Главная » Алкоголь » Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

 

"Инкерман" – вино с великолепным вкусом и ароматом, которое производится в Крыму. Для него характерны особые вкусовые оттенки, которые может оценить настоящий гурман, разбирающийся в марочных винах. Солнце, соленый бриз и чистейший воздух – все это находится в рубиновом напитке.

Содержание
  1. Немного о продукции
  2. История создания бренда
  3. Производство алкоголя
  4. Начальная стадия переработки
  5. О процессах мацерации и брожения
  6. После брожения
  7. Процедура купажирования

1 Немного о продукции

В Севастополе расположено одно из крупнейших предприятий – Инкерманский завод, который выпускает на рынок большое количество марочных вин. Объемы выпуска достаточно большие, особенно распространено вино игристое, поэтому виноматериал поставляется 20 хозяйствами. Подвалы с вином имеют внушительные размеры, так как площадь достигает 5,5 га, а глубина составляет до 30 м.

Продукция характеризуется высоким качеством, потому что производитель создал для этого все условия. Процесс производства осуществляется на основе особой технологии, а затем напиток созревает под землей в бочках из дуба. При этом поддерживается особый температурный режим.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Бутылка крымского вина Инкераман

Рекомендуем ознакомиться

  • Легенды Крыма – лучший европейский виноград на земле крымского полуострова
  • Известные вина Нового Света
  • Вкусный кагор Массандра

Выпускаемых напитков насчитывается свыше 45 видов, ассортимент большой, но некоторые позиции заслуживают особого внимания. Например, "Бастардо" – красное сухое вино, которое отличается высокими вкусовыми характеристиками. "Бастардо" выдерживается в бочке в течение года, что придает ему неповторимый вкус.

Кроме "Бастардо", необходимо выделить "Древний Херсонес". Это вино относится к красным полусладким, с приятным и насыщенным ароматом. Кроме того, "Древний Херсонес" достаточно легко пьется, так как его крепость составляет всего 9%. Пользуется большой популярностью вино игристое полусладкое. Это обусловлено тем, что напиток имеет сложный цветочно-медовый привкус.

2 История создания бренда

Инкерманский завод занимается производством марочных вин. Он был создан 1 февраля 1961 г. в городе Инкерман, который располагается на территории Крыма. Практически сразу же был основан цех для производства столовых вин.

Месторасположение предприятия подобрано специальным образом. Ранее там находилась каменоломня, тоннели которой прекрасно подходили для размещения производственных мощностей. С 1963 г. завод стал развиваться быстрыми темпами, что позволило выпустить сухое красное вино.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Завод вина Инкерман

1967 г. ознаменовался тем, что завод стал специализироваться уже и на крепком и десертном вине. Успех того времени был достигнут благодаря новым специалистам, которые были приглашены на работу в Крым. Они хорошо разбирались в отрасли виноделия, после чего алкоголь стал участвовать в различных конкурсах и получать высокие отметки за достойное качество.

В 1980 г. была создана лаборатория, которая стала заниматься научными исследованиями для совершенствования продукта. С этого времени на предприятие стали приглашать много специалистов. С начала 2000 г. на заводе был установлен современный инновационный комплекс, с помощью которого был запущен усовершенствованный розлив напитка.

В 2005 г. завод вошел в состав Холдинга по виноделию, а в 2011 г. была основана компания "Инкерман Интернешнл".

3 Производство алкоголя

Вино Инкерман производится в соответствии с классической технологией. Начинается процесс с виноградников, поэтому важно правильно за ними ухаживать. Куст подвергается большому количеству манипуляций, направленных на его правильное формирование. Одним из важных действий, от которого зависит качество урожая, является проведение грамотной обрезки. Так удается достичь оптимального результата, получить непревзойденный аромат и сравнительно большой уровень сахаристости плодов.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Разнообразие вин Инкерман

Следующий важный этап – это сбор ягод, который проводится по мере их созревания и происходит несколько раз за сезон. Специалисты выделяют различные степени зрелости, в соответствии с которыми возможно получить тот или иной продукт. Начальная стадия позволяет изготавливать коньяк, следующий этап зрелости ягод дает возможность получить вино игристое. В дальнейшем удастся приготовить сухие, полусухие или полусладкие напитки. Завершающая стадия зрелости направлена на получение крепкого или десертного вина.

