Главная » Кулинар » Как приготовить коктейль «Май Тай» в домашних условиях

Как приготовить коктейль «Май Тай» в домашних условиях

Коктейль – это прекрасный напиток, который подходит на все случаи жизни. Его можно использовать в качестве алкогольной выпивки для праздника, можно пить в жаркие дни летом, а также можно угощать гостей.

Как приготовить коктейль «Май Тай» в домашних условиях

Поэтому если вы решили приготовить этот напиток, то вам обязательно нужно рассмотреть рецепт приготовления коктейля «Май Тай». Это сладковатый, но не сильно приторный напиток, который обладает оборотами 27 градусов. Он уже давно популярен и горячо любим среди жителей Америки, поэтому и нам стоит близко познакомиться с его особенностями приготовления.

История коктейля

Напиток «Май Тай» стали впервые готовить с 1944 года. Он был разработан Трейдером Виком, который имел в собственности американскую сеть ресторанов «Polynesian-style» Трейдером Виком.

Название этот напиток приобрел благодаря жителям Таити. В тот момент когда, они первый раз испробовали его, сразу же сказали фразу «Mai tai roa ae», она переводится с таитянского языка, как «хороший, отличный».  В 1987 году этот напиток занесли в состав сборника IBA – международная ассоциация барменов.

В основе замысла автора этого напитка лежал рецепт, в состав которого входили доступные компоненты. Но при этом он должен был стать самым лучшим коктейлем тропического вида. Поэтому он стоил недорого, но вкусовые качества делали этот напиток востребованным среди многих посетителей ресторана.



В качестве основы для приготовления этого коктейля применялся ямайский ром. Именно на основе этого компонента на тот момент готовилось большинство разновидностей коктейлей с ромом, которые подавали во многих питейных заведениях США.

Изначально в составе этого напитка содержался только белый ром, но со временем его стали разбавлять другими напитками. Дополнительно ром смешивали с ликером и свежевыжатым соком. А для придания оттенков тропиков, сверху выкладывали кусочки лайма, веточки мяты.

Однако со временем все составляющие компоненты резко подорожали. По этой причине этот вид коктейля на сегодняшний день обладает весьма высокой стоимостью. В странах Европы в престижных барах за одну порцию этого напитка попросят отдать от 6 до 9 евро. По этой причине для экономии средств, его можно приготовить самостоятельно дома.

Как приготовить коктейль «Май Тай» в домашних условиях

Как приготовить кекс в микроволновке за три минуты читайте в нашей статье.

Самый вкусный рецепт блинчиков с грибами или курицей здесь.

Рецепт торта с оригинальной подачей вкусный и необычный десерт на детский праздник.

Состав коктейля «Май Тай»

Приготовление классического напитка должно выполняться из следующих составляющих:

  • ром белый – 40-50 мл;
  • 15-20 мл черного рома;
  • 15 мл сиропа сахарного;
  • 15 мл ликера с натуральным апельсиновым соком;
  • сок из лайма – 20 мл;
  • сироп миндальный – 10 мл;
  • несколько свежих ананасовых кусочков на 30 грамм;
  • одна веточка мяты;
  • 5 грамм красной коктейльной вишни;
  • 150 грамм льда в дробленом виде;
  • кубики льда – 200 грамм.



Помимо компонентов потребуются специальные штучки для приготовления напитка:

  • рокс – 1 штука;
  • один шейкер;
  • один стрейнер;
  • один джиггер;
  • один пресс для цитрусовых;
  • две трубочки.

Пошаговый рецепт

Как нужно правильно готовить коктейль «Май Тай»? Рассмотрим подробную схему:

  1. Для начала нужно в высокий стакан или рокс положить дробленый лед. Он должен заполнять стакан до самого верха;
    Как приготовить коктейль «Май Тай» в домашних условиях
  2. В емкость шейкера нужно налить 20 мл сока из лайма, сахарный сироп, миндальный сироп;
  3. Далее заливаем ликер из апельсина, белый и черный ром;
    Как приготовить коктейль «Май Тай» в домашних условиях
  4. Заполняем шейкер кубиками льда и интенсивно размешиваем;
  5. Затем через стрейнер выливаем все из шейкера в рокс;
  6. Если потребуется, подсыпаем дробленого льда;
  7. Украшаем верх несколькими ягодками вишни, ананасовыми ломтиками;
  8. Сверху выкладываем веточку мяты;
  9. Вставляем трубочки;
  10. Готовый коктейль будет хорошим дополнением в жаркие дни.
    Как приготовить коктейль «Май Тай» в домашних условиях



Советы, интересные факты

Стоит обратить внимание на несколько важных фактов:

  • для приготовления нужно использовать только выдержанный ром – черный и белый. Этот напиток является сутью коктейля, если его заменить другим, то тогда будет уже не коктейль «Май Тай», а совсем другой напиток;
  • по цвету он должен получиться коричневым, это объясняется применением темного рома. Он не должен иметь синий, желтый, оранжевый, зеленый цвет;
  • перед приготовлением рекомендуется все ингредиенты охладить. Напиток должен быть сильно холодным, в этом состоит вся его изюминка;
  • традиционно его подают в большом «Хайболе», но для того чтобы в полной мере прочувствовать магическую ауру его можно налить в специальный стаканчик, который выполнен в форме божества Тики;
  • украшать коктейль принято кусочками тропических фруктов – ананаса, лайма. Также обязательно нужно положить коктейльную вишню. Иногда декорируют лепестками цветов. Лучшим украшением будет долька апельсина, вишня и веточка мяты.

Напиток «Май Тай» по вкусу совсем не сравнишь с Мохито, Дайкири, Мартини, он отличается от них. В нем присутствует какое-то особенное качество, которое просто невозможно передать совами. Этот коктейль на основе рома станет просто идеальным напитком для охлаждения в сильную жару, его можно медленно попивать вместе с друзьями за интересными разговорами. Если вы хотите внести в свою жизнь разнообразие и попробовать что-то новое, то обязательно приготовьте этот коктейль. Попробовав один раз, вы его не забудете никогда.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет ...

Закуски в виде сухариков

Сухарики с чесноком достаточно простое, сытное и очень аппетитное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить ...

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

Закрутками на зиму занимается каждая уважающая себя хозяйка хранительница очага. Варенья, компоты, соленья – что ...

Как быстро и вкусно потушить свежую капусту

Какой же всё-таки универсальный продукт капуста. Хрустящий и сочный кочан в руках опытного кулинара или ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных ...

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Рейтинг@Mail.ru