Главная » Гражданство » Программа переселения соотечественников будет продолжена

Программа переселения соотечественников будет продолжена

Программа переселения соотечественников будет продолжена

Программа переселения соотечественников будет продолжена

Итак, учитывая многочисленные просьбы от людей, желающих получить Российское гражданство, и переселится на ПМЖ в РФ, было принято решение сделать государственную программу переселения соотечественников, начиная с 2013 года, бессрочной. Кроме того, с 1 января 2013 года вступила в действие новая редакция госпрограммы, которая намного упрощает сам процедуру переселения.

Кто может принять участие в Государственной программе?

В данной программе могут принять участие следующие категории населения:

– граждане РФ, которые проживают постоянно за ее пределами;

– лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства;

– эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства;

– потомки всех лиц, указанных выше, кроме потомков титульных наций прочих (иностранных) государств;

– лица, которые проживают временно или постоянно на территории РФ и являются участниками данной программы.

Какие условия участия в госпрограмме переселения соотечественников ?

Чтобы вы стали участником данной программы, вам следует соответствовать некоторым ее условиям, а в частности:

– вам должно быть 18 лет, вы должны быть дееспособными для трудовой деятельности на территории РФ;

– обязательно владеть русским языком, как письменным, так и устным на том уровне, который обеспечит вам быструю адаптацию в РФ;

– иметь квалификацию и достаточный опыт работы, который позволит вам вести трудовую деятельность на территории российского государства;

– соответствовать всем требованиям для получения временного вида на жительство в РФ в том случае, если данное разрешение требуется.

Какие документы необходимо представить для заполнения анкеты?

Для участия в программе, вам необходимо заполнить анкету и предоставить документы:

– удостоверяющие вашу личность и гражданство;

– документы всех членов семьи, если они вместе с вами переселяются в РФ;

– документы, подтверждающие ваше жительство;

– документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии, трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете.

Срок утверждения вашей анкеты может длиться от 1 месяца до 1.5 месяца. После того, как вы получите на руки решение органа исполнительной власти РФ, который является ответственным за воплощение данной программы, о вашем приеме и трудоустройстве на работу и о том, что у вас отсутствуют обязательства, которые могут удерживать вас в другом государстве и препятствовать вашему выезду в РФ, вы получаете приглашение для написания заявления о выдаче вам свидетельства о том, что вы являетесь полноправным членом Государственной Программы по переселению.

Какие социальные гарантии имеют граждане и члены их семей, переселившиеся в Россию на условиях Госпрограммы?

– вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета, на те средства, которые вы потратили на переезд в РФ. В компенсацию входят и средства, которые вы потратили на перевозку личных вещей и ваш проезд;

– так же из федерального бюджета вам предоставляют компенсацию на те средства, которые были потрачены на уплату государственной пошлины во время оформления ваших документов, которые определяли ваш статус переселенца на территорию РФ;

– на получение средств, которые называются подъемными;

– на получение ежемесячного пособия, положенного переселенцам согласно программе, при отсутствии доходов от предпринимательской, трудовой и прочей деятельности, которая не противоречит законам РФ. Выплаты проводит федеральный бюджет и период данного пособия длится до тех пор, пока вы не получите гражданство РФ, но он не превышает срок в 6 месяцев. Размер данного пособия, определяется с обязательным учетом прожиточного минимума, который установлен в РФ.

Участнику Государственной программы и членам его семьи при переселении на постоянное место жительства в Российскую Федерацию разрешено:

– заниматься трудовой деятельностью в качестве наемной рабочей силы;

– получать профессиональное образование, в том числе послевузовское и дополнительное образование;

– заниматься предпринимательской и инвестиционной деятельностью без создания рабочих мест и образования юридического лица;

– заниматься сельскохозяйственной деятельностью и агропромышленным производством;

– вести личное подсобное хозяйство;

– заниматься иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельностью.

Участник Государственной программы и члены его семьи имеют право:

– на освобождение от уплаты таможенных платежей в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза;

– получить вид на временное жительство вне разных квот, а так же на приобретение статуса гражданина РФ в упрощенном виде в полном соответствии с законодательством РФ;

– на получение дошкольного, школьного, общего, среднего, высшего образования, а так же начального, среднего, высшего, послевузовского и, дополнительного образования;

– на получение медицинской помощи, предусмотренной рамками государственной программы, с гарантийным бесплатным обслуживанием и оказанием различных услуг в полном соответствии с законодательством РФ об обязательном социальном обслуживании своих граждан;

– на услуги в области полного содействия населению в поисках трудоустройства, организации деятельности и ориентации граждан в выборе вида деятельности, трудоустройства, проведения и организации общественных работ, которые оплачиваются, участия в ярмарках вакансий и мест учебы, информирования граждан о состоянии дел на рынке труда.

В какие субъекты Российской Федерации могут переселиться граждане в рамках Госпрограммы ?

На сегодняшний момент, участники программы по переселению, могут переселиться во все субъекты РФ. Существуют так же и территории приоритетного переселения, которые указаны в отдельном перечне. Территории вселения – это та территория, куда проводится целенаправленное переселение, проходящее в рамках программы.

