Главная » Документы » Справка о доходах с работы или банка для визы: как подтвердить наличие финансов в консульстве

Справка о доходах с работы или банка для визы: как подтвердить наличие финансов в консульстве

Справка о доходах с работы или из банка: требования для визы и советы по получению

Наличие справки о доходах является обязательным требованием для получения визы в США, Великобританию, Шенген и многие другие стран. Если вы не сможете подтвердить свой хороший уровень дохода, то скорее всего получите отказ. В этой статье мы расскажем варианты подтверждения финансов и покажем правильный образец справки.

Способы подтверждения доходов

Каким именно способом подтверждать свою финансовую обеспеченность, зависит от вашей занятости и места получения основных доходов.

  • Для официально трудоустроенных людей, проще всего взять справку с работы. Плюсом является то, что за неё не нужно платить. При этом ваша белая зарплата для большинства стран должна быть не менее 25000 рублей.
  • Для частных предпринимателей (ИП) подтвердить доход можно с помощью налоговой декларации 3НДФЛ (если доход в декларации маленький, лучше заменить её на справку с банка), а также дополнительно приложив копию ОГРНИП и ИНН. Индивидуальный предприниматель может также выписать справку о трудоустройстве и заработной плате сам себе, но подписать ее имеет право только бухгалтер.

Справка о доходах с работы

Справка с работы для визы должна быть сделана на фирменном бланке компании или белом листе.

В ней обязательно должны быть указаны следующие данные:

  • Полные контактные данные и реквизиты работодателя, включая настоящий номер телефона – работники консульства могут позвонить по нему.
  • Дата выдачи и исходящий номер. Она должна быть получена менее месяца назад.
  • Дата вашего трудоустройства и должность. Чем дольше вы работаете в компании, тем больше доверия получите.
  • Среднемесячный оклад. Некоторые страны просят указать оклад помесячно за последние полгода.
  • Подтверждение о предоставлении отпуска или командировки на даты поездки, с сохранением рабочего места.
  • Подпись ответственного лица и печать фирмы.
  • Для кого выдается справка – конкретное консульство или просто «по месту требования».



Вот её примерный образец:

ОАО «Первый канал»

(реквизиты и контакты компании)

Для предоставления в консульский отдел Испании

Дана Малахову Андрею Николаевичу в том, что он работает с 01.01.2017 года в должности телеведущего программы «Пусть говорят». Среднемесячная заработная плата Малахова А.Н. составляет 100 000 (сто тысяч) рублей.

Во время пребывания в Испании с 14.01.2017 по 30.01.2017 Малахову А.Н. будет предоставлен очередной оплачиваемый отпуск с сохранением занимаемой должности.

Директор ОАО «Первый канал» Эрнст К.Л.

Главный бухгалтер Иванчук И. О.

Место для печати

Образец справки с работы

Также в некоторых странах (например, в Шенгенской зоне), для подтверждения финансов подойдет справка о доходах 2 НДФЛ с работы. В ней должны быть сведения, не менее, чем за полгода.

Справка о доходах с работы или банка для визы: как подтвердить наличие финансов в консульстве

Многие люди ищут, где купить справку о доходах для визы. Однако при предоставлении ложной информации вы рискуете, как минимум получить отказ, а в некоторых случаях попасть в черный список на выдачу виз. Получить подтверждение доходов можно даже безработному, студенту и пенсионеру – для этого нужно воспользоваться другим вариантом: взять выписку из банка или найти спонсора.

Справка из банка о состоянии счета

Для получения такой справки у вас должен быть открыт счет в одном из банков. Для получения выписки со счета нужно будет оплатить комиссию банка. Её можно заказать и через интернет-банк, но получать нужно будет в офисе, так как обязательно наличие печати и подписи сотрудника. Однако в некоторых консульствах принимают даже выписки из банкомата о последних операциях.



Справка о доходах с работы или банка для визы: как подтвердить наличие финансов в консульстве

Выписка об остатке на счете из Сбербанка

Требовании о размере средств на счете разные в каждом консульстве. В среднем, нужно иметь не менее 60-65 евро на каждый день. Если вы поедите на 14 дней, то на каждого человека на счету должно быть более 840 евро (в рублях по курсу).

Для визы в Великобританию нужно предоставлять перевод справки на английском, либо сразу заказывать её на этом языке.