Каждый этап сбора характеризует ягоды различными параметрами относительно:

  • сладости;
  • кислотности;
  • аромата;
  • цвета.

Вино Инкерман отличается особыми вкусовыми качествами. Оно не подвергается продолжительной транспортировке, потому что производственные мощности расположены в непосредственной близости от виноградников.

4 Начальная стадия переработки

Когда виноград поступает в перерабатывающий цех, специалисты проводят определенные измерительные мероприятия.

После этого грозди направляются в отдел, где осуществляется удаление гребней. Делается это для того, чтобы их неприятный привкус не переходил к напитку.

Затем ягода подвергается разделению на две составляющие: мезга (твердая часть) и сусло (жидкость, т. е. сок винограда). Для изготовления вина необходимо только сусло, которое образуется путем давления.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Виноградное сусло

На Инкерманском заводе для этих целей прибегают к использованию пневматического мембранного пресса.

С его помощью удается не раздавить косточки, находящиеся внутри ягод. Это очень важно, так как они придают напитку горький привкус, что отрицательно влияет на качество продукта. Ягоды, находящиеся в прессе, подвергаются сдавливанию благодаря собственному весу.

Продукт, получаемый таким образом, обладает уникальными вкусовыми характеристиками и называется самотеком. Затем на ягоды воздействуют непосредственно прессом, а тонкость во вкусе уже ощущается меньше, зато аромат становится более интенсивным. Получаемую жидкость называют суслом первого давления.

5 О процессах мацерации и брожения

Темная ягода внутри, как правило, имеет светлую окраску, а напиток обычно обладает насыщенным и глубоким оттенком. Для такого результата сок подвергается контакту с мезгой. Помимо цвета за счет кожицы удается получить и восхитительный аромат. Настаивать сусло на мезге необходимо определенное количество времени, чтобы вкус получился правильным. Чрезвычайно важно найти баланс между ароматом и вкусовыми параметрами. Чем длительнее процесс настаивания, тем большей насыщенностью характеризуется крымское вино.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Брожение вина в бочках

Однако в этом процессе нужно знать меру, иначе будет достигнута излишняя экстракция, что сделает вкус очень терпким. Следующий этап подразумевает брожение, в результате которого сок переходит в состояние вина. Прохождение процесса возможно на основе винных дрожжей, которые специально выращиваются Инкерманским заводом.

Они дают возможность получить высококачественный результат. Брожение должно осуществляться при особом температурном режиме в специальном резервуаре. Если температура слишком высокая, то аромат теряет свою тонкость. Однако и низкие показатели не должны присутствовать, так как они могут остановить процесс преждевременно, и не весь сахар успеет переработаться.

6 После брожения

После того как процесс брожения окончен, на дне резервуара образуется характерный осадок в виде дрожжей. Вино аккуратно собирают, чтобы не поднять со дна осадок, и очищают. Это дает возможность избавиться от разных примесей в виде клеток дрожжей. Полученный в результате напиток уже смело можно употреблять, однако на Инкерманском заводе над продуктом продолжают работать. Проводятся определенные операции, позволяющие добиться восхитительного вкуса.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Разлив вина в бутылки

Вино Инкерман не обходится без важнейшего элемента хранения – дубовой бочки. Однако не для каждого вида напитка необходимо ее использование, потому что дуб способен кардинально менять вкусовые параметры. Выделяются и такие сорта вин, которые не подвергаются изменениям даже после того, как они проведут определенное время в бочке.

Но, несмотря на это, стоимость такого вина становится намного выше.

7 Процедура купажирования

Крымские вина обязательно подвергаются купажированию. Эта процедура подразумевает грамотное сочетание различных винных материалов. Удается получить отменный напиток с изумительными вкусовыми характеристиками. Заранее проводится проба имеющихся вин, которые уже прошли все технологические стадии. Специалисты выявляют наиболее удачные экземпляры. Они сочетаются в определенных пропорциях в специальной мерной емкости, чтобы вкусы и ароматы стали более сильными.

 

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

Вино после купажирования

Определенные напитки изначально признаются непригодными для купажирования, поэтому их отправляют еще на некоторое время выдерживаться. Через пару месяцев им находится более выигрышная партия. Такие сочетания удается проводить только на масштабных предприятиях, что позволяет получать хорошее качество. Готовая продукция отличается своей натуральностью и высокими вкусовыми параметрами. Кроме того, крымские вина обладают насыщенным цветом и ароматом.

