Главная » Кулинар » Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Булочки делают из дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом. В домашних условиях булочки выпекают в духовке самые разные. Если в доме пекут сдобные булочки, значит здесь живет; счастье.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Содержание статьи:

  • полосатые Сердечки;
  • полосатые: в форме Бабочки;
  • с маком: вкусные и сладкие видео рецепт
  • сдобные: вкусные Розочки; с творогом
  • рецепт булочек: Шоколадницы;
  • рецепт  Цветочки;
  • видео рецепт сладких булочек в духовке

Полосатые булочки: Сердечки;

Знайте заранее, что аромат сдобы в сочетании с флюидами шоколада сводит с ума;, потому что вкусно.

Расход продуктов на 24 штуки. Для белого теста:

  • 500 грамм муки
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 0.5 стакана сахара
  • 100 грамм маргарина
  • 1/3 чайной ложки соли

Расход продуктов на 24 штуки. Для шоколадного теста:

  • 450 грамм муки
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 0.5 стакана сахара
  • 100 грамм маргарина
  • 2 столовые ложки какао
  • 1/3 чайной ложки соли



Как приготовить вкусные булочки — мастер класс

1. Приготовим белое тесто. Растопите маргарин и охладите до теплого состояния. Соедините жидкие ингредиенты вместе, а сухие отдельно. Затем обе смеси соедините и замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.

Или же замесите тесто в хлебопечке. Отправьте все ингредиенты (маргарин растопите) в чашу хлебопечки и поставьте на режим Пицца;. Тесто замесится и немного подойдет.

2. Шоколадное тесто приготовьте точно так же, как белое. Соедините все ингредиенты. Замесите тесто на режиме Пицца;.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

3. Скатайте из белого и шоколадного теста по 24 колобка. При желании можете уменьшить норму теста. Прикройте колобки пленкой и оставьте на 10 минут отдыхать.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные



4. Затем раскатайте по колобку белого и шоколадного теста в овалы или прямоугольные пласты толщиной 5 мм. При раскатке немного подпыляйте мукой. Смажьте белый пласт теста растительным маслом, положите на него шоколадный и тоже смажьте маслом.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

5. Сверните их вместе в плотный рулетик. Затем сложите рулет пополам и разрежьте острым ножом со стороны сгиба, отступив от кончиков 2 см.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Кончики скрепите, а разрез разверните.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные



6. Переложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и оставьте в теплом месте на 15 30 минут для расстойки. При расстойке накройте булочки полотенцем или пленкой. Выпекайте булочки в нагретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета.

Булочки полосатые: в форме Бабочки;

Время приготовления 1.5 2 часа. К лепке булочек привлекайте детей. Это творческий процесс для развития пальчиков и мышления.

Продукты на 24 штуки для белого теста:

  • 500 грамм муки
  • 100 грамм маргарина
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 0.5 стакана сахара
  • 1/3 чайной ложки соли

Продукты на 24 штуки для шоколадного теста:

  • 450 грамм муки
  • 100 грамм маргарина
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки какао

Приготовление булочек в форме Бабочки; — мастер класс

  1. Приготовьте белое и шоколадное тесто как в рецепте Сердечки;.
  2. Белое и шоколадное тесто после подъема разделите на 2 равные части. Каждую раскатайте в большой прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Смажьте белое тесто растительным маслом. Накройте его шоколадным пластом и смажьте его растительным маслом.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные



Сверните оба пласта в плотный рулет. Проделайте то же самое со вторыми частями теста. Получается два рулета.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

3. Соедините рулеты вместе так, чтобы края швов выглядывали посередине.

Разрежьте на 12 равных частей.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Положите булочку срезом вверх и с помощью деревянных палочек сделайте крылышки, сомкнув палочки к центру.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Переложите булочки на противень и выпекайте.



Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Сдобная выпечка Бабочки; из дрожжевого теста в духовке готова.

