Главная » Кулинар » Как приготовить кисель из варенья и крахмала

Как приготовить кисель из варенья и крахмала

На полках магазинов представлен огромный выбор соков и напитков. Но, зачем «травить» детей и родных химией, если дома можно приготовить не менее вкусный напиток. Кисель возможно сварить в любое время года. Кроме того, для этого не надо больших финансовых затрат.

Как приготовить кисель из варенья и крахмала

Кисель из варенья и крахмала

Кисель это не только любимый, но и весьма полезный напиток. Его советуют употреблять при боли в горле и кашле, так как он окутывает горло изнутри и уменьшает боль.

Нужные продукты:

  1. Лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  2. Крахмал – 2 ст. л.;
  3. Кипяченая вода 1 л;
  4. Сахар – 2 ст. л.;
  5. Варенье – 200 г.

Затраченное время: 40 минут.

Ценность: 63 ккал.

Простой пошаговый рецепт:

  1. В небольшую емкость налить нужное количество воды;
  2. Развести необходимое количество варенье. Для этого рецепта можно взять любой джем;
  3. Емкость поместить на конфорку и оставить до закипания жидкости;
  4. После закипания сиропа, выключить огонь и пропустить через мелкое сито. Должен получиться морс;
  5. Сито можно заменить марлей, Её необходимо сложить пару раз;
  6. В полученную жидкость ввести сахар, лимонную кислоту;
  7. Все перемешать и обратно вернуть на конфорку;
  8. Довести до кипения;
  9. В отдельную посуду набрать немного воды и развести крахмал;
  10. Полученный раствор ввести в морс;
  11. Оставить до закипания, после снять с огня.



Вкусный напиток с яблоками

Как приготовить кисель из варенья и крахмала

С приходом лета так и хочется порадовать родных вкусным фруктовым киселем. Кроме того таким напитком можно баловать домочадцев и зимой. Обратите внимание, что кисель на основе яблок поддерживает деятельность поджелудочной железы.

Нужные продукты:

  1. Вода – 1 л;
  2. Крахмал – 1 ст. л.;
  3. Сахар – 2 ст. л.;
  4. Яблоки – 3 шт.;
  5. Варенье – 2-3 ст. л..

Затраченное время: 45 минут.

Ценность: 60 минут.

Как сварить кисель из крахмала и варенья с яблоками:

  1. Емкость наполнить водой и поставить закипать воду;
  2. Фрукты вымыть, убрать кожуру;
  3. Порезать фрукты не очень большими ломтиками;
    Как приготовить кисель из варенья и крахмала
  4. Как только вода закипит – погрузить порезанные фрукты;
  5. Оставить на несколько минут;
  6. Растворить варенье. Можно брать любое, желательно без косточек. Хорошо подходит вишневое варенье;
    Как приготовить кисель из варенья и крахмала
  7. Убавить огонь до минимума. Во время приготовления постоянно мешать;
    Как приготовить кисель из варенья и крахмала
  8. Примерно через 10 минут растворить в будущем киселе сахар и крахмал;
    Как приготовить кисель из варенья и крахмала
  9. Последний желательно предварительно растворить в маленьком количестве остуженного сиропа;
  10. Оставить вариться 7 минут;
  11. Снять с огня и остудить.
    Как приготовить кисель из варенья и крахмала



Кисель из абрикосового варенья

Данный рецепт позволяет приготовить достаточно жидкий напиток. Консистенцию напитка можно регулировать при помощи крахмала.

Нужные продукты:

  1. Вода – 1 л;
  2. Крахмал – 3 ст. л.;
  3. Варенье – по вкусу.

Затраченное время: 30 минут.

Ценность: 64 ккал.

Как варить кисель из абрикосового варенья и крахмала:

  1. В небольшой емкости заблаговременно (перед началом приготовления) растворить крахмал;
  2. В емкость набрать воды и поместить на огонь;
  3. Дать время для закипания;
  4. После закипания тонкой струйкой, не переставая мешать ввести варенье;
  5. Оставить вариться пять минут;
  6. После ввести крахмал, его необходимо вводить таким же образом, как и варенье, и перемешиваю крахмальную смесь;
  7. Продолжать мешать до закипания. В другом случае образуются комки;
  8. После закипания выключить огонь и дать время остыть.
Как приготовить кисель из варенья и крахмала

Как приготовить вкусное карпаччо из лосося читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт острых крылышек как в КФС попробуйте приготовить его по нашим рецептам.

Читайте как приготовить вкуснейший сыр сулугуни в домашних условиях.



Кисель из клубничного варенья

По данному рецепту получается кисель, который приходиться по вкусу практически каждому человеку, не зависимо от его возраста. Таким напитком можно удивить и порадовать как гостей на празднике, так и родных в обыденный день.

Нужные продукты:

  1. Крахмал – 1 ст. л.;
  2. Сахар – 3 ст. л.;
  3. Лимонная кислота – 1 ч. л.;
  4. Вода – 1 л;
  5. Варенье – 4 ст. л..

