Главная » Кулинар » Домашний сметанный крем

Домашний сметанный крем

Домашние торты на столько популярны в народе, что многие кондитерские предприятия стали перенимать народные рецепты и внедрять в своих изделиях. В частности рецепт сметанного крема ранее был популярен именно у домашних мастеров. Именно он позволяет очень легко превратить практически любой корж во вкусный торт. Причина: доступность рецепта и ингредиентов.

Короткий рецепт приготовления домашнего сметанного крема:

Сметану отвесить, взбить миксером. Добавить сахар, ванилин. Взбивать до растворения сахара в сметане.

Отвешивание сметаны:

Домашний сметанный крем

Способов отвешивания много. Я беру сито, кастрюлю, в которую это сито входит. На сито кладу чистое полотенце. В полотенце выкладываю сметану. Накрываю сметану сверху тем же полотенцем и убираю эту конструкцию в холодильник на несколько часов. Пока из сметаны не выйдут излишки влаги. Можно сделать намного проще. В кастрюлю кладём чистое полотенце. Выкладываем сметану в полотенце, как описано выше. Завязываем полотенце узелком и подвешиваем над приёмником сыворотки. Время отвешивания такое –же.

Добавление сахара:

Домашний сметанный крем



В чашку для взбивая выкладываем отвешанный продукт, На небольшой скорости делаем предварительное перемешивание с постепенным добавляем сахара и ванилина.

Взбивание крема:

Домашний сметанный крем

Включаем максимальную скорость и взбиваем до увеличения крема в объёме в 1,5-2 раза.

Готовый крем используется для смазывания домашних тортов, хорошо сочетается с очень лёгким в приготовлении бисквитом: krabochki.ru/domashnij-biskvit/ ,как самостоятельный десерт.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать сметанный крем для бисквита?;

  • Да, можно. Более того, я привёл в рецепт ссылку на бисквитный корж, как вариант применения этого крема.

Можно ли использовать сметанный крем для медовика:;

  • Да, для медовика этот крем тоже отлично подходит, как и для других медовых и домашних тортов.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Варианты оформления и подробные рецепты тортов в стиле рустик

Кулинария в стиле рустик (от латинского rusticus – «деревенский») предполагает использование натуральных продуктов, простое, лаконичное ...

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Севиче из гребешков

Ингредиенты Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Соевый соус 15 мл Чеснок 2 ...

Рейтинг@Mail.ru