Булочки с маком: вкусные и сладкие — видео рецепт

 

Сдобные булочки: вкусные Розочки; с творогом

Время приготовления 1 час. Время ожидания 2 часа.

Продукты на 20 штук. Для теста:

  • 500 грамм муки
  • 20 грамм живых дрожжей
  • 0.5 стакана молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванилина, соль

Продукты для начинки:

  • 250 грамм творога
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 желток
  • 0.5 чайной ложки ванилина
  • 1 столовая ложка манной крупы

Приготовление булочек Розочки; мастер класс

  1. Смешайте все продукты для начинки, уберите в холодильник.
  2. Для теста в теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Масло растопите, остудите. В миску просейте муку с щепоткой соли и ванилином.
  3. В мучную смесь влейте дрожжи, масло и вбейте яйца. Замесите мягкое тесто. Переложите в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Охлажденное тесто обомните, разделите на кусочки по 70 грамм, скатайте колобки. Затем раскатайте лепешки диаметром 10 см.



Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

5. На каждой лепешке сделайте три разреза, чтобы части были немного разные одна чуть больше другой. На центр выложите ложку начинки. Одну из трех частей (самую маленькую) оберните вокруг творога и скрепите (Фото 1).

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Затем делайте то же самое с частью побольше (Фото 2).

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

И последней оберните самую большую часть лепешки (Фото 3). Место скрепления должно быть у основания булочки. Соединяйте крепко.



6. Дайте булочкам подойти, затем пеките до румяности.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Сдобные  Розочки; из дрожжевого теста в духовке готовы.

Рецепт булочек: булочки Шоколадницы;

Время приготовления 1 час 30 минут.

Продукты на 15 20 штук:

  • дрожжевое тесто (см. рецепт ниже)
  • 1 яйцо
  • растительное масло

Для начинки:

  • 2 плитки шоколада или 15 20 столовых ложек шоколадной пасты
  • 0.5 стакана молока

Рецепт теста для булочек

Растворите в 1 стакане молока 1 чайную ложку соли и 0.5 стакана сахара. Смешайте с двумя яйцами.

Добавьте 180 грамм размягченного сливочного масла, нарезанного кусочками, хорошо перемешайте.

Просейте туда 5 стаканов муки и 11 грамм дрожжей, замесите тесто. Положите в пакет, выпустив воздух, завяжите и уберите в холодильник до утра.

Приготовление выпечки с фото пошагово

1. Шоколад поломайте на кусочки, залейте молоком и нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не получится однородная масса.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные



2. Из теста раскатайте тонкие лепешки диаметром 9 см. Положите на каждую ложку шоколадной начинки (или слой пасты).

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Далее складывайте как на фото: сначала пополам, потом еще раз пополам.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

3. Формочки для кексов смажьте растительным маслом и положите получившиеся треугольнички острым углом вниз. Оставьте на 40 минут в тепле, чтобы тесто немного поднялось.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке до румяного цвета.



Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Выпечка Шоколадницы; готова.

Рецепт булочек — Цветочки;

Рецепт дрожжевого теста для этой выпечки смотрите как у Шоколадницы;.

Продукты на 12 15 штук:

  • Дрожжевое тесто
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • красный джем или повидло

Приготовление выпечки в духовке пошагово:

  1. Из теста раскатайте тонкие лепешки диаметром 9 см. На каждой сделайте по краю надрезы как на (Фото 1)

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

У каждого лепестка слепите края к центру.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные



Сделайте скалкой в центре углубление и положите туда джем.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

2. Оставьте заготовки в тепле для подъема, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Видео рецепт — сладких булочек в духовке

Пеките разную вкусную выпечку и ваша семья будет гордиться вами.

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она ...

Рыба под горячим томатным маринадом

Маринованную рыбу можно считать одной из самых полезных. Она не теряет своих микроэлементов и витаминов ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Рейтинг@Mail.ru