Территория приоритетного переселения – это стратегически важная территория вселения для РФ. Порядок присвоения территориям Российской Федерации статуса территория приоритетного заселения, а также их перечень определяются Правительством Российской Федерации.

В течении какого периода участник Госпрограммы получает гражданство России?

Получить гражданство РФ, вы, как участник программы по переселению, можете в течение 4 – 6 месяцев с момента подачи заявление на временное проживание на территории РФ.

На каких условиях осуществляется трудовая деятельность участником Госпрограммы до получения гражданства России?

Все участники программы и члены их семей, имеют право на осуществление любого вида трудовой деятельности без разрешения на работу.

В каких случаях просьбы о переселении не удовлетворяются?

Вы можете получить отказ об участии в программе по переселению, если у вас нет профессии, которая востребована в регионе, а так же в том случае, если вы предоставили недостоверные или неполные данные о себе в анкете, имеете непогашенную судимость и еще в ряде других случаев.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

+7 (812) 309-26-52 (Санкт-Петербург)

О admin

x

Check Also

Как иностранцу купить жилье в России

Как иностранцу купить жилье в России Согласно статье 62 (часть 3) Конституции РФ иностранные граждане ...

Документы, удостоверяющие личность

Документы, удостоверяющие личность Нормативные акты, содержащие перечни документов, удостоверяющих личность Понятие "удостоверение личности" в законах ...

Работа в России для граждан Молдовы в 2017 году

Работа для граждан Молдовы Для граждан Молдовы нет никаких ограничений на трудоустройство в России. Единственным ...

Прием на – работу иностранных граждан: документы и – трудовой договор

Прием на работу иностранных граждан: документы и трудовой договор 18 октября 2016 Разберем, какие документы ...

Получение двойного гражданство с Таджикистаном в 2017 году

Что означает двойное гражданство России с Таджикистаном Вполне естественным является тот факт, что между Россией ...

Что дает РВП в России для граждан Украины: права и преимущества

Какие права дает РВП в России для граждан Украины ? Беспорядки и волнения на Украине ...

Проверка патентов и разрешение на работу уфмс

Проверка патентов и разрешение на работу уфмс Помощь иностранным гражданам Срок получения Приглашения – 3 ...

Продление регистрации на основании патента : документы

Продление регистрации на основании патента: как продлить, документы В 2017 процесс продления регистрации иностранных граждан ...

Штраф за просроченную прописку (регистрацию, несвоевременную) – нарушение правил, какая сумма в России, новорожденного

Какой штраф за просроченную прописку обычно начисляется Согласно одной из статей законодательства РФ, каждый россиянин ...

Открытие ИП гражданином Белоруссии

Регистрация ИП в России. Требования для белорусов Здравствуйте, уважаемые юристы! Я гражданка Белоруссии, живу в ...

Как получить российское гражданство белорусу в 2017 году

Получение российского гражданства белорусом Чтобы получить гражданство РФ по общей схеме, необходимо прожить в этой ...

Валютные операции: понятие, виды и система ограничений, предусмотренная валютным законодательством

Налогообложение организаций финансового сектора Валютные операции: понятие, виды и система ограничений, предусмотренная валютным законодательством В ...

Как получить двойное гражданство России и Казахстана

Возможно ли двойное гражданство в России с Казахстаном В результате довольно тесных взаимоотношений России и ...

Двойное гражданство в России с Украиной: разрешено ли второе подданство

Значение двойного гражданства для граждан России и Украины Украина всегда находилась в тесных взаимоотношениях с ...

Как прописать ребенка по месту жительства правильно: где, в какие сроки и что нужно для регистрации несовершеннолетних детей?

Правила и порядок регистрации несовершеннолетних детей: как и что нужно, чтобы прописать ребенка? Правила регистрации ...

Гражданство за инвестиции – изменения в программах

Что нового в инвестиционных программах получения гражданства: изменения 2017 года Правительства стран, в которых действуют ...

Что нужно делать после получения ВНЖ в России

Что обязательно нужно сделать после оформления российского ВНЖ Ежегодно сотни тысяч иностранцев отправляются в Россию, ...

Отказ от российского гражданства

Как происходит отказ от российского гражданства В большинстве случаев процесс миграции всегда неразрывно связан с ...

Переезд в Россию на ПМЖ из Казахстана в 2017 году

Переезд из Казахстана на постоянное проживание в Россию Иммиграция в РФ сегодня многими казахами рассматривается ...

Прием на работу гражданина Киргизии, трудоустройство граждан Киргизии

Прием на работу гражданина Киргизии ООО планирует принять на работу граждан Киргизии . Какие документы ...

Гражданство Доминики через инвестиции

Гражданство Доминики через инвестиции на новых условиях Гражданство Доминики через инвестиции на новых условиях 27 ...

Новый закон о переселении соотечественников в Россию : программа переселения из Украины, Беларуси и других стран

Государственная программа переселения соотечественников в Россию С 2013 года люди, которые желают переехать на территорию ...

Как получить гражданство РФ гражданину Молдовы : какие документы нужны?

Российское гражданство для молдаван в упрощенном и общем порядке: как получить? Несмотря на то что ...

Официальное трудоустройство белорусов в России 2016

Официальное трудоустройство белорусов в России 2016 Наша организация хочет принять на работу гражданина Белоруссии. Какой ...

Рейтинг@Mail.ru