Главная » Алкоголь » Вино из калины в домашних условиях простой рецепт

Вино из калины в домашних условиях простой рецепт

Вино из калины красной в домашних условиях – простой рецепт

Плоды калины отлично подойдут для приготовления первоклассного домашнего вина с терпковатым привкусом и пикантным ароматом. Напиток способствует укреплению иммунной системы, поскольку в калине содержится достаточное количество витамин и полезных для здоровья микроэлементов. Мы предлагаем проверенный на практике рецепт калинового вина.

Вино из калины в домашних условиях простой рецепт

Вино из калины в домашних условиях простой рецепт
Первым делом нужно самым тщательным образом перебрать ягоды. Помните, что даже одна испорченная ягодка может повлиять на качество будущего напитка. Использовать нужно исключительно свежие, сочные и спелые плоды, лишенные любых признаков порчи (гниль, плесень и т.д.). Можно также использовать слегка подмерзшую калину.

Тару, которая будет использоваться для приготовления напитка, следует тщательно вымыть, простерилизовать кипятком и хорошенько вытереть, чтобы в сусло не попали вредоносные микроорганизмы.

Для приготовления напитка нам понадобится:

калина красная: 5кг.;

сахарный песок: 2кг.;

немытый изюм: 40-50гр.;

вода: 10л.

Как приготовить вино – пошаговая инструкция

  1. Очищенные от веточек и перебранные ягоды необходимо растолочь скалкой или тщательно размять начисто вымытыми руками, после чего поместить в бродильную неметаллическую емкость. Это может быть бутыль с широким горлышком, бочка или банка. Плоды перед приготовлением напитка не мойте, чтобы на кожуре сохранились дикие дрожжи, активизирующие процесс брожения.
  2. Затем к размятым плодам добавляем все 10 литров воды, полкилограмма сахара и изюм. Все тщательно перемешиваем.
  3. Емкость перевязываем при помощи марли и помещаем в темноту с комнатной температурой для брожения (на трое – четверо суток). Каждый день нужно перемешивать смесь, притапливая мезгу.
  4. Когда сок начнет бродить (появится пена, смесь начнет шипеть), необходимо процедить наше будущее вино через марлю, хорошенько отжав мезгу. Всыпать еще полкилограмма сахара и снова перемешать. Емкости нужно не доливать где-то на 30%, чтобы было куда добавить оставшиеся порции сахара (для пены и углекислого газа также нужно место).
  5. Устанавливаем на емкость с калиновым соком гидрозатвор (вместо него можно взять простую аптечную перчатку с проколотой в одном из пальцев дырочкой). После чего снова помещаем наше вино в темное место (температура от 18-ти до 28-ми град.).

    Вино из калины в домашних условиях простой рецепт

  6. На четвертые, а также на восьмые сутки со дня процеживания снова добавляем сахар (каждая порция – по 0,5 килограмма). Делается это по следующей технологии: снимаем затвор, сливаем 500 миллилитров сока через тонкую трубочку, растворяем там сахар и выливаем смесь снова в емкость с основным вином. Не забудьте заново установить водяной затвор.
  7. Признаком того, что брожение прекратилось, будет сдутая перчатка или отсутствие пузырьков на затворе. Это происходит на 30-60 сутки (в зависимости от соблюдения условий содержания и температурного режима). После этого молодое калиновое вино аккуратно, чтобы не задеть осадок, переливаем в другую банку.



Чтобы не появилась горечь, вино, которое бродит дольше, чем пятьдесят дней, фильтруется и ставится дображивать под затвором.

Попробуйте ваше вино. Если не хватает сладости, добавьте немного сахара. На этом этапе также можно закрепить вино водкой или спиртом, добавив от 2-х до 15-ти процентов от общего объема напитка. Такое вино будет храниться дольше, однако вкусовые характеристики не много изменятся – вкус станет грубее и жестче.

Чтобы напиток не контактировал с кислородом, наполняем бутыли до самого верху. После чего герметично закрываем и помещаем в погреб или в холодильник, где вино будет созревать. Оптимальной для созревания считается температура от 6-ти до 16-ти градусов. Если вино подслащалось на предыдущем этапе, то пусть оно созревает под затвором первую неделю, поскольку оно может начать повторно бродить.

Созревает калиновое вино от двух до пяти месяцев. Раз в две – три недели на дне емкости будет скапливаться осадок. От него необходимо избавляться при помощи переливания напитка в другую тару.