Спонсорская поездка

Если вы не можете подтвердить свой уровень дохода, лучше всего сделать спонсорское письмо от третьего лица, который будет гарантировать оплату всех расходов на путешествие. В таком случае нужно будет дополнительно предоставить подтверждение доходов спонсора и копию его паспорта.

Справка о доходах с работы или банка для визы: как подтвердить наличие финансов в консульстве

Образец спонсорского письма

Подробнее читайте в статье про спонсорское письмо.

Заключение

Подтверждение своего дохода является ключевым фактором при принятии решения о выдаче визы. Никто не станет выдавать вам разрешение на въезд, если у вас нет денег на поездку. Поэтому нужно стараться максимально доказать свою финансовую состоятельность и связь с родиной. Дополнительным плюсом и гарантией вашего возвращения на родину станет свидетельство на недвижимость или автомобиль.

Мне нужно справки состоянии счета для посольство



Студенту для путешествия в Испанию необходимо предъявление ксерокопии зачётной книжки, напечатанное каким-либо родственником письмо, в котором гарантируется финансирование его поездки. Справка о доходах лица, предоставляющего финансовую помощь. А также копии документов, подтверждающих родственную связь со спонсором.

а если человек не работает, но справку из банка предоставить может? это засчитывается?

Здравствуйте, Ирина! Да, одного из этих двух документов достаточно. Главное, чтобы остаток на счету превышал минимальную сумму, необходимую для пребывания в стране. В Шенгенской зоне это, как правило, из расчета не менее 65 евро на сутки пребывания на одного человека. Также большим плюсом будет, если Вы сможете предоставить не справку, а выписку за определенный период (например, за последние 3 месяца), из которой будет видно, что эта сумма у Вас не разовая, а имеется движение средств по счету.

Здравствуйте! Что лучше предоставить в качестве справки о доходах? Лететь в Испанию через 1.5 месяца. Справка с работы подойдет, если я буквально только что устроилась? У меня есть ИП, которое пока не функционирует, т.е. доходов ноль. Или лучше банковскую выписку предоставить?

Подавать документы на ИП, которое фактически не функционирует и не приносит прибыли не имеет смысла. Тем более, что для ИП там нужно собрать большой пакет документов.

Возьмите справку с нового места работы и подкрепите для надежности выпиской из банка. Либо достаточно только одной выписки с необходимой суммой на счету.



Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, планирую вылет в Испанию 02.07.2017 — это воскресенье. Подойдет ли справка с работы с указанием дат, что я буду в отпуске с 03.07.2017, т.к. дата вылета это выходной день?

Так же вопрос: я планирую отпуск за свой счет, и работодатель не сможет в справке указать, что это очередной оплачиваемый отпуск… И работаю я в данной организации с 03.02.2017, на визу документы буду подавать во второй половине мая. Подойдет ли такая справка?

1. Да, конечно можно указать дату отпуска с 03.07.2017 года. Ничего страшного нет. Если у сотрудника консульства возникнет вопрос почему так — он самй найдет ответ в календаре.

2. Без фразы о том, что отпуск оплачиваемый, справка также подойдет. Главное, чтобы работодатель указал там, что рабочее место за Вами на период отпуска сохраняется, указал сроки отпуска, должность и размер Вашей заработной платы.

Здравствуйте! Я нигде не работаю (домохозяйка) и живу гражданским браком, могу ли я в спонсорском заявлении указать, что спонсор поездки «гражданский муж»? Или спонсором может быть только родственник? И ещё вопрос: можно предоставить только справку из банка, что на счету имеется сумма и обойтись без спонсора?

Все зависит от страны назначения. В некоторых странах, например Великобритания, спонсором может выступать только близкий родственник или супруг. Для других стран спонсором может выступать хоть кто. Если у Вас на счету достаточно средств для самостоятельного обеспечения поездки и Вы укажете в анкете, что Вы домохозяйка — необходимости в спонсорском письме на шенгенскую визу нет, достаточно будет выписки со счета.



Здравствуйте. Я официально трудоустроен, но «белая» зарплата меньше требуемых для шенгена 20 тысяч рублей.Достаточно ли мне будет предоставить в визовый центр только выписку с банковского счета с нужной суммой?

Если сумма на счету будет подходить, а лучше — превышать, минимальные требования из расчета 60-65 евро на сутки пребывания на одного человека, то для некоторых стран, например Греции и Испании, справку с работы предоставлять необязательно. Для других стран, где справка обязательна — предоставьте справку с работы и выписку со счета с достаточной суммой. В таком случае оснований для отказа не будет.

