Главная » Кулинар » Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото

Гороховый суп первое блюдо, как же без него. Давайте рассмотрим вариант приготовления с копчеными ребрышками и говядины.

Один раз приготовите и это станет вашим первый блюдом номер один. Вкусный, ароматный и к тому же очень сытный.

А еще поделюсь рецептом гренок к гороховому супу. Благодаря им суп буде еще вкуснее.

Приступим к приготовлению!

Гороховый суп с копчеными ребрышками и говядиной, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • мясо говядины на косточке (или ребрышки) — 400 грамм
  • свиные копченые ребрышки — 200-250 грамм
  • грудинка копченая — 150 грамм
  • горох — 250 грамм
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • растительное масло -2-3 ст. ложки + 4 ст. ложки (для гренок)
  • петрушка, зеленый лук
  • сахар 0,5-1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • красный стручковый перец
  • лавровый лист
  • специи — паприка, кориандр, шафран или куркума, зира

Как приготовить гороховый суп

  1. Мясо промыть, залить водой чтобы покрывала мясо и поставить варить, когда вода будет закипать снять пену. А когда полностью закипит, вынуть мясо и поменять воду на заранее подготовленную.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
  2. Нам будем надо 3 литра кипяченной воды. В кастрюлю кладем обратно мясо и заливаем водой. Довести до кипения снимая пену, ее не так много уже. Убавить огонь и варить до готовности при слегка открытой крышке.
  3. Лук очистить, порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку стакан воды и пропарить его до прозрачности.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
  4. Когда воды уже не будет, добавляем к луку сливочное масло, морковку натертую на крупной терке и сахар.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
  5. Обжарить морковку до готовности, добавить специи. Снять с огня.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
  6. Когда сварится мясо, вынимаем его, добавляем горох, и копченые ребрышки. Вареное мясо отделяем от кости и возвращаем обратно в кастрюлю.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
  7. Через 15 минут кладем картофель нарезанный брусочками.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
  8. Нарезаем соломкой грудинку и отправляем ее тоже в кастрюлю за картофелем. Посолить, добавить специи по вкусу.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
  9. За пару минут до конца варки, добавить лавровый лист и перец молотый. Суп снять с огня дать настояться 20-30 минут.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото



Для этого супа, я обычно готовлю гренки с чесноком. Так намного вкуснее.

Как приготовить чесночные гренки, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • белый батон — 0,5 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

  1. Для  начал приготовим наш чеснок, очистить его и нарезать на мелкие кубики.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
  2. Чеснок положить в масло и дать настояться 30 минут.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
  3. Нарезать батон на кубики любого размера. Сложить в тарелку. И взбрызнуть его чесночной заправкой со всех сторон. Перемешать.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
  4. Хлеб выложить на продвинь и поставить в разогретую духовку на 180 С. Периодически перемешивать наши гренки.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
  5. Через 10 минут достаем гренки, они должны быть уже готовы. И даем им остыть.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото



Насыпать наш суп по тарелкам и украсить зеленью с гренками. Кушать сразу с хрустящими гренками!

Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото

Приятного аппетита!



Сообщение Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как ...

Вода Сасси

Для того, чтобы приготовить воду Сасси, необходимо потратить 10 часов, но при этом вы получите ...

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет ...

Закуски в виде сухариков

Сухарики с чесноком достаточно простое, сытное и очень аппетитное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить ...

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

Закрутками на зиму занимается каждая уважающая себя хозяйка хранительница очага. Варенья, компоты, соленья – что ...

Как быстро и вкусно потушить свежую капусту

Какой же всё-таки универсальный продукт капуста. Хрустящий и сочный кочан в руках опытного кулинара или ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных ...

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Рейтинг@Mail.ru