Вино из калины в домашних условиях простой рецепт

Если правильно хранить вино (от 5-ти до 12-ти градусов), то оно простоит три года. Естественная крепость напитка – 9-12 град.

Вино из калины в домашних условиях простой рецепт

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Тахикардия и боль в сердце после похмелья – как себе помочь?

  Сильно бьется и болит сердце после алкогольной вечеринки – что же делать? Наверняка, этот ...

Виски Aberlour 12 years

  Виски Aberlour 12 years – поистине королевский напиток. В наше время это достойный подарок ...

Термометр для самогонного аппарата – какую задачу выполняет измерительный прибор

  Термометр для самогонного аппарата – это неотъемлемая деталь любой конструкции для перегонки. Неважно, системой ...

Как появилось пиво Оболонь?

  Пиво "Оболонь" относится к разряду классики, знакомой практически каждому совершеннолетнему человеку. Этот напиток имеет ...

Можно ли пить красное вино при беременности?

  Почему все чаще врачи-гинекологи рекомендуют будущим мамам употреблять красное вино при беременности? Ни для ...

Вкусная водка Зимняя дорога

  На сегодняшний день существует достаточное количество действительно качественных алкогольных напитков. Пример тому "Зимняя дорога" ...

История и рецепт приготовления коктейля Олд фэшн

  Первое официальное упоминание о коктейлях – смесях различных напитков – относится к 1806 г. ...

Самогонный аппарат ХД4 – как работать с этой моделью?

  Самогонный аппарат ХД имеет несколько функций. Он не только перегоняет качественный самогон, но и ...

Неповторимый вкус рома Appleton Estate

  Ром Appleton Estate производят в компании, основанной на Ямайке, которая является старейшей фирмой в ...

Бальзам Биттнера – солнечный напиток с уникальными свойствами

  Благодаря своему уникальному составу, обширному спектру применения и положительному воздействию на организм человека, бальзам Биттнера имеет ...

Производители вермутов из Италии

  Слово "вермут" произошло от немецкого wermut, что значит "полынь". Присутствие в итальянском вермуте полынной ...

Виски Гленфарклас – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет

  Glenfarclas – это не просто виски, это часть культурного наследия Шотландии. Небольшое семейное предприятие ...

Бытовой дистиллятор Первач – множество преимуществ в одном устройстве

  Самогонный аппарат "Первач" – одна из немногих отечественных моделей, позволяющая получать не только качественный ...

Полисорб – современный энтеросорбент от алкогольной интоксикации

  Утром после бурной алкогольной вечеринки голова как будто разрывается на несколько тысяч осколков, а ...

Обзор самогонных аппаратов – честный ТОП и советы по тестированию систем

  Честный обзор самогонных аппаратов всегда дает новичкам возможность определиться с самым подходящим устройством для ...

Как приготовить настойку прополиса и как правильно полоскать ей горло?

  Зачем и как полоскать горло настойкой прополиса, знают многие. Это уникальное средство, которое имеет ...

Алкогольный напиток: вино белое полусладкое

  Мало кто знает, чем отличается вино белое полусладкое от, например, красного. Как известно, этот ...

Особенности алкогольного напитка Georgian Wine Хванчкара

  Georgian Wine Хванчкара по сей день сохраняет свои легендарные вкусовые качества и популярность, несмотря ...

Выбираем сорт рома: капитан морган черный пряный

  Ром Капитан Морган черный пряный – один из наиболее популярных в мире сортов пиратского ...

Зачем нужен термометр для вина?

  Термометр для вина является одним из атрибутов при дегустации напитка. Почитатели вин знают, что ...

Таблетки от похмелья – первые помощники при сильной интоксикации организма

  Таблетки от похмелья не раз выручали многих любителей веселых посиделок. Большинство из препаратов помогают ...

Брутальный кубинский ром

  Кубинский ром – это благородный и достойный напиток. Он имеет собственную историю происхождения, им ...

Греческое вино – опыт четырех тысячелетий

  Греция по праву носит звание родины европейского виноделия. Некоторые автохтонные сорта винограда имеют возраст ...

Изысканное Мальбек вино

  Поговорим об изысканном и нежном алкогольном напитке, Мальбек – вино. Malbec – это красный сорт ...

Рейтинг@Mail.ru