Главная » Кулинар » Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

Чтобы приготовить чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем вам понадобится 1 час. Этого достаточно, чтобы получить 6 порций замечательного угощения. Такой салат приготовить достаточно просто.

Этап №1: что делать с баклажанами

На первом этапе приготовления блюда очистите от кожуры баклажаны и поместите их в микроволновку. Оставьте баклажаны внутри на 7 минут. Далее – возьмите глубокую емкость, в которую поместите печеные баклажаны после того, как они остынут. После этого смело добавляйте сметану или йогурт. Последний обязательно должен быть несладкий. Сюда же кладется кунжутная паста, соевый соус и добавляется растительное масло. Не забудьте добавить чеснок, который вы выдавили через пресс и грецкий орех, раздавленный вами до состояния мелкой крошки.

Этап №2: используем блендер

Пришло время поработать с блендером. Перед вами стоит очень четкая задача – измельчить все таким образом, чтобы все превратилось в однородную массу. Добавьте сюда же соль и перец. Арабы любят посыпать пасту, которая получилась, паприкой. Впрочем, это остается на ваше усмотрение.

Этап №3: салат-закусочный торт

Дальнейшие действия над этим салатом напоминают приготовление торта. В качестве коржей используют обжаренные с использованием растительного масла баклажаны и болгарский перец.



Складывать сам салат можно начинать, когда готовы все ингредиенты. В качестве нижнего слоя используются жареные баклажаны. Сверху толстым слоем их покрывают пастой. Чередовать слои можно так, как вам больше нравится. Как правило, в качестве верхнего слоя используют болгарский перец, ведь такая хитрость помогает создать яркое и праздничное настроение.

Практически не возникает сомнений в том, что на вашем праздничном столе этот салат станет фаворитом.

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Варианты оформления и подробные рецепты тортов в стиле рустик

Кулинария в стиле рустик (от латинского rusticus – «деревенский») предполагает использование натуральных продуктов, простое, лаконичное ...

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Рейтинг@Mail.ru