Затраченное время:30 минут.

Ценность: 63 ккал.

Как приготовить кисель из клубничного варенья и крахмала:

  1. Необходимое количество воды подогреть;
  2. В горячей воде развести соответствующее количество варенья;
  3. Поставить емкость на маленький огонь;
  4. Оставить вариться еще 5 минут;
  5. После данный сироп пропустить через мельчайшее сито;
  6. В напиток добавить лимонную кислоту и сахар;
  7. Помешивать, до полного растворения сахара;
  8. Крахмал смешать с холодной водой;
  9. В сироп ввести данную смесь и перемешать;
  10. Поставить емкость с сиропом на огонь и продолжить готовить;
  11. Смесь должна закипеть;
  12. Как только кисель вскипит – снять с огня;
  13. Дать время для остывания и настаивания.

Советы хозяйкам

Как сделать полезный и вкусный кисель из крахмала и варенья? На этот счет есть несколько рекомендаций:

  1. Консистенция напитка зависит от количества крахмала. Для густого на литр воды необходимо взять 3 столовых ложки, для среднего 2 столовых ложки, и для жидкого – 1 столовая ложка;
  2. Лимонная кислота делает вкус напитка более богаче, а так же влияет на цвет. Он становиться более насыщенный;
  3. Лимонная кислота и крахмал прежде чем вводить в напиток следует растворить в жидкости;
  4. Крахмал разводят исключительно в холодной воде и добавляют в кипящий сироп;
  5. Растворять его следует непосредственно перед добавлением в сироп. При этом его следует постоянно помешивать, иначе он осядет на дно;
  6. В зависимости от рецепта, крахмал можно разводить как водой, так и молоком;
  7. Чтоб улучшить вкусовые качества киселя на молоке добавляют корицу;
  8. Если кисель готовиться на молоке, то молоко изначально кипятят с сахаром, и только после добавляют варенье;
  9. Если варенье очень сладкое – сахар можно исключить;
  10. В зависимости от вкусовых предпочтений количество подсластителя возможно именять;
  11. Во избежание появления пленки, кисель посыпают сверху сахаром;
  12. Из-за крахмала могут образовываться комочки. Чтоб этого избежать, порошок, растворенный в воде, можно процедить через сито;
  13. В качестве добавки очень хорошо выступает цедра цитрусовых, ваниль, эссенция различных орехов;
  14. После введения картофельного крахмала, запрещено кипятить напиток, его следует только довести до кипения. Иначе порошок потеряет все свои свойства;
  15. Для приготовления можно использовать различные виды крахмала;
  16. Для молочного киселя лучше использовать кукурузный крахмал, а для киселя на воде – картофельный;
  17. В зависимости от вида крахмала меняется его количество и время приготовления;
  18. Напиток на основе кукурузного крахмала после закипания надо проварить еще пять минут;
  19. Кисель можно готовить не только на джеме, но и на соках и ягодных пюре;
  20. Для приготовления лучше использовать именно эмалированную кастрюлю и деревянную ложку;
  21. Если вы готовите кисель-десерт, то форму для десерта смачивают водой и посыпают сахарной пудрой. В таком случае не возникнет проблем с изъятием десерта из формы;
  22. Густой кисель нужно варить на минимальном огне;
  23. Кисель готовится на разных видах варенья. Его вид особо не влияет на вкус полученного напитка. При этом можно использовать любые фрукты и я годы.



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно ...

Красивый торт на юбилей женщине

Достойный подарок на юбилей — это не только цветы, дорогое платье, автомобиль и другие ценные ...

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Тушёный минтай с морковью и луком

Сегодня расскажу рецепт ещё одного антикризисного блюда, а значит вкусного, питательного при этом довольно диетического ...

Лимонад

На крупной терке натираем цедру лимона, из оставшегося лимона выжимаем сок, то что осталось после ...

Клубничный компот с яблоками и лимонами

Какой напиток может похвастаться большим количеством витаминов, если не брать во внимание свежевыжатые соки? Конечно ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно ...

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или ужин – ...

Рецепты маринованного чеснока

Маринование — интересный способ приготовления известного и очень полезного продукта. Головки чеснока, даже при условии ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев, чтобы порадовать их вкусными и простыми блюдами, по ...

Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Из чего делают ячневую крупу – вопрос простой, ответ на который кроется в ее названии. ...

Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

Вот уже гости на пороге. Вам так хочется угостить их чем-то вкусненьким, но нет в ...

Ленивые вареники на манке с творогом

Ленивые вареники легкое блюдо, которое готовится очень легко. Также можно заготовить их для заморозки и ...

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке – простая, быстрая, калорийная добавка к огромному числу блюд. Читайте, как ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное ...

Чёрная бабка (бабэ нягре)

Приготовление черной бабки – это процедура не такая уж и быстрая. Если все делать по ...

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

В страстную неделю принято заниматься подготовкой к Пасхе, в субботний день хозяйки готовятся к празднику ...

Рейтинг@Mail.ru