Здравствуйте. Я являюсь студенткой, правильно ли я понимаю, что мне нужно спонсорсое письмо от близкого родственника, 2 НДФЛ за полгода с работы спонсора и подтвердить близкое родство. Для этого достаточно будет свительства о моем рождении и свидетельство о заключении брака между родителями?

Да, помимо спонсорского письма от родственника, необходимо предоставить копию паспорта спонсора, а также документы, подтверждающие его доход. Это необязательно должна быть справка 2-НДФЛ за полгода. Вместо нее можно предоставить справку с места работы на фирменном бланке, выписку со счета из банка или справку об остатке на счете. В страны Шенгена спонсорское письмо быть оформлено хоть от кого, подтверждать родство необязательно. А вот в некоторые другие страны, например, в Великобританию — нужно подтвердить родственные связи, т.е. предоставить свидетельство о рождении. Более подробно о спонсорском письме Вы можете прочитать в отдельной статье, там же есть и образец письма.



Здравствуйте, возможно ли на визу в Испанию, вместо справки с работы взять 2ндфл? Будет ли достаточно? или обязательно справка?

Да, 2-НДФЛ скорее подтверждает доход (наряду с выпиской из банка). Ее могут выдать и при увольнении. А справка с работу с указанием должности, заработной платы, стажа, дат отпуска и главное с фразой: «Рабочее место на период отпуска сохраняется» — это подтверждение Вашей связи с родиной, подтверждение того, что у Вас есть ради чего вернуться, и Вы не собираетесь оставаться нелегалом за границей.

Но для консульства Испании это не так критично, поэтому можете обойтись только справкой 2-НДФЛ.

Здравствуйте, собираюсь делать долгосрочную визу в португалию для учебы. Финансовой поддержкой будут родители, но у родителей нет счета в банке, а в посольстве пишут, что нужно предоставлять движение за 3 месяца по банковскому счету, справка из место работы и справка с банка. Что можно сделать в таком случае? Можно ли предоставить только справку из место работы? Или может ли финансовую поддержку взять не из родственников?

Наличие денежных средств на счету родителей в банке обязательно для оформления долгосрочной визы с целью обучения.

Ведь Вам необходимо доказать, что Вы не будете бедствовать в стране, что не станете нелегалкой и у Вас будут средства вернуться на родину, что Ваши родители берут на себя обязанность по содержанию Вас на сроки всей Вашей поездки и Вашего обучения.

Здравствуйте!Загранпаспорта не имею,ни разу за границей не была еще,но в след году собираюсь отправится в испанию на 10 дней.Можно ли узнать,куда мне обратиться для начала и потом?



Первым делом Вам необходимо оформить заграничный паспорт. Для этого можно подать заявление через портал «Госуслуги» или лично обратиться в отделение ГУВМ МВД РФ (бывшее отделение ФМС) по месту Вашей регистрации. Срок оформления загранпаспорта — 1 месяц при подаче по месту постоянной регистрации, до 4-х месяцев — при подаче по месту временной регистрации. Подробнее об оформлении загранпаспортов, их видах, стоимости и необходимых документах можно прочитать в этой статье. А уже после получения загранпаспорта, но не ранее 90 дней до начала Вашей поездки, Вам необходимо будет обратиться в консульство или визовый центр Испании для оформления шенгенской визы. Подробнее об оформлении визы в Испанию можно прочитать в отдельной статье.

Здравствуйте! Собираюсь в Гонконг на неделю, знаю, что виза не нужна, но кроме билета в третью страну, вроде нужна справка о доходах(у меня будет выписка со счета). Подскажите, пожалуйста, раз ее спросить могут в Гонконге, то ее надо переводить на английский и нотариально заверять? или банк выдает и на английском тоже по требованию?

Виза в Гонконг не нужна, если Ваша поездка длится сроком до 14 дней.

Подтверждение наличия денежных средств могут спросить, а могут и не спросить, но лучше на всякий случай при себе иметь.

Это может быть как выписка из банка или справка об остатке на счете из банка, так и свежая выписка из банкомата.

В банке Вы можете сразу запросить справку об остатке на английском языке, многие банки такую услугу предоставляют за отдельную плату, а выписку из банкомата нет необходимости переводить, там и так все понятно.



Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Заявление в суд о признании гражданина недееспособным, образец

Образец искового заявления в суд о признании гражданина недееспособным Недееспособным является человек, который ввиду психических ...

Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина: бланк, образец

Уведомление о подтверждении проживания иностранца в РФ: порядок, бланк и заполнение, подача Иностранцы с РВП ...

Официальная медицинская справка для ФМС (РВП, ВНЖ)

Официальная медицинская справка для ФМС (РВП, ВНЖ) Для оформления медицинского заключения о наличии (об отсутствии) ...

Деловое приглашения для иностранца в Россию: образец заполнения и оформление бизнес-визы

Оформление делового приглашения в Россию Несмотря на большие игры, в которые играет руководство стран, между ...

Справки о доходах для шенгенской визы: с места работы, выписка со счета из банка

Справки о доходах для шенгенской визы: с работы и из банка Страна, открывающая вам шенгенскую ...

Образец заявления о признании недееспособным – Бесплатный архив юридических документов

Образец заявления о признании недееспособным Образец заявления о признании недееспособным. На протяжении нескольких лет мать ...

Образец заполнения заявления на РВП по браку

Как заполнить заявление на РВП по браку: образец Немало иностранных граждан интересует вопрос: «Где взять ...

Отказ от гражданства Казахстана

Как отказаться от гражданства Казахстана Отказ от гражданства Казахстана не является редкостью. С каждым годом ...

Бланк заявления о выдаче водительского удостоверения в 2017 году

Заявление о выдаче водительского удостоверения — образец заполнения и чистый бланк Процедура получения прав известна ...

Лишение, ограничение родительских прав – Комментарии законов, Семейный кодекс РФ, Скачать бланк, образец, форму заполнения

Лишение, ограничение родительских прав Пока существует правовая связь между ребенком и родителем, они имеют взаимные ...

Авансовые платежи НДФЛ по патенту 2016: инструкция по оплате налога на патент, сумма патента в 2016 году, расчет патента на 2016 год и коэффициент дефлятор – сколько будет стоить патент для мигрантов в 2016 году

Изменилась сумма авансовых платежей НДФЛ по патенту на работу – как и сколько платить за ...

Сколько стоит госпошлина на РВП в 2017 году и где ее оплачивать

Где взять данные для оплаты госпошлины на РВП Иностранный гражданин, желающий жить в РФ более ...

Как подать уведомление о втором гражданстве в 2017 году

Как уведомить о двойном гражданстве На двойное гражданство у каждого государства имеется свой взгляд. Одни ...

Скачать бланк заявления на временную регистрацию по месту пребывания – как оформить и подать заявление на временную прописку?

Образец заявления на временную регистрацию Оформление временной регистрации по месту пребывания должно быть законно. Именно ...

Гражданам Российской Федерации о правилах заполнения листков статистического учета – Правительство Республики Карелия

Образец заполнения статистического учета прибытия Инструкция по заполнению листков статистического учета с образцами заполнения (в ...

Как получить ИНН физическому лицу через интернет (госуслуги, ФНС) или в налоговой (образец заявления), Юридические Советы

Как получить ИНН физическому лицу Индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) должен иметь каждый работающий или занимающийся ...

Как получить временное убежище в России для украинцев в 2017 году

Получение временного убежища в России Вопрос о том, как получить свидетельство о предоставлении временного убежища ...

Образец заявления на вид на жительство

Образец заявления на вид на жительство. Какие документы нужны на вид на жительство Некоторые иностранцы ...

Заявление на временную регистрацию – скачать образец, бланк

Заявление на временную регистрацию Добавлено в закладки: 0 Заявлением на временную регистрацию называется официальное обращение ...

Где находится серия и номер паспорта РФ, как расшифровывается серия паспорта

Серия паспорта РФ, серия и номер паспорта, пример оформления Серия паспорта РФ, серия и номер ...

Временное удостоверение личности гражданина РФ при замене паспорта

Удостоверение личности гражданина РФ при отсутствии паспорта: документы, получение ВУЛ Человеку на протяжении его жизни ...

Замена паспорта после заключения брака: сроки замены

Как заменить паспорт и фамилию после регистрации брака Регистрация семейных отношений подразумевает возникновение комплекса правоотношений ...

Автобиография студента пример написания – Личные данные – Документы юриста – Бланки, Образцы, Акты, Шаблоны

Образец автобиографии для визы Автобиография студента Автобиография – это описание жизни и деятельности человека. Образец ...

Как отказаться от гражданства Украины: способы, рекомендации, образец заявления

Отказ от украинского гражданства Во многих странах действует закон, запрещающий двойное подданство. Согласно его положениям, ...

Рейтинг@Mail.ru