, но в таком случае проварите рассольник чуть дольше;
  3. Подсаливать суп нужно в самом конце приготовления, так как за счет соли из огурцов он может получиться уже соленым. В таком случае есть смысл слегка разбавить оставшимся бульоном или просто кипяченой водой;
  4. В рассольник больше всего подходит такая зелень, как сушеный укроп или свежая петрушка. Некоторые хозяйки из пряностей добавляют лист лавра, но в самом конце.



Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Хочу еще раз вернуться к теме первых блюд. Уверен, что большинство читателей, особенно, в течение ...

Как приготовить творожную пасху без выпечки

Непременный участник пасхального застолья – творожная пасха. Многие боятся готовить ее, опасаясь, что это очень ...

Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму

Чего чаще всего не хватает зимой человеку? Конечно же, солнца и витаминов. Но есть простой ...

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно ...

Красивый торт на юбилей женщине

Достойный подарок на юбилей — это не только цветы, дорогое платье, автомобиль и другие ценные ...

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Тушёный минтай с морковью и луком

Сегодня расскажу рецепт ещё одного антикризисного блюда, а значит вкусного, питательного при этом довольно диетического ...

Лимонад

На крупной терке натираем цедру лимона, из оставшегося лимона выжимаем сок, то что осталось после ...

Клубничный компот с яблоками и лимонами

Какой напиток может похвастаться большим количеством витаминов, если не брать во внимание свежевыжатые соки? Конечно ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно ...

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или ужин – ...

Рецепты маринованного чеснока

Маринование — интересный способ приготовления известного и очень полезного продукта. Головки чеснока, даже при условии ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев, чтобы порадовать их вкусными и простыми блюдами, по ...

Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Из чего делают ячневую крупу – вопрос простой, ответ на который кроется в ее названии. ...

Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

Вот уже гости на пороге. Вам так хочется угостить их чем-то вкусненьким, но нет в ...

Ленивые вареники на манке с творогом

Ленивые вареники легкое блюдо, которое готовится очень легко. Также можно заготовить их для заморозки и ...

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Рейтинг@Mail.ru