Инкерманские вина заслуживают внимания ценителей подобных напитков. Этот продукт будет уместен на любом праздничном столе или в качестве презента хорошему человеку. Вкус и аромат порадуют любого дегустатора.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Крем-ликер или Irish Cream – особая категория ирландских ликеров

  Крем-ликер – это густой и сладкий алкогольный напиток на основе стабилизированных сливок. Впервые придумали ...

Как выбрать самогонный аппарат для дома – расставляем все точки над И

  Выбор самогонного аппарата для дома – один из первых вопросов, интересующих любого новичка в ...

Тахикардия и боль в сердце после похмелья – как себе помочь?

  Сильно бьется и болит сердце после алкогольной вечеринки – что же делать? Наверняка, этот ...

Виски Aberlour 12 years

  Виски Aberlour 12 years – поистине королевский напиток. В наше время это достойный подарок ...

Термометр для самогонного аппарата – какую задачу выполняет измерительный прибор

  Термометр для самогонного аппарата – это неотъемлемая деталь любой конструкции для перегонки. Неважно, системой ...

Как появилось пиво Оболонь?

  Пиво "Оболонь" относится к разряду классики, знакомой практически каждому совершеннолетнему человеку. Этот напиток имеет ...

Можно ли пить красное вино при беременности?

  Почему все чаще врачи-гинекологи рекомендуют будущим мамам употреблять красное вино при беременности? Ни для ...

Вкусная водка Зимняя дорога

  На сегодняшний день существует достаточное количество действительно качественных алкогольных напитков. Пример тому "Зимняя дорога" ...

История и рецепт приготовления коктейля Олд фэшн

  Первое официальное упоминание о коктейлях – смесях различных напитков – относится к 1806 г. ...

Самогонный аппарат ХД4 – как работать с этой моделью?

  Самогонный аппарат ХД имеет несколько функций. Он не только перегоняет качественный самогон, но и ...

Неповторимый вкус рома Appleton Estate

  Ром Appleton Estate производят в компании, основанной на Ямайке, которая является старейшей фирмой в ...

Бальзам Биттнера – солнечный напиток с уникальными свойствами

  Благодаря своему уникальному составу, обширному спектру применения и положительному воздействию на организм человека, бальзам Биттнера имеет ...

Производители вермутов из Италии

  Слово "вермут" произошло от немецкого wermut, что значит "полынь". Присутствие в итальянском вермуте полынной ...

Виски Гленфарклас – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет

  Glenfarclas – это не просто виски, это часть культурного наследия Шотландии. Небольшое семейное предприятие ...

Бытовой дистиллятор Первач – множество преимуществ в одном устройстве

  Самогонный аппарат "Первач" – одна из немногих отечественных моделей, позволяющая получать не только качественный ...

Полисорб – современный энтеросорбент от алкогольной интоксикации

  Утром после бурной алкогольной вечеринки голова как будто разрывается на несколько тысяч осколков, а ...

Обзор самогонных аппаратов – честный ТОП и советы по тестированию систем

  Честный обзор самогонных аппаратов всегда дает новичкам возможность определиться с самым подходящим устройством для ...

Как приготовить настойку прополиса и как правильно полоскать ей горло?

  Зачем и как полоскать горло настойкой прополиса, знают многие. Это уникальное средство, которое имеет ...

Алкогольный напиток: вино белое полусладкое

  Мало кто знает, чем отличается вино белое полусладкое от, например, красного. Как известно, этот ...

Особенности алкогольного напитка Georgian Wine Хванчкара

  Georgian Wine Хванчкара по сей день сохраняет свои легендарные вкусовые качества и популярность, несмотря ...

Выбираем сорт рома: капитан морган черный пряный

  Ром Капитан Морган черный пряный – один из наиболее популярных в мире сортов пиратского ...

Зачем нужен термометр для вина?

  Термометр для вина является одним из атрибутов при дегустации напитка. Почитатели вин знают, что ...

Таблетки от похмелья – первые помощники при сильной интоксикации организма

  Таблетки от похмелья не раз выручали многих любителей веселых посиделок. Большинство из препаратов помогают ...

Брутальный кубинский ром

  Кубинский ром – это благородный и достойный напиток. Он имеет собственную историю происхождения, им ...

Рейтинг@Mail.ru