Главная » Кулинар » География блинов

География блинов

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят их не только в России, а еще во многих странах и все они отличаются друг от друга. В Латинской  Америке мексиканцы называют их тортильяс, и используются для приготовления буррито. В России тоже можно увидеть, что- то подобное, их обычно продают у метро и наполняют их мясным или овощным фаршем.

В НИКАРАГУА  такие блинчики  называются гуйрила и готовятся они на основе белой кукурузы.

В АРГЕНТИНЕ и БОЛИВИИ признаются только  тонкие и  соленые тортильи, которые здесь носят название сопайпилла и выпекаемые они в традиционной печи.

ЯМАЙСКИЕ блины бамми готовятся из муки, которую перемалывают из корня маниоки.

АЗИЯ блинчики настолько тонкие, что напоминают папиросную бумагу и в основном  делаются из рисовой муки. Считаются не самостоятельным продуктом, а служат своеобразной оберткой для начинок.

В ТАИЛАНДЕ,  например, в такой блинчик заворачивают маринованную королевскую креветку с грибами. Возможен еще и такой вариант тайских блинчиков , когда в них заворачивается стеклянная; лапша с курицей, и все это заливается  сладким перцем чили. Креветочные блины пользуются популярностью и в Сингапуре.

Жители  КИТАЯ в блинное тесто добавляется некоторое количество репчатого или зеленого лука. В хрустящие и обжаренные во фритюре блины  начиняют  зеленью, сыром тофу и бобами или густой и сладкой пастой из красной фасоли.



ВЬЕТНАМ славится  блинчиками банькхоай, тесто для них замешивается на кукурузной муке, сахаре и кокосовом молоке, а также соке клубня растения таро. Самой любимой вьетнамской начинкой  для блинов является — свинина.

В ИНДИИ едят блины под названием – роти, готовятся они  из кукурузной или пшеничной муки. Также там популярны и чечевичные блинчики — лепешки доса, чем-то похожие на  шаурму. Их начиняют  очень  жгучей смесью из чечевицы, овощей или картофеля, приправленных перцем, карри и прочими острыми специями.

ЯПОНИЯ называет свои  блинчики окономияки или дораяки. И представляют они  из себя  два блинчика, и  между ними прокладывается начинка из пасты красной фасоли, морепродуктов или мяса. Тесто готовится  на основе муки, батата, воды, яйца  и нашинкованная капуста, а подают их со специальным блинным соусом и, конечно же, с излюбленным японцами имбирем.

ЭФИОПСКИЕ  блины инжейра готовятся  из муки растения под названием «полевичка абиссинская;. Ее  смешивают с водой и дают настояться в течение нескольких дней.

ФРАНЦИЯ славится своими классическими  блинами, которые можно купить практически на каждом углу, и называются они крепы. Обычно их едят с  Нутеллой;. Хотя, у этого деликатеса есть множество различных  вариантов, с чем их можно употреблять. Например, такие  экзотические блинчики как  фламбе, после их приготовления, на сковороду выкладываются очищенные дольки апельсина, щепотка сахара и кусочек масла, потом  все это поливается ромом и поджигается прямо на сковороде…



Жители провинции Бретонь вместо традиционных блинов едят  галеты крепы, готовятся они из гречневой муки. Эти  галеты обжариваются с одной стороны, а с другой на них выкладывается очень вкусная смесь из ветчины, сыра и яиц.

Еще одна  разновидность французских блинчиков это Сюзетт;. Они очень  воздушные и сладкие блинчики, заворачиваются в форму рулета, а сверху поливаются  карамелью и соусом из масла, сока, апельсиновой цедры, сахара, коньяка и ликера.

Германия свое  тесто для блинчиков замешивает с яйцами, считается, что так сытнее. Они начиняются козьим сыром и украшают яблочным сотэ.

В Южной Швабии популярен блин фледле, он печется с использованием  множества трав эстрагоном, петрушкой, укропом, заворачивается в рулет и аккуратно нарезается мелкими спиралями. Его необходимо подавать  вместе с местным фирменным блюдом — говяжьим бульоном.

Так же  в ГЕРМАНИИ пользуется большой известностью блинчатый пирог, который составляется  уже из готовых блинов и начиненными  самыми всяческими  начинками , начиная от рыбных и мясных и заканчивая сладкими.

ГОЛЛАНДИЯ, блины здесь носят  название паннекокен ,их не  сворачивают, а подают распластанными на тарелке. В этой стране распространены  семейные ресторанчики, которые специализирующиеся только лишь на голландских блинчиках.

СКАНДИНАВСКИЕ блины знамениты своими начинками, которые в огромных количествах им  дает местная природа. Блинчики подают здесь со сметанным кремом с черничным, брусничным или даже голубичным вареньем.



Имеется еще одна  разновидность скандинавских блинчиков — лефса, они  готовятся  из картошки, муки и молока. В Дании в такой блинчик добавляют  корицу, масло и сахар, в Норвегии сосиску, а в Швеции, где картофельный блинчик называется рагмурк;, — жареный бекон.

ПОЛЯКАМ больше по душе десертные блинчики с яблочным соусом или с сахаром и корицей.
В  БЕЛОРУССИИ самые  популярные драники — картофельные оладьи, они в обилии  поливаются сметаной. Похожие картофельные блины есть и в еврейской кухне , и называются они- латкесы.

В БОЛГАРИИ они называются палачинки и готовятся на очень больших сковородах.

ИТАЛЬЯНСКИЕ  блины пресные и называются они -креспелле или пьядина, в них заворачивают мясную или овощную начинку.

В ИСПАНИИ  блины готовятся на кукурузной муке и называются они тало.

В США и КАНАДЕ  в блины добавляют сливки и соду, изредка корицу, они, как правило, отличаются своей пышностью.

На Севере США и в Канаде распространены блинчики с кленовым сиропом. А в штате Техас любимые  блины  с копченой индейкой, грибами и сыром.

География блинов

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуски в виде сухариков

Сухарики с чесноком достаточно простое, сытное и очень аппетитное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить ...

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

Закрутками на зиму занимается каждая уважающая себя хозяйка хранительница очага. Варенья, компоты, соленья – что ...

Как быстро и вкусно потушить свежую капусту

Какой же всё-таки универсальный продукт капуста. Хрустящий и сочный кочан в руках опытного кулинара или ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных ...

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Рейтинг@Mail.ru