Главная » Кулинар » Как приготовить пшенную кашу на молоке

Как приготовить пшенную кашу на молоке

Каждая хозяйка, особенно если в семье подрастают малыши, должна знать, как приготовить пшенную кашу на молоке, чтобы она стала любимым блюдом для всей семьи.

Пшено замечательный продукт, выводящий из организма токсины, он особенно необходим жителям крупных городов.

Как приготовить пшенную кашу на молоке

В пшене находится много белка, фосфора, витамина В, брома, кальция и цинка.

Пшенная каша очень сытна, но не вызывает ожирения, вкусна, полезна для в любого возраста, и ее достаточно часто включают в диетическое меню для оздоровления организма.

Как приготовить пшенную кашу на молоке

Способы приготовления пшенной молочной каши

Первый вариант когда крупа первоначально проваривается в воде.
Залейте воду в промытое пшено так, чтобы покрыть его полностью и варите пока вода не выкипит. Затем, наливайте теплое молоко и помешивая, варите до полной готовности. Соль и сахар кладется по вкусу.


На 1 стакан пшена у вас уйдет от 1 до 3 ст. молока.
Если вы хотите сделать кашу жидкой, значит молока добавьте больше, или наоборот.

Второй вариант каша готовится только в молоке.
Для начала, лучше всего пшено замочить на пару часов, т.к. в молоке оно разваривается гораздо дольше.
Не забывайте постоянно помешивать в кастрюле и контролировать молоко, чтобы оно не убежало;.

Объем молока должен быть в два раза больше объема крупы.

Когда все будет готово, добавьте сливочное масло и дайте каше немного потомиться. Пшенную кашу можно посыпать сухариками, изюмом, полить медом или добавить что-то свое, по вкусу.

Приготовление пшенной каши на молоке не требует особых кулинарных навыков, и с ней справится даже начинающая хозяйка, но чтобы понять, как вкусно приготовить пшенную кашу на молоке, нужно соблюдать определенные правила.

Чтобы каша не горчила, пшено нужно тщательно промыть чем больше, тем лучше.

Как приготовить пшенную кашу на молоке

Затем его нужно обдать кипятком.

Как приготовить пшенную кашу на молоке



После остывания, каша становится немного гуще, поэтому варить ее нужно более жидкой.

Вам следует запомнить несколько простых советов:

Пшенная каша варится только на маленьком огне. Блюдо будет гораздо нежнее, если использовать светлую крупу. Чтобы избежать свертывания молока, перед добавлением его необходимо подогреть.

Как приготовить пшенную кашу на молоке

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она ...

Рыба под горячим томатным маринадом

Маринованную рыбу можно считать одной из самых полезных. Она не теряет своих микроэлементов и витаминов ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Рейтинг@